No Image

Бисквитный торт с клубничным вареньем

СОДЕРЖАНИЕ
34 просмотров
12 декабря 2019

Рецепт приготовления бисквитного торта можете подправить на свой вкус, например приготовить с абрикосовым или вишневым вареньем. Но у меня остались просто залежи клубничного варенья с прошлого года и я теперь стараюсь по-быстрее его использовать, ведь скоро новый сезон клубники.

Тесто:

  1. 9 яиц
  • 120 г крахмала
  • 1 пачка разрыхлителя (18 г)
  • Варианты крема:

    1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
    2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

    Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)

    Для пропитки — 1 стакан сладкой газированной воды «Крем-сода» или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

    Приготовление:

    • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, — масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
    • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
    • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
    • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
    • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
    • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
    • Поверх варенья — слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок — просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют — используйте загустители (Сметанфикс и тп)
    • Сверху — кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
    • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
    • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
    • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
    • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker
    Читайте также:  Выставка поделок из природного материала осенние фантазии

    Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

    Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца — 3шт
    • сахар — 75г
    • мука — 100 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • суфле:
    • яйца — 4шт
    • желатин — 20 г
    • мука — 0,5 ст.л.
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • молоко — 0,5стак
    • масло сливочное — 125г
    • сахар — 0,7стак
    • вода — 0,25стак
    • желе:
    • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
    • желатин — 10 г
    • вода — 0,5стак
    • сироп от варенья — о,5стак
    • форма разъемная для запекания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

    Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

    Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

    Желтки взбить с половиной сахара добела;

    Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

    Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

    Масло взбить добела;

    В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

    Взбить смесь блендером;

    Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

    Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

    Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

    Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

    Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

    Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

    Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

    Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

    Читайте также:  Бактерии в результате своей жизнедеятельности производить кислород

    Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

    Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца — 3шт
    • сахар — 75г
    • мука — 100 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • суфле:
    • яйца — 4шт
    • желатин — 20 г
    • мука — 0,5 ст.л.
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • молоко — 0,5стак
    • масло сливочное — 125г
    • сахар — 0,7стак
    • вода — 0,25стак
    • желе:
    • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
    • желатин — 10 г
    • вода — 0,5стак
    • сироп от варенья — о,5стак
    • форма разъемная для запекания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

    Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

    Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

    Желтки взбить с половиной сахара добела;

    Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

    Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

    Масло взбить добела;

    В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

    Взбить смесь блендером;

    Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

    Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

    Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

    Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

    Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

    Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

    Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

    Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

    Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

    Комментировать
    34 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector