Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Баклажаны свежие | 5 шт. | 24 |
Репчатый лук | 3 шт. | 43 |
Куриное яйцо | 2 шт. | 157 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 899 |
Майонез | 2 ст. л. | 627 |
Чеснок | 1 зубчик | 106 |
Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) | 1 шт. | |
Поваренная крупная соль | ||
Чёрный молотый перец | ||
Зелень укропа и петрушки |
Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото
Итак, приступим к работе:
Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.
Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.
Потом сюда же раскрошите грибной кубик.
Почистите и измельчите чеснок.
Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком
Баклажаны с грибными кубиками с майонезом
А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!
Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Ну что ж займемся делом:
-
Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.
Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.
Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.
Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.
Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Баклажаны свежие | 5 шт. | 24 |
Репчатый лук | 3 шт. | 43 |
Куриное яйцо | 2 шт. | 157 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 899 |
Майонез | 2 ст. л. | 627 |
Чеснок | 1 зубчик | 106 |
Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) | 1 шт. | |
Поваренная крупная соль | ||
Чёрный молотый перец | ||
Зелень укропа и петрушки |
Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото
Итак, приступим к работе:
Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.
Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.
Потом сюда же раскрошите грибной кубик.
Почистите и измельчите чеснок.
Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком
Баклажаны с грибными кубиками с майонезом
А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!
Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Ну что ж займемся делом:
-
Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.
Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.
Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.
Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.
Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.
Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.
- баклажаны – 680 г;
- репчатый лук – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.
Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.
- баклажаны – 440 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 90 г;
- репчатый лук – 290 г;
- грибной бульонный кубик;
- сметана – 175 г.
Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.
Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы
Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.
- баклажаны – 740 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 55 г;
- лук – 180 г;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.
Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.