No Image

Баклажаны под грибы с грибным кубиком

СОДЕРЖАНИЕ
60 просмотров
12 декабря 2019

  • 2 средних луковицы
  • 2-4 яйца
  • 1 грибной бульонный кубик
  • растительное масло для жарки
  • чёрный молотый перец
  • соли не нужно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную .

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .

Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?

Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.

Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, — великолепный закусон!

А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. 🙁

Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

Соль вредна.Правильный выбор.

Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

А баклажанов сколько?

Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.

Ингредиенты

Масло растительное для жарки;

Кубик Магги грибной — 1 ч.л;

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

А вы любите грибы. я тоже. Но еще не сезон. Оказывается можно сделать закуску, очень похожую по вкусу на грибы из баклажанов. Это просто не реально как вкусно! И никто из ваших родных не заметит подмены. Да, да . попробуйте!

Читайте также:  Белорусские фрезерные станки по металлу

Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной.

Баклажан почистим.

Порежем его вот такими кубиками

Луковицу тоже почистим и порежем кубиками. Яйца взбиваем. Я взяла два яйца.

Баклажаны заливаем взбитыми яйцами. Закрываем крышкой и оставляем на час на столе. При этом помешиваем периодически. Яйцо должно будет впитаться. Солить не надо.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и кидаем баклажан, быстро обжарим и добавляем лук.

Минуты 3 жарим, далее добавляем наш Магги. Перемешиваем и жарим до готовности, минут 5. Все готово! приятного аппетита.

Еще несколько фотографий закуски из баклажан с грибным вкусом.

В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.

Ингредиенты для «Жареные баклажаны "По-грибному"»:

  • Кубик бульонный (грибной или щепотка сухих грибов) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
  • Баклажан (небольшие) — 5 шт
  • Соль (перец, зелень по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Жареные баклажаны "По-грибному"»:

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.

Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.

К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!

Читайте также:  Гидравлический пресс область применения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года Левархам #

28 июля 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

5 октября 2015 года michalka #

5 октября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Buntarka2 #

3 сентября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Леди Тесс #

19 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

5 августа 2015 года zoloto85 #

6 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Лапина Марина #

24 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 июля 2015 года bambryha #

20 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года pianolya #

30 апреля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Miropia #

3 сентября 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

8 августа 2014 года miss Tatka #

8 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elis10 #

6 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Аня8913 #

16 апреля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Irishh #

27 марта 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

Читайте также:  Дизайн интерьера комнаты 12 метров фото

18 апреля 2013 года Жека Я #

18 апреля 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Жека Я #

20 марта 2013 года Lizzaveta #

21 марта 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

16 марта 2012 года AnnaPo #

23 сентября 2011 года Diana_83 #

29 июня 2011 года Кицка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
60 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector