Данное тесто очень просто в приготовлении, с ним справятся даже те хозяйки которые "не дружат" с тестом. Выпечка из него получается очень вкусная, румяная и пышная.
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое безопарное»:
- Мука пшеничная / Мука (+ — 0,5 стак. все зависит от плотности и влажности муки) — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, я использую Саф-левюр) — 10 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Тесто дрожжевое безопарное»:
В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи
Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду
Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку
Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло
Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнечным маслом и уберите на 30 мин. в теплое тихое место без сквозняков
Спустя 30 мин. обомните подошедшее тесто и оставьте еще на 30-40 мин.
Тесто готово. Можете приступать к готовке ваших вкусняшек.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пироги
- 585
- 4527
- 241069
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"
- 242
- 3837
- 575545
Вкусное сдобное тесто
- 175
- 2977
- 35463
Бабушкино тесто "Кремлевское"
- 265
- 2625
- 52093
Пирожковое тесто быстрое без подъема
- 272
- 2422
- 163246
Французское тесто
- 388
- 2416
- 228612
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
- 123
- 1848
- 42768
Сдобное тесто для ленивых хозяек
- 113
- 1654
- 63684
Тесто дрожжевое "Универсальное"
- 90
- 980
- 53074
Дрожжевое тесто
- 17
- 859
- 9922
Тесто для жареных пирожков
- 201
- 844
- 625746
Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"
- 160
- 827
- 33878
Дрожжевое экспресс-тесто
- 176
- 766
- 530864
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- 73
- 459
- 199652
Тесто для вкусных пирожков
- 96
- 392
- 91874
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- 14
- 380
- 13173
Тесто "Удобное-3 "
- 137
- 358
- 28236
Быстрое и вкусное тесто
- 27
- 355
- 9352
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
- 10
- 282
- 2501
Тесто дрожжевое безопарное
- 41
- 266
- 9583
Дрожжевое тесто
- 50
- 264
- 33345
Бабулино дрожжевое тесто
- 52
- 258
- 7274
Как приготовить тесто
- 21
- 242
- 35041
Тесто дрожжевое универсальное
- 44
- 235
- 16740
Тесто "Всегда удачное"
- 34
- 181
- 9574
Тесто для пирогов
- 59
- 169
- 33306
Тесто для пирога с любой начинкой
- 41
- 131
- 181030
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
- 15
- 128
- 14041
Вкусное тесто для пирожков и булочек
- 10
- 84
- 6932
Сдобное дрожжевое тесто
- 15
- 77
- 12414
Выпечка "По-быстрому"
- 31
- 76
- 19509
Быстрое тесто
- 15
- 71
- 6297
Основа для пиццы
- 13
- 45
- 22788
Тесто для пирога
- 24
- 44
- 12294
Австрийская сдоба
- 9
- 41
- 4963
Дрожжевое тесто для булочек
- 2
- 37
- 3988
Тесто для пиццы "Просто и быстро"
- 14
- 32
- 11692
Похожие рецепты
Тесто дрожжевое "Универсальное"
- 90
- 1030
- 59832
Ленивое дрожжевое тесто
- 200
- 2447
- 35268
Очень быстрое дрожжевое тесто
- 34
- 153
- 33971
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
- 40
- 625
- 131241
Самое вкусное тесто для пиццы
- 2
- 209
- 3758
Закваска для бездрожжевого хлеба
- 203
- 1439
- 144025
Самое простое дрожжевое тесто
- 12
- 162
- 4930
Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"
- 20
- 622
- 7356
Дрожжевое тесто "На скорую руку"
- 52
- 189
- 17126
Фотографии «Тесто дрожжевое безопарное» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года Лилек3011 #
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года korztat #
22 сентября 2016 года thevil222 #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Pilligrimka #
23 сентября 2016 года Mohn #
23 сентября 2016 года Himbeeren #
23 сентября 2016 года vaskathecat #
5 октября 2016 года Хлоркина #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 июля 2016 года Радима_НТ #
27 июля 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)
13 мая 2016 года anna ziki #
16 мая 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)
13 мая 2016 года anna ziki #
5 января 2016 года Ториявик #
25 января 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ториявик #
10 мая 2015 года Puritos #
12 мая 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года natalina79 #
4 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Тома1709 #
3 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Тома1709 #
4 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года pocelyi ka #
4 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
—Рубрики
- Цветы своими руками (27)
- из ткани (8)
- из бумаги (7)
- из атласных лент (1)
- шаблоны,трафареты, идеи. (1)
- Память сердца (13)
- Культурология (6)
- Куклы (6)
- Клипарт (4)
- Архитектура (46)
- дизайн интерьра (19)
- замки,храмы. (8)
- мосты, акведуки, маяки (3)
- Стили (10)
- В мире животных (97)
- птицы (12)
- подводный мир (8)
- домашние животные (7)
- насекомые (3)
- фото животных (28)
- В мире мудрых мыслей (78)
- цитаты (50)
- притчи (4)
- ВСЁ О СОБАКАХ (28)
- стихи (4)
- лакомства для собак (3)
- Породы собак (12)
- ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ (21)
- защита от вредителей (3)
- Размножение черенками (10)
- ВЫШИВКА,виды,техники (167)
- разное (42)
- стежки (40)
- Бразильская+объёмная (27)
- с бусинками,с бисером,с декор.элементами (12)
- крейзи-квилт (10)
- рококо (3)
- на швейной машинке (2)
- вышивка на трикотаже, вязке (1)
- вышиванки (1)
- вышивка лентами (24)
- декоративными швами (84)
- вязание (272)
- для дома (58)
- узоры спицами (25)
- украшения (21)
- мотивы крючком (18)
- уроки,идеи,советы (14)
- цветочки вязаные (14)
- работы мастеров (8)
- фриформ (5)
- игрушки,куклы (5)
- тунисское вязание (2)
- ирландское кружево (2)
- на луме,тенерифе (2)
- филейное (1)
- брюгское кружево (1)
- крючком (119)
- спицами (51)
- ДАЧА (219)
- handmade (69)
- плодовый сад (9)
- виноградник (2)
- дворики,патио,террасы (20)
- для вдохновения (57)
- дорожки (13)
- животноводство (6)
- лекарственные травы (6)
- лестницы (11)
- мебель (24)
- огород (12)
- печки,мангалы,камины (10)
- сад (25)
- садовые фигурки и скульптуры (47)
- Дизайн интерьера,декор (119)
- абажуры и лампы (17)
- БОНСАЙ (3)
- Для домашних любимцев (19)
- ЖЗЛ (26)
- Живопись (101)
- Загадки истории (20)
- Знание — сила (64)
- Интересно (147)
- ИСКУССТВО (103)
- декоративно-прикладное искусство (67)
- Антиквариат (7)
- скульптура (6)
- ювелирное искусство (4)
- Искусство рукоделия.Лучшее. (60)
- Истории о собаках. (38)
- История (8)
- КНИГИ (18)
- Компьютер (14)
- Косметика (17)
- Кошачьи истории (27)
- Кошки (51)
- Красивые места (70)
- Красивые фотографии (161)
- животные (23)
- Лошади (7)
- подводный мир (7)
- природа (26)
- птицы (10)
- Кулинария (387)
- блюда из курицы (46)
- пасхи и куличи (9)
- блюда из круп (3)
- блюда из мяса (23)
- блюда из овощей (32)
- блюда из рыбы (6)
- выпечка (44)
- десерты (59)
- закуски,паштеты,бутерброды (15)
- из молока,творога,сыра (33)
- блины,пирожки,пицца и др. (71)
- Консервация (31)
- кулинарные советы (8)
- печенье (37)
- с грибами (14)
- салаты (12)
- торты и пироги (81)
- Культура народов мира (35)
- Ландшафтный дизайн (43)
- идеи (23)
- мебель для сада (4)
- садовая скульптура (16)
- Легеды о драгоценных камнях (18)
- самоцветы (15)
- ЛиРу (19)
- Подсказки (15)
- Люди и судьбы (27)
- актеры,режиссеры (9)
- знаменитые музыканты (5)
- писатели,поэты (4)
- Мудрость народов мира (26)
- МУЗЫКА (58)
- Напитки (24)
- Народная медицина (74)
- о травках (18)
- рецепты (53)
- О пользе продуктов (65)
- открытки (26)
- Полезная информация (41)
- ПОЭЗИЯ (86)
- Природа (105)
- интересные растения,флора (13)
- водопады (3)
- Национальные парки (10)
- озёра (4)
- сады (14)
- Психология отношений (72)
- Путешествия (221)
- Австралия и Новая Зеландия (4)
- Турция (1)
- Азия (26)
- Англия (7)
- Африка (8)
- Европа (40)
- Израиль (6)
- Индия (12)
- Канада (4)
- Китай (8)
- Крым (3)
- разное (5)
- Россия (7)
- Северная Америка (3)
- США (10)
- удивительные места планеты (26)
- Украина (7)
- Южная Америка (15)
- Япония (6)
- Религии мира,мифы,легенды (13)
- Ремонт (82)
- декоративная штукатурка (30)
- идеи (46)
- трафареты (24)
- Рецепты здоровья (108)
- Рисование (121)
- зентангл (19)
- пейсли (11)
- рисунки животных (18)
- цветочки (21)
- рукоделие (1091)
- Point — to — Point (15)
- ткачество (10)
- декоративные домики (8)
- резьба (3)
- бисероплетение (2)
- новогоднее (1)
- скрапбукинг (1)
- квиллинг (1)
- африканские мотивы (32)
- Валяние (1)
- витражная роспись (7)
- вышивка (123)
- декупаж (12)
- игрушки,куклы (40)
- идеи (288)
- из бумаги (42)
- из гипса (60)
- из дерева (20)
- из джута (28)
- из кожи (3)
- из лозы (1)
- из ниток (50)
- из пластики (23)
- из полимерной глины (41)
- из природных материалов (67)
- из ткани (88)
- из фоамирана (33)
- из эпоксидной смолы (6)
- Имитация (63)
- литье (21)
- макраме (3)
- мехенди,менди,мехди (4)
- МК (381)
- орнаменты,узоры (66)
- панно (122)
- папье-маше (22)
- пейп-арт (8)
- переделки (5)
- Плетение (35)
- роспись (108)
- солёное тесто (14)
- текстурные пасты,краски,покрытия (44)
- техника терра, оттиски, гербарий (23)
- трафареты,шаблоны (62)
- украшения (42)
- холодный фарфор (35)
- Стиль и мода (80)
- бохо (16)
- Сумки (36)
- Швейная мастерская (20)
- Тесты-развлечение (4)
- Ученье -свет (19)
- ФИЗКУЛЬТУРА (8)
- зарядка,упражнения (6)
- йога (2)
- ФИЛЬМЫ (11)
- Фото собак (27)
- фразы (23)
- ЧТИВО (33)
- интервью (3)
- рассказы (25)
- Юмор (41)
- веселые картинки (14)
- Смешные истории (13)
- фразочки со смехом (13)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:17 + в цитатник
Пирожки с капустой и рецепт безопарного дрожжевого теста
Тесто:
Мука пшеничная — 640 г
Сахарный песок — 2 ст. л
Масло растительное — 4 ст.л
Яйца куриные — 1 шт
Дрожжи — 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль — 1/2 ч.л
Молоко — 170 мл
Капуста свежая — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст л
Соль по вкусу
Яйцо отварить, мелко порезать.
Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.
Тесто дрожжевое безопарное для пирожков
Это базовый рецепт безопарного теста, который я использую для пирожков, булочек, пончиков и другой выпечки, которая содержит небольшое количество сдобы.
Мука пшеничная — 640 г
Сахарный песок — 2 ст. л
Масло растительное — 4 ст.л
Яйца куриные — 1 шт
Дрожжи — 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль — 1/2 ч.л
Молоко — 170 мл
Для смазки пирожков:
Яйцо куринное — 1 шт
Выход примерно 1 кг
В кастрюлю налить теплое молоко(t 30С) и растворить дрожжи(если используются сухие дрожжи, то их надо предварительно смешать с мукой, растворять в молоке не нужно). Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. Тесто должно получиться однородное, без комков, не очень крутое.
В конце замеса добавить слегка подогретое масло, перемешать, кастрюлю накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для брожения( я ставлю в духовку на режим "конвекция" t 30С).
Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, обямть его.
Поставить снова в теплое место минут на 40-50( в идеале тесто должно максимально и начать опускаться-этот момент означает окончание брожения).
После повторного подъема тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и прижать сверху так, чтоб оно стало плоским. Затем края теста соединить в центре и перевернуть швом вниз. Раскатать в виде длинного жгута, разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и дать постоять минут 5.
Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки, положить пирожки на противень, смазанный маслом.
После 20-25 минутной расстойки смазать яйцом(яйцо для смазки вылить в миску, тщательно смешать белок с желтком) и выпекать минут 10-15 при t 230 С. Время выпечки зависит от формы и размера изделия. Проверить можно традиционно-зубочисткой.
Приготовление безопарного дрожжевого теста
Сегодня хотелось бы поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления безопарного дрожжевого теста. Многие боятся готовить дрожжевое тесто сами и чаще покупают готовое. Этот вариант тоже имеет место быть, но куда вкуснее получается выпечка из домашнего теста, приготовленного собственными руками. Как известно, дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное. Второе готовится чуть дольше, чем первое, чего, как правило, и боятся многие хозяйки. Поэтому сегодня остановимся подробнее на приготовлении обыкновенного безопарного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо растереть с сахаром и солью.
В тёплом молоке (температура молока 30 °С , это важно!) растворить дрожжи.
Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.
Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.
Постепенно вымешивать эластичное тесто.
Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз.
Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.
После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.
Безопарное дрожжевое тесто готово. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать самые разнообразные булочки и пирожки, экспериментируя с начинками по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!