No Image

Безопарное дрожжевое тесто для пирожков

СОДЕРЖАНИЕ
84 просмотров
12 декабря 2019

Данное тесто очень просто в приготовлении, с ним справятся даже те хозяйки которые "не дружат" с тестом. Выпечка из него получается очень вкусная, румяная и пышная.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое безопарное»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ — 0,5 стак. все зависит от плотности и влажности муки) — 3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие, я использую Саф-левюр) — 10 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Тесто дрожжевое безопарное»:

В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи

Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду

Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку

Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло

Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнечным маслом и уберите на 30 мин. в теплое тихое место без сквозняков

Спустя 30 мин. обомните подошедшее тесто и оставьте еще на 30-40 мин.

Тесто готово. Можете приступать к готовке ваших вкусняшек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пироги

  • 585
  • 4527
  • 241069

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

  • 242
  • 3837
  • 575545

Вкусное сдобное тесто

  • 175
  • 2977
  • 35463

Бабушкино тесто "Кремлевское"

  • 265
  • 2625
  • 52093

Пирожковое тесто быстрое без подъема

  • 272
  • 2422
  • 163246

Французское тесто

  • 388
  • 2416
  • 228612

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

  • 123
  • 1848
  • 42768

Сдобное тесто для ленивых хозяек

  • 113
  • 1654
  • 63684

Тесто дрожжевое "Универсальное"

  • 90
  • 980
  • 53074

Дрожжевое тесто

  • 17
  • 859
  • 9922

Тесто для жареных пирожков

  • 201
  • 844
  • 625746

Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

  • 160
  • 827
  • 33878

Дрожжевое экспресс-тесто

  • 176
  • 766
  • 530864

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

  • 73
  • 459
  • 199652

Тесто для вкусных пирожков

  • 96
  • 392
  • 91874

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

  • 14
  • 380
  • 13173

Тесто "Удобное-3 "

  • 137
  • 358
  • 28236

Быстрое и вкусное тесто

  • 27
  • 355
  • 9352

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

  • 10
  • 282
  • 2501

Тесто дрожжевое безопарное

  • 41
  • 266
  • 9583

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 264
  • 33345

Бабулино дрожжевое тесто

  • 52
  • 258
  • 7274

Как приготовить тесто

  • 21
  • 242
  • 35041

Тесто дрожжевое универсальное

  • 44
  • 235
  • 16740

Тесто "Всегда удачное"

  • 34
  • 181
  • 9574

Тесто для пирогов

  • 59
  • 169
  • 33306

Тесто для пирога с любой начинкой

  • 41
  • 131
  • 181030

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

  • 15
  • 128
  • 14041

Вкусное тесто для пирожков и булочек

  • 10
  • 84
  • 6932

Сдобное дрожжевое тесто

  • 15
  • 77
  • 12414

Выпечка "По-быстрому"

  • 31
  • 76
  • 19509

Быстрое тесто

  • 15
  • 71
  • 6297

Основа для пиццы

  • 13
  • 45
  • 22788

Тесто для пирога

  • 24
  • 44
  • 12294

Австрийская сдоба

  • 9
  • 41
  • 4963

Дрожжевое тесто для булочек

  • 2
  • 37
  • 3988

Тесто для пиццы "Просто и быстро"

  • 14
  • 32
  • 11692

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое "Универсальное"

  • 90
  • 1030
  • 59832

Ленивое дрожжевое тесто

  • 200
  • 2447
  • 35268

Очень быстрое дрожжевое тесто

  • 34
  • 153
  • 33971

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

  • 40
  • 625
  • 131241

Самое вкусное тесто для пиццы

  • 2
  • 209
  • 3758

Закваска для бездрожжевого хлеба

  • 203
  • 1439
  • 144025

Самое простое дрожжевое тесто

  • 12
  • 162
  • 4930

Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"

  • 20
  • 622
  • 7356
Читайте также:  Вода из воздуха генератор воды своими руками

Дрожжевое тесто "На скорую руку"

  • 52
  • 189
  • 17126

Фотографии «Тесто дрожжевое безопарное» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года Светланка g980 #

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года lioliy1967 #

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года Лиса Петровна #

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года Лилек3011 #

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года Galiniya #

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года korztat #

22 сентября 2016 года thevil222 #

22 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года Pilligrimka #

23 сентября 2016 года Mohn #

23 сентября 2016 года Himbeeren #

23 сентября 2016 года vaskathecat #

5 октября 2016 года Хлоркина #

27 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 июля 2016 года Радима_НТ #

27 июля 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)

13 мая 2016 года anna ziki #

16 мая 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)

13 мая 2016 года anna ziki #

5 января 2016 года Ториявик #

25 января 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)

26 января 2016 года Ториявик #

10 мая 2015 года Puritos #

12 мая 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года natalina79 #

4 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Тома1709 #

3 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Тома1709 #

4 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года pocelyi ka #

4 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • Цветы своими руками (27)
  • из ткани (8)
  • из бумаги (7)
  • из атласных лент (1)
  • шаблоны,трафареты, идеи. (1)
  • Память сердца (13)
  • Культурология (6)
  • Куклы (6)
  • Клипарт (4)
  • Архитектура (46)
  • дизайн интерьра (19)
  • замки,храмы. (8)
  • мосты, акведуки, маяки (3)
  • Стили (10)
  • В мире животных (97)
  • птицы (12)
  • подводный мир (8)
  • домашние животные (7)
  • насекомые (3)
  • фото животных (28)
  • В мире мудрых мыслей (78)
  • цитаты (50)
  • притчи (4)
  • ВСЁ О СОБАКАХ (28)
  • стихи (4)
  • лакомства для собак (3)
  • Породы собак (12)
  • ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ (21)
  • защита от вредителей (3)
  • Размножение черенками (10)
  • ВЫШИВКА,виды,техники (167)
  • разное (42)
  • стежки (40)
  • Бразильская+объёмная (27)
  • с бусинками,с бисером,с декор.элементами (12)
  • крейзи-квилт (10)
  • рококо (3)
  • на швейной машинке (2)
  • вышивка на трикотаже, вязке (1)
  • вышиванки (1)
  • вышивка лентами (24)
  • декоративными швами (84)
  • вязание (272)
  • для дома (58)
  • узоры спицами (25)
  • украшения (21)
  • мотивы крючком (18)
  • уроки,идеи,советы (14)
  • цветочки вязаные (14)
  • работы мастеров (8)
  • фриформ (5)
  • игрушки,куклы (5)
  • тунисское вязание (2)
  • ирландское кружево (2)
  • на луме,тенерифе (2)
  • филейное (1)
  • брюгское кружево (1)
  • крючком (119)
  • спицами (51)
  • ДАЧА (219)
  • handmade (69)
  • плодовый сад (9)
  • виноградник (2)
  • дворики,патио,террасы (20)
  • для вдохновения (57)
  • дорожки (13)
  • животноводство (6)
  • лекарственные травы (6)
  • лестницы (11)
  • мебель (24)
  • огород (12)
  • печки,мангалы,камины (10)
  • сад (25)
  • садовые фигурки и скульптуры (47)
  • Дизайн интерьера,декор (119)
  • абажуры и лампы (17)
  • БОНСАЙ (3)
  • Для домашних любимцев (19)
  • ЖЗЛ (26)
  • Живопись (101)
  • Загадки истории (20)
  • Знание — сила (64)
  • Интересно (147)
  • ИСКУССТВО (103)
  • декоративно-прикладное искусство (67)
  • Антиквариат (7)
  • скульптура (6)
  • ювелирное искусство (4)
  • Искусство рукоделия.Лучшее. (60)
  • Истории о собаках. (38)
  • История (8)
  • КНИГИ (18)
  • Компьютер (14)
  • Косметика (17)
  • Кошачьи истории (27)
  • Кошки (51)
  • Красивые места (70)
  • Красивые фотографии (161)
  • животные (23)
  • Лошади (7)
  • подводный мир (7)
  • природа (26)
  • птицы (10)
  • Кулинария (387)
  • блюда из курицы (46)
  • пасхи и куличи (9)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из мяса (23)
  • блюда из овощей (32)
  • блюда из рыбы (6)
  • выпечка (44)
  • десерты (59)
  • закуски,паштеты,бутерброды (15)
  • из молока,творога,сыра (33)
  • блины,пирожки,пицца и др. (71)
  • Консервация (31)
  • кулинарные советы (8)
  • печенье (37)
  • с грибами (14)
  • салаты (12)
  • торты и пироги (81)
  • Культура народов мира (35)
  • Ландшафтный дизайн (43)
  • идеи (23)
  • мебель для сада (4)
  • садовая скульптура (16)
  • Легеды о драгоценных камнях (18)
  • самоцветы (15)
  • ЛиРу (19)
  • Подсказки (15)
  • Люди и судьбы (27)
  • актеры,режиссеры (9)
  • знаменитые музыканты (5)
  • писатели,поэты (4)
  • Мудрость народов мира (26)
  • МУЗЫКА (58)
  • Напитки (24)
  • Народная медицина (74)
  • о травках (18)
  • рецепты (53)
  • О пользе продуктов (65)
  • открытки (26)
  • Полезная информация (41)
  • ПОЭЗИЯ (86)
  • Природа (105)
  • интересные растения,флора (13)
  • водопады (3)
  • Национальные парки (10)
  • озёра (4)
  • сады (14)
  • Психология отношений (72)
  • Путешествия (221)
  • Австралия и Новая Зеландия (4)
  • Турция (1)
  • Азия (26)
  • Англия (7)
  • Африка (8)
  • Европа (40)
  • Израиль (6)
  • Индия (12)
  • Канада (4)
  • Китай (8)
  • Крым (3)
  • разное (5)
  • Россия (7)
  • Северная Америка (3)
  • США (10)
  • удивительные места планеты (26)
  • Украина (7)
  • Южная Америка (15)
  • Япония (6)
  • Религии мира,мифы,легенды (13)
  • Ремонт (82)
  • декоративная штукатурка (30)
  • идеи (46)
  • трафареты (24)
  • Рецепты здоровья (108)
  • Рисование (121)
  • зентангл (19)
  • пейсли (11)
  • рисунки животных (18)
  • цветочки (21)
  • рукоделие (1091)
  • Point — to — Point (15)
  • ткачество (10)
  • декоративные домики (8)
  • резьба (3)
  • бисероплетение (2)
  • новогоднее (1)
  • скрапбукинг (1)
  • квиллинг (1)
  • африканские мотивы (32)
  • Валяние (1)
  • витражная роспись (7)
  • вышивка (123)
  • декупаж (12)
  • игрушки,куклы (40)
  • идеи (288)
  • из бумаги (42)
  • из гипса (60)
  • из дерева (20)
  • из джута (28)
  • из кожи (3)
  • из лозы (1)
  • из ниток (50)
  • из пластики (23)
  • из полимерной глины (41)
  • из природных материалов (67)
  • из ткани (88)
  • из фоамирана (33)
  • из эпоксидной смолы (6)
  • Имитация (63)
  • литье (21)
  • макраме (3)
  • мехенди,менди,мехди (4)
  • МК (381)
  • орнаменты,узоры (66)
  • панно (122)
  • папье-маше (22)
  • пейп-арт (8)
  • переделки (5)
  • Плетение (35)
  • роспись (108)
  • солёное тесто (14)
  • текстурные пасты,краски,покрытия (44)
  • техника терра, оттиски, гербарий (23)
  • трафареты,шаблоны (62)
  • украшения (42)
  • холодный фарфор (35)
  • Стиль и мода (80)
  • бохо (16)
  • Сумки (36)
  • Швейная мастерская (20)
  • Тесты-развлечение (4)
  • Ученье -свет (19)
  • ФИЗКУЛЬТУРА (8)
  • зарядка,упражнения (6)
  • йога (2)
  • ФИЛЬМЫ (11)
  • Фото собак (27)
  • фразы (23)
  • ЧТИВО (33)
  • интервью (3)
  • рассказы (25)
  • Юмор (41)
  • веселые картинки (14)
  • Смешные истории (13)
  • фразочки со смехом (13)
Читайте также:  Вес баллона монтажной пены

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:17 + в цитатник

Пирожки с капустой и рецепт безопарного дрожжевого теста

Тесто:
Мука пшеничная — 640 г
Сахарный песок — 2 ст. л
Масло растительное — 4 ст.л
Яйца куриные — 1 шт
Дрожжи — 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль — 1/2 ч.л
Молоко — 170 мл

Капуста свежая — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст л
Соль по вкусу

Яйцо отварить, мелко порезать.
Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.

Тесто дрожжевое безопарное для пирожков

Это базовый рецепт безопарного теста, который я использую для пирожков, булочек, пончиков и другой выпечки, которая содержит небольшое количество сдобы.

Мука пшеничная — 640 г
Сахарный песок — 2 ст. л
Масло растительное — 4 ст.л
Яйца куриные — 1 шт
Дрожжи — 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль — 1/2 ч.л
Молоко — 170 мл

Для смазки пирожков:

Яйцо куринное — 1 шт

Выход примерно 1 кг

В кастрюлю налить теплое молоко(t 30С) и растворить дрожжи(если используются сухие дрожжи, то их надо предварительно смешать с мукой, растворять в молоке не нужно). Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. Тесто должно получиться однородное, без комков, не очень крутое.
В конце замеса добавить слегка подогретое масло, перемешать, кастрюлю накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для брожения( я ставлю в духовку на режим "конвекция" t 30С).
Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, обямть его.
Поставить снова в теплое место минут на 40-50( в идеале тесто должно максимально и начать опускаться-этот момент означает окончание брожения).

Читайте также:  Вагонка или имитация бруса на потолок

После повторного подъема тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и прижать сверху так, чтоб оно стало плоским. Затем края теста соединить в центре и перевернуть швом вниз. Раскатать в виде длинного жгута, разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и дать постоять минут 5.

Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки, положить пирожки на противень, смазанный маслом.
После 20-25 минутной расстойки смазать яйцом(яйцо для смазки вылить в миску, тщательно смешать белок с желтком) и выпекать минут 10-15 при t 230 С. Время выпечки зависит от формы и размера изделия. Проверить можно традиционно-зубочисткой.

Приготовление безопарного дрожжевого теста

Сегодня хотелось бы поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления безопарного дрожжевого теста. Многие боятся готовить дрожжевое тесто сами и чаще покупают готовое. Этот вариант тоже имеет место быть, но куда вкуснее получается выпечка из домашнего теста, приготовленного собственными руками. Как известно, дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное. Второе готовится чуть дольше, чем первое, чего, как правило, и боятся многие хозяйки. Поэтому сегодня остановимся подробнее на приготовлении обыкновенного безопарного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо растереть с сахаром и солью.

В тёплом молоке (температура молока 30 °С , это важно!) растворить дрожжи.

Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.

Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.

Постепенно вымешивать эластичное тесто.

Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз.

Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.

После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.

Безопарное дрожжевое тесто готово. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать самые разнообразные булочки и пирожки, экспериментируя с начинками по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!

Комментировать
84 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector