- 2 средних луковицы
- 2-4 яйца
- 1 грибной бульонный кубик
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- соли не нужно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную .
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?
Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.
Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, — великолепный закусон!
А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. 🙁
Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз
Соль вредна.Правильный выбор.
Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.
А баклажанов сколько?
Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.
А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.
Ингредиенты
Масло растительное для жарки;
Кубик Магги грибной — 1 ч.л;
- 144 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
А вы любите грибы. я тоже. Но еще не сезон. Оказывается можно сделать закуску, очень похожую по вкусу на грибы из баклажанов. Это просто не реально как вкусно! И никто из ваших родных не заметит подмены. Да, да . попробуйте!
Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной.
Баклажан почистим.
Порежем его вот такими кубиками
Луковицу тоже почистим и порежем кубиками. Яйца взбиваем. Я взяла два яйца.
Баклажаны заливаем взбитыми яйцами. Закрываем крышкой и оставляем на час на столе. При этом помешиваем периодически. Яйцо должно будет впитаться. Солить не надо.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и кидаем баклажан, быстро обжарим и добавляем лук.
Минуты 3 жарим, далее добавляем наш Магги. Перемешиваем и жарим до готовности, минут 5. Все готово! приятного аппетита.
Еще несколько фотографий закуски из баклажан с грибным вкусом.
В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.
Ингредиенты для «Жареные баклажаны "По-грибному"»:
- Кубик бульонный (грибной или щепотка сухих грибов) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
- Баклажан (небольшие) — 5 шт
- Соль (перец, зелень по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Жареные баклажаны "По-грибному"»:
Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.
Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.
Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.
К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 июля 2016 года Левархам #
28 июля 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #
24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #
24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #
5 октября 2015 года michalka #
5 октября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Buntarka2 #
3 сентября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Леди Тесс #
19 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
5 августа 2015 года zoloto85 #
6 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Лапина Марина #
24 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
18 июля 2015 года bambryha #
20 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года pianolya #
30 апреля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Miropia #
3 сентября 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
8 августа 2014 года miss Tatka #
8 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elis10 #
6 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IRriVA #
4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IRriVA #
4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Аня8913 #
16 апреля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Irishh #
27 марта 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Жека Я #
18 апреля 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Жека Я #
20 марта 2013 года Lizzaveta #
21 марта 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)
16 марта 2012 года AnnaPo #
23 сентября 2011 года Diana_83 #
29 июня 2011 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: