No Image

Ананасы из кабачков с облепихой на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
32 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Облепиха — 1 стакан

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше заливки и побольше ягод и кабачка.

Кабачок нарезают шайбами, похожими на ананасовые, потом рассекают их пополам полукольцами или нарезают кусочками, двигаясь по кругу, имитируя ананас.

Ягоды облепихи, кроме натурального желтоватого цвета, придают кисло-сладкий вкус, который отлично впитывается нейтральным кабачком.

Подобные заготовки можно делать с терпкими кисло-сладкими ранетками, алычой. Хранить такую заготовку просто — как любой компот. Из указанного количества ингредиентов получается одна 900-граммовая баночка.

Приготовьте продукты по списку.

Кабачок или крупный цукини нарежьте колесами.

Снимите верхнюю кожицу и удалите внутренность. Разрежьте пополам.

Сложите кабачок в стерильную банку.

Добавьте промытые ягоды облепихи.

Наполните банку такими слоями до горлышка.

Залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, слейте воду.

Приготовьте сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения.

Залейте содержимое банки до краев с переливом через горлышко.

Закройте прокипяченной крышкой. Отправьте заготовку "под шубу".

Вот и все! Кабачки с облепихой под ананасы готовы. Через некоторое время кабачок пропитается облепиховым сиропом, и баночки можно будет открывать. Заготовку можно подавать как компот, использовать в салаты.

Ингредиенты

Облепиха — 1 стакан

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше заливки и побольше ягод и кабачка.

Читайте также:  Высококачественный предварительный усилитель класса hi fi

Кабачок нарезают шайбами, похожими на ананасовые, потом рассекают их пополам полукольцами или нарезают кусочками, двигаясь по кругу, имитируя ананас.

Ягоды облепихи, кроме натурального желтоватого цвета, придают кисло-сладкий вкус, который отлично впитывается нейтральным кабачком.

Подобные заготовки можно делать с терпкими кисло-сладкими ранетками, алычой. Хранить такую заготовку просто — как любой компот. Из указанного количества ингредиентов получается одна 900-граммовая баночка.

Приготовьте продукты по списку.

Кабачок или крупный цукини нарежьте колесами.

Снимите верхнюю кожицу и удалите внутренность. Разрежьте пополам.

Сложите кабачок в стерильную банку.

Добавьте промытые ягоды облепихи.

Наполните банку такими слоями до горлышка.

Залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, слейте воду.

Приготовьте сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения.

Залейте содержимое банки до краев с переливом через горлышко.

Закройте прокипяченной крышкой. Отправьте заготовку "под шубу".

Вот и все! Кабачки с облепихой под ананасы готовы. Через некоторое время кабачок пропитается облепиховым сиропом, и баночки можно будет открывать. Заготовку можно подавать как компот, использовать в салаты.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать кабачки с облепихой на зиму. Это весьма интересная заготовка, которая набирает популярность. Дело в том, что кабачки обладают нейтральным вкусом. Поэтому в сочетании с ароматной облепихой, они становятся похожими на консервированный ананас.

Молодые кабачки нужно очищать от шкурки, и удалять сердцевину. Овощ нарезается в виде целых шайб или половинками. При желании можно покрошить кабачки на кубики. Облепиха имеет ярко выраженный кислый вкус. Поэтому необходимо насыпать сахарный песок.

Многие хозяйки делают закуски из кабачка, но можно сделать и очень вкусный десерт. Такие кабачки можно использовать для приготовления салатов и закусок. А готовится заготовка достаточно легко, и без применения стерилизации.
Банку нужно заранее обдать кипятком, или продезинфицировать на пару. В нее следует складывать порезанные кабачки и промытую облепиху. Ягодой удобно засыпать пустые места в банке. Продукты необходимо заливать кипятком хотя бы на 5 минут. Сахарный сироп варится отдельно в кастрюле. После того, когда банка закрыта, ей необходимо настояться некоторое время.

Читайте также:  Акт приемки счетчиков воды

Кабачки как ананасы с облепихой получаются интересными и нежными по вкусу. Такая оригинальная заготовка разнообразит зимнее меню.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 300 г.
  2. Облепиха – 180 г.
  3. Вода – 250 мл.

Как приготовить кабачки с облепихой под ананасы на зиму

Водой ополоснуть молодой кабачок, затем разрезать овощ на кружочки толщиной около 1 см.

Ножом срезать кожицу тонким слоем. С помощью небольшой формы вырезать мякоть. Если формы нет, то ножом аккуратно удалить серединку.

Затем полученные колечки разрезать пополам. При желании можно оставить их в целом виде для консервирования.

Свежую или замороженную облепиху промыть водой. Убрать листочки и плохие плоды.

В банку сложить подготовленные кабачки и засыпать их облепихой. В кастрюле или чайнике довести до кипения чистую воду.

В банку налить кипящую воду, прикрыть крышкой на 5-7 минут. Оставить емкость на столе.

Вылить воду в кастрюлю, насыпать сахарный песок. Поставить на небольшой огонь, чтобы растворился сахар. Проварить сироп в течение 2 минут.

Заполнить баночку сладким сиропом до самого верха, закрыть банку крышкой. Стерилизовать не нужно, достаточно обернуть полотенцем, остудить. Заготовку отнести в погреб, чтобы кабачки пропитались соком и ароматом облепихи. Сладкие кабачки можно кушать в качестве десерта или добавлять в салаты с курицей. Приятного аппетита!

Комментировать
32 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector