No Image

Апельсины в духовке десерт

СОДЕРЖАНИЕ
44 просмотров
12 декабря 2019

Апельсин, запечённый в духовке, — оригинальный домашний десерт, который можно приготовить на скорую руку. Лучше всего использовать фрукты с максимально тонкой кожурой и сладкой, но не очень сочной мякотью. Блюдо выглядит очень аппетитно, но при его непосредственном употреблении следует соблюдать осторожность (чтобы не испачкаться соком). Для этого рекомендуется применять маленькую ложечку, которая позволит аккуратно отделить мякоть от кожуры. Но прежде всего, десерт необходимо приготовить, а как это сделать, расскажут рекомендации.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить запечённые в духовке апельсины, потребуется следующий набор продуктов:

  • спелые апельсины — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • корица — пару щепоток.

Как запечь апельсин: рецепт

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

  1. Хорошо промыть цитрусы, удалить с них лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
  2. Разрезать каждый фрукт пополам (лучше всего резать перпендикулярно перегородкам).
  3. Острым ножом удалить из плода все видимые косточки.
  4. В мякоти сделать небольшие углубления (удалить немного сверху), сделать 5–6 неглубоких надрезов, чтобы получились сектора (так корица и сахар равномернее распределятся).
  5. Смешать рассыпчатые ингредиенты, обильно посыпать ими мякоть апельсинов.
  6. На противень выложить пергамент, поместить фрукты разрезом вверх.
  7. Духовку прогреть до 200 градусов, поставить в неё противень на 5 минут (желательно включить функцию гриля, если таковая имеется).

Запечённые фрукты нужно остудить, сверху блюдо можно украсить шоколадной глазурью, тёртым шоколадом, молотыми орехами или просто веточкой мяты. Подают десерт на отдельных маленьких блюдцах, к каждому из которых необходимо приложить чайную ложечку.

Как можно было увидеть, рецепт запечённого в духовке цитруса довольно прост. Можно пробовать и получать удовольствие.

Элегантный яркий десерт из апельсинов на скорую руку! Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Апельсины запеченные в духовке горячий десерт
Читайте также:  Высота ящиков в шкафу купе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 42 / С 0 / В 58

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить апельсины, запеченные в духовке подготовьте непосредственно сами апельсины: сочные, спелые, максимально сладкие, правильной формы, без повреждений. Наиболее удачными для такого блюда будут плоды без плотных, мясистых перегородок. Также потребуется немного коричневого сахара и молотой корицы.

Шаг 2:

Апельсины тщательно промойте, разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.

Шаг 3:

Ножом с острым кончиком аккуратно удалите видимые апельсиновые косточки, затем осторожно пройдитесь, насколько это возможно, по краю мякоти, на границе с кожурой. Это нужно для того, чтобы удобнее было кушать готовые апельсины. Также разрежьте саму мякоть на 4-6 секторов. Опять же так удобнее будет кушать и при запекании сахар с корицей попадут внутрь.

Шаг 4:

Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов. Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку с функцией гриль. Запекайте апельсины около 5 минут.

Шаг 5:

Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.

Чем украсить апельсины, запеченные в духовке?
Неплохо подойдет шоколадная глазурь или топпинг, сахарная пудра, рубленные мягкие орехи. Отлично дополнят такой десерт взбитые сливки, шарик-два ванильного мороженого. Весьма удачными и к месту будут свежие листочки мяты или мелиссы.

Читайте также:  Введение в специальность электроэнергетика и электротехника

Элегантный яркий десерт из апельсинов на скорую руку! Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Апельсины запеченные в духовке горячий десерт

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 42 / С 0 / В 58

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить апельсины, запеченные в духовке подготовьте непосредственно сами апельсины: сочные, спелые, максимально сладкие, правильной формы, без повреждений. Наиболее удачными для такого блюда будут плоды без плотных, мясистых перегородок. Также потребуется немного коричневого сахара и молотой корицы.

Шаг 2:

Апельсины тщательно промойте, разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.

Шаг 3:

Ножом с острым кончиком аккуратно удалите видимые апельсиновые косточки, затем осторожно пройдитесь, насколько это возможно, по краю мякоти, на границе с кожурой. Это нужно для того, чтобы удобнее было кушать готовые апельсины. Также разрежьте саму мякоть на 4-6 секторов. Опять же так удобнее будет кушать и при запекании сахар с корицей попадут внутрь.

Читайте также:  В погребе тепло что делать

Шаг 4:

Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов. Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку с функцией гриль. Запекайте апельсины около 5 минут.

Шаг 5:

Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.

Чем украсить апельсины, запеченные в духовке?
Неплохо подойдет шоколадная глазурь или топпинг, сахарная пудра, рубленные мягкие орехи. Отлично дополнят такой десерт взбитые сливки, шарик-два ванильного мороженого. Весьма удачными и к месту будут свежие листочки мяты или мелиссы.

Комментировать
44 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector