No Image

Баклажаны с бульонным кубиком грибным

СОДЕРЖАНИЕ
44 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баклажаны свежие 5 шт. 24
Репчатый лук 3 шт. 43
Куриное яйцо 2 шт. 157
Масло подсолнечное 2 ст. л. 899
Майонез 2 ст. л. 627
Чеснок 1 зубчик 106
Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) 1 шт.
Поваренная крупная соль
Чёрный молотый перец
Зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.

Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.

Потом сюда же раскрошите грибной кубик.

Почистите и измельчите чеснок.

Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком

Баклажаны с грибными кубиками с майонезом

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

    Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.

Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.

Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.

Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  • Когда овощное лакомство будет готово, переложите его на сервировочное блюдо украсьте дольками сладкого перца и приглашайте всех к столу!
  • Читайте также:  Ba47 29 c16 характеристики

    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Баклажаны свежие 5 шт. 24
    Репчатый лук 3 шт. 43
    Куриное яйцо 2 шт. 157
    Масло подсолнечное 2 ст. л. 899
    Майонез 2 ст. л. 627
    Чеснок 1 зубчик 106
    Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) 1 шт.
    Поваренная крупная соль
    Чёрный молотый перец
    Зелень укропа и петрушки

    Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото

    Итак, приступим к работе:

    Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.

    Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.

    Потом сюда же раскрошите грибной кубик.

    Почистите и измельчите чеснок.

    Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком

    Баклажаны с грибными кубиками с майонезом

    А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!

    Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баклажаны – 5 штук;
    репчатый лук – 2 головки;
    куриные яйца – 2 штуки;
    подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    майонез – 2 столовые ложки;
    грибной кубик – 1 штука;
    соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.

    Ну что ж займемся делом:

      Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.

    Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.

    Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.

    Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.

    Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.

    Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    Читайте также:  Вывеска для бани из дерева
  • Когда овощное лакомство будет готово, переложите его на сервировочное блюдо украсьте дольками сладкого перца и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

    Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

    Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

    • баклажаны – 680 г;
    • репчатый лук – 280 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
    • горсть зелени петрушки и укропа;
    • растительное масло для жарки.

    Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

    Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

    Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

    Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

    • баклажаны – 440 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 90 г;
    • репчатый лук – 290 г;
    • грибной бульонный кубик;
    • сметана – 175 г.
    Читайте также:  Вязание плоских мочалок крючком видео

    Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

    Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

    Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

    • баклажаны – 740 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 55 г;
    • лук – 180 г;
    • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

    Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

    Комментировать
    44 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector