No Image

Бананы в панировке жареные

СОДЕРЖАНИЕ
81 просмотров
12 декабря 2019

Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, — популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан – 2 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
панировочные сухари – 5 ст.л.,
масло для фритюра – 200 мл.

Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.

В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант — разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую — с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.

Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, — популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.

Читайте также:  Дизайн интерьера небольшой комнаты фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан – 2 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
панировочные сухари – 5 ст.л.,
масло для фритюра – 200 мл.

Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.

В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант — разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую — с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.

Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Жареные бананы рецепт с фото

  1. бананы – 2 шт
  2. мука – 2 ст ложки
  3. сухари панировочные – 2 ст ложки
  4. яйцо – 1 шт

Если в Африке бананы – это хлеб, то сегодня мы приготовим – африканские гренки. Смешно, но это так и есть. Никогда, никогда и никогда мне бы не пришло в голову пожарить бананы, если бы я не увидела, что это делает известный ресторатор.

Читайте также:  Датчик высокого давления кондиционера

Жареные бананы – блюдо простое до безобразия, не получится просто не может, вкус изюмительнейший. Оно такое же простое как и мороженое из банана.

Банан режем на кусочки средней величины. В принципе как вам нравится.

Первое – обваливаем банан в муке (это мы формируем корочку перед жаркой).

Затем обваливаем во взбитом яйце. Делаем это со всех сторон. Как очень хороший кляр.

После яйца крутим банан в панировочных сухарях. Можно еще сделать более деликатесно и вместо панировочных сухарей использовать растолченное в муку сладкое песочное печенье (если оно у вас есть дома).

Фритюр – самый обычный – дезодорированное подсолнечное масло. Здесь оно очень уместно, поскольку совсем не придаст вкуса жареному банану. Это важно, т.к. блюдо у нас сладкое.

В горячем масле, банан внутри как бы тает и превращается в крем.

Когда мы достали жареные бананы из фритюра, выкладываем их на тарелочку. Можно посыпать их сахарной пудрой. Но это только для красоты, т.к. сладости им хватает.

Вы надкусываете их, а там сладкий жидковатый банановый крем. Вкусно!

А как восхищаются дети идеи съесть жареный банан…..

Приятного вам завтрака вместе с детьми и сайтом «Вкуснее дома». Это один из десертов, который можно приготовить быстро и вкусно.

Десерт с жареными бананами

Для этого странного на первый взгляд десерта нужны следующие продукты:

  1. бананы;
  2. свежая малина;
  3. сливочное масло;
  4. твердый сыр;
  5. шоколад

В этом десерте бананы жарятся на сливочном масле. Итак, мы нарезаем бананы кусочками, нож при этом держим под углом. Кружочки получаются средней толщины, как бы удлиненные и овальные.

Бананы выкладываем на сковородку и обжариваем несколько секунд с одной стороны. Когда вы будете обжаривать бананы с одной стороны, они пустят сок.

Теперь переверните их и поджарьте ст другой стороны.

Прямо на сковороду сверху бананов насыпьте натертый сыр. Идеальный сыр – максимально твердый. Он расплавится на сковороде и закроет собой бананы.

Вот таким целым слоем и снимите их со сковороды и переложите на широкую тарелку.

И быстренько посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад растает.

Сверху выложите свежую и вымытую малину и полейте сливочно-банановым соусом, оставшимся на сковороде. Это непревзойденно!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

О новенький рецепт! я думаю это вкусно Семья будет рада такому завтраку.

бананы в сухорях и яйце это необычно.Самое главное что сытно и дёшиво и деткам думаю будет по душе.Особенно летом когда кроме воды и мымыков в них не всунеш ничего.Где вы находите такие простые и в тоже время вкусные и прикольные рецепты?

Читайте также:  Автомобильная usb зарядка своими руками

Тоня, жареные бананы – еще и вкусно. Где нахожу? Что-то уже давно готовим дома, что у знакомых, а что-то просто в Интернете. Сегодня Интеренет – большая лондонская библиотека, да еще и с моментальным поиском.

Попробовала жареные бананы. Это настолько вкусно, что на следующий день захотелось еще. Замечательный рецепт.

Вот так вкуснятина. Попробую сегодня приготовить.

Очень интересно,никогда такого не слышала,обязательно попробую приготовить!

Не думал что бананы могут сочетаться с яйцами и сухарями. Но оказалось, что это очень оригинальная идея, большое спасибо вам за нее ! Получается действительно очень вкусно. Кто еще не пробовал – обязательно приготовьте, не пожалеете!

А я все собираюсь приготовить жареные бананы, но никак не решусь. Здесь все так просто, что уж точно приготовлю. Спасибо!
Я еще видела рецепты соленых жаных бананов, но думаю на такой подвиг я вряд ли решусь.

Татьяна, соленые жареные бананы – такого я еще не слышала.

Вчера пожарили бананы !Получились на вид очень красивые.На вкус тоже вкусные .И готовиться очень быстро. Но дело вкуса.Часто готовить не будешь(приедятся), я больше люблю бананы в натуральном виде. И жарится во фритюре, что не очень полезно. Спасибо за рецепт.

Аня, согласна – жареные бананы – это экзотика и лучше свежие. Но для изюминки и повышения кулинарного мастерства – то что надо)))

Много раз слышала, но никогда не делала. Вот это супер деликатес.

Подружка один раз закатала банан в рулет и испекла. Вкус меня поразил. Банан был, действительно, как крем. А жаренные бананы – это идея!

Светлана, в рулет я не заворачивала банан, но жареный как крем. Надо будет воспользоваться Вашей идеей и сделать банан в тесте.

Наверно все, кто готовил такие бананы, поддержат меня, что это необычайно вкусно 🙂 да и готовится быстро, очень хороший вариант для незваных гостей 🙂

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ДЕТВОРЕ,ДАВНО СОБИРАЛАСЬ И ВСЁ ЖЕ НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЛА,ДЕТВОРА БЕГАЛА ПО КОМНАТЕ И КРИЧАЛИ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ.оНИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Два банана было мало, в общем, пока всю связку бананов не пожарили, не успокоились!

Комментировать
81 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector