No Image

Бедрышки в тесте в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
59 просмотров
12 декабря 2019

Пока слоеное тесто размораживается, я убрала с бедрышек кости и оставила одну мякоть. Если кто-то не любит куриную кожу, то её также можно убрать. Но, мы её любим, поэтому её оставила.
Затем бёдрышки посолила.

Добавила томатную пасту,

и всё перемешала.

Затем нарезала луковицу полукольцами.

Проверила слоеное тесто. Оно уже стало мягким. Я взяла одну пластину

и разрезала её на пополам. После этого, растянула половинку до нужно мне размера, чтобы туда поместился лук и куриное бедрышко.

Далее выкладываю на середину теста лук,

куриное бедрышко (без костей) и начинаю формировать мешочек. Завязки для мешочка также нужно сделать из теста, отрезав средней толщины полоску.

После этого разогреваем духовку, наливаем в противень рафинированное подсолнечное масло

и равномерно его распределяем на противне.

Туда выкладываем наш мешочек с куриным бедрышком

и тоже самое проделываем с остальными бедрышками.
Затем разбиваем и взбалтываем сырое куриное яйцо.

Далее им промазываем наши мешочки

и отправляем в духовку на 40-45 минут.

Время прошло и мешочки из слоенного теста с куриными бёдрышками готовы. Вуаля!

Можно подавать к столу.

Так же мне хотелось показать, что куриное мясо пропеклось.

  • Куриные бедрышки 4 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст.ложки
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Паприка сушеная 1/4 ч.ложки
  • Перец красный молотый 1/4 ч.ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  • Приправа для курицы 1/4 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в тесте, нам пoтребуется: сами куриные бедра (количествo берем пo кoличеству порций), две cтоловых лoжки муки пшеничнoй, одно-два куpиных яйца (зависит oт сорта яиц и бедер), сoль, пеpец молoтый краcный и чеpный, паприка и ещё немнoго специальной приправы для курицы. Также понадобится подс0лнечное масло без запаха для смазывания сковороды. Первым делом куриные бедра тщательно промываем, убираем пенечки от перьев, если они есть, срезаем лишний жир, после этого промокаем от лишней жидкости при помощи чистых салфеток или кухонного полотенца.

Читайте также:  Бетон для фундамента дома из пеноблоков

Яйцо или яйца разбиваем в небольшую плошку, добавляем к нему соль, перец и черный и красный, паприку.

Как следует размешиваем яйцо со специями.

Высыпаем на сухую плоскую тарелку паpу стoловых лoжки пшеничнoй муки.

Затем берем одно куриное бедрышко и "купаем" его в смеси яйца со специями.

После этого обваливаем бедрышко сo всех стoрон в муке. Повторяем процедуру — снова опускаем бедро в яичную смесь и обваливаем в муке (но можно ограничиться и одним разом яйцо-мука).

Подготовленные таким образом бедрышки выкладываем в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла сковороду (сковороду берем пригодную для использования в духовке).

Так поступаем со всеми бедрышками. Оставшуюся после обваливания бедер муку высыпаем в остатки яичной смеси и всё хорошо перемешиваем, до однородности. Если не осталось яиц или муки, то стоит их дополнительно добавить.

Получившуюся смесь выкладываем поверх куриных бедер в сковороде. На этом подготовления закончены. Отправляем сковородку с нашим блюдом в духовку (духовку желательно предварительно хорошо разогреть) и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно минут 40-45, в зависимости от духовки).

Подаем куриные бедрышки, запеченные в тесте хоть с пылу-жара, хоть остывшими — на ваш вкус. Хорошо будет и так и так. Гарнир тут не обязателен. Те, кто соблюдает диету, могут спокойно снять корочку теста вместе с куриной кожей (они легко снимаются вместе), под ней нежнейшее мясо. Приятного аппетита!

Сайт кулинарной тематики

Бедрышки куриные в слоёном тесте

Хотя про курицу и говорят, что она почти, как хлеб, не приедается но всё-таки однообразное приготовление одного и того же блюда, в конце концов, надоедает. А курица, по вполне известным причинам, является одним из основных мясопродуктов на наших столах. Сегодня мы приготовим куриные бёдрышки в слоёном тесте. Думаю, что это блюдо внесёт приятное разнообразие в моё меню.

Читайте также:  Android не работает маркет

Ингредиенты:

  • Бёдрышки куриные – 4 штуки
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Бёдрышки моем, солим перчим и натираем карри со всех сторон

Складываем бёдрышки в подходящую посуду с крышкой или в полиэтиленовый пакет, как у меня

и отправляем в холодильник на несколько часов.

Отрезаем четыре ломтика сыра, толщиной примерно 5 миллиметров

Закладываем по ломтику сыра под кожу каждого бёдрышка

Застилаем форму для выпечки фольгой и смазываем её растительным маслом или другим жиром

делим тесто на четыре куска, раскатываем кусок теста, выкладываем на него бедрышко, начинённое сыром, накрываем второй половиной листа и залепляем шов.

Выкладываем бедрышки в форму для запекания

И отправляем форму с выпечкой в разогретую духовку, где, при температуре в 180 градусов выпекаем бёдрышки в слоёном тесте в течение 40 минут. Затем смазываем бедрышки взбитым яйцом и отправляем в духовку ещё на 15 минут

Запах и вкус изумительные, Тесто, как утверждают члены моей семьи, слегка напоминает хачапури

Комментировать
59 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector