No Image

Блендеры для смузи какие модели лучше

СОДЕРЖАНИЕ
219 просмотров
12 декабря 2019

Особенности напитка

Для того чтобы правильно подобрать устройство, изготавливающее смузи в домашних условиях, нужно представить себе все нюансы его приготовления. Смузи – это не просто коктейль из фруктов с добавлением сока. Он отличается от других напитков тем, что имеет плотную, густую консистенцию.

Второй важный момент – она должна быть однородна. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены и представлять собой массу одного цвета и плотности, похожую на крем. Смузи могут состоять из большого количества различных компонентов. Основными составляющими для приготовления смузи в блендере являются фрукты или овощи, как твердые, так и мягкие.

К ним можно добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, хлопья, травы и т. д. Часто встречаются в рецептах шоколад, корень имбиря, цедра цитрусовых, мед, сухофрукты. Все эти продукты имеют совершенно разную плотность и степень жесткости. Тем не менее, они должны быть тщательно перемолоты, смешаны и взбиты в однородную массу.

В силу своих особенностей, с этим могут справиться не все приборы. Данные устройства бывают двух типов: погружные и стационарные. Какой блендер подойдет для приготовления этого напитка? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим специфику их работы.

Погружные приборы

Блендеры погружного типа представляют собой компактные устройства, которые опускаются в емкость с продуктами рабочим концом с насадкой. Другой конец прибора является рукояткой, на которой расположены кнопки управления. Блендер может иметь одну либо несколько сменных насадок для измельчения продуктов.

Эти насадки могут резать продукты, превращать их в пюре, а также взбивать жидкости в пену. В случае со смузи нам понадобится насадка, перетирающая все ингредиенты в кремообразное состояние. Погружной блендер может справиться с этим процессом только в том случае, если в составе напитка не будет таких компонентов, как орехи, лед, замороженные ягоды и т. п., то есть очень твердых.

Этот прибор отлично справиться с приготовлением коктейля или пюре, а также нарезкой овощей. Однако взбить в одну массу продукты с разной плотностью он не сможет. Насадка для пюре не справится с измельчением более твердых продуктов в однородную массу. Такие компоненты, как орехи или замороженные ягоды, будут дробиться на мелкие кусочки, что не подходит для такого напитка, как смузи.

Дополнительную сложность составляет тот факт, что прибор во время работы нужно постоянно держать в руках, удерживая кнопку включения. Другой рукой вам придется поддерживать емкость для смесей, что не очень удобно.

С помощью погружного устройства будет трудно добиться однородной консистенции и нужной густоты напитка. Смузи может получиться не таким плотным и густым, как нужно. Поэтому смузи в блендере погружного типа готовить не рекомендуется.

Не совсем подходит такой блендер и для приготовления коктейлей, особенно в больших объемах. Им достаточно трудно смешать фрукты и сок в однородную смесь. Лучше использовать этот прибор для нарезки различных компонентов или для пюрирования смесей в небольших количествах.

Стационарные блендеры

Стационарные приборы имеют другой принцип работы. Такой блендер состоит из устойчивого корпуса с мотором, на котором устанавливается емкость с плотной крышкой для приготовления смесей. Внутри емкости находятся ножи, измельчающие продукты в однородное состояние. Эти приборы легко перемалывают любые продукты, как твердые, так и мягкие, превращая их в подобие пюре.

Стационарные устройства идеально подходят для приготовления в них смузи и различных коктейлей. Благодаря наличию большой емкости с герметичной крышкой, вы сможете готовить большое количество напитков для всей семьи. Чаша позволяет легко переливать напитки в стаканчики. Некоторые модели комплектуются стаканами и бутылочками с плотными крышками для транспортировки коктейлей, что очень удобно.

Стационарные блендеры, как правило, имеют высокую мощность и несколько скоростей. Плотная консистенция напитков получается только на высокой скорости. Благодаря этим характеристикам, смузи в блендере стационарного типа получается достаточно густым и однородным.

Большим плюсом является то, что данный аппарат полностью автономен. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер и нажимаете кнопку включения. Через несколько минут у вас готовое блюдо нужной консистенции. Большинство моделей снабжены специальным отверстием в крышке, с помощью которого можно добавлять компоненты в процессе приготовления смеси.

Критерии выбора

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать блендер для смузи, нужно оценить его характеристики. Выбирая прибор в магазине, нужно обратить внимание на несколько определяющих моментов. Важными факторами являются:

  • мощность прибора;
  • наличие скоростей;
  • объем чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • наличие дополнительных функций.
Читайте также:  Дровяная водонагревательная колонка для дачи

Мощность блендера

Мощность прибора напрямую влияет на качество его работы. Блендер с небольшой мощностью не сможет качественно измельчать ингредиенты, к тому же он быстро выйдет из строя. Для того чтобы перемалывать твердые продукты, необходима мощность около 600-700 Вт. Есть и более мощные блендеры до 2000 Вт. Как правило, они и более дорогие.

Режимы скоростей

Скорость вращения ножей устройства находится в прямой зависимости от мощности. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее будет измельчаться продукт. Это важный фактор для приготовления смузи, так как напиток с высокой плотностью можно делать только на высоких скоростях. Аппарат должен обладать не менее, чем двумя скоростями.

В современных моделях блендеров может быть до 12 скоростей. Кроме этого, в некоторых устройствах существует импульсный режим работы (кратковременный) и турбо (ускоренный).

Объем и материал для чаши

Подбирая подходящий блендер для своей семьи, обязательно обратите внимание на емкость для смешивания продуктов. Она должна иметь объем 1,5-2 литра. Так как смузи – это напиток с большим количеством ингредиентов, готовить его в маленьких чашах нецелесообразно. А если у вас семья из 3-4 человек или больше, тогда вам необходимо получать большое количество напитка за один раз.

При этом нужно учесть, что объем получаемой смеси будет немного меньше, чем объем чаши. Это происходит из-за того, что при приготовлении вы не можете заполнить продуктами чашу до самых краев. То есть, емкость объемом два литра будет давать примерно 1,7 литра напитка за один раз.

Также имеет значение материал, из которого сделана чаша блендера. Так как в изготовлении смузи используются твердые продукты, чаша должна быть очень прочной. Стекло считается лучше обычного пластика по качественным характеристикам, так как оно прочнее и не теряет внешний вид со временем. Пластиковые чаши темнеют через некоторое время и начинают вбирать в себя неприятные запахи. Однако стекло можно случайно разбить в процессе эксплуатации.

Современные модели обладают чашами из нового, особо прочного пластика, который не отличается по качеству от стекла, но более крепкий. Такие модели могут стоить подороже, но лучше сделать выбор в пользу качества.

Другие функции

В смузи часто добавляют такие ингредиенты, как лед или замороженные ягоды и фрукты. Если вы любите коктейли со льдом, позаботьтесь о том, чтобы в приборе был режим колки льда. Во многих современных моделях присутствует эта функция.

Очень удобной и полезной является функция самоочистки прибора. Вам не нужно будет самостоятельно удалять остатки продуктов из-под ножей. Достаточно налить воды в чашу и включить данный режим. Через минуту прибор будет чистым. В некоторых моделях емкость можно мыть в посудомоечной машине. Информация об этом находится в инструкции.

При покупке аппарата обратите внимание на ножи измельчителя. Чтобы дробить лед и перемалывать твердые продукты, ножи должны быть изготовлены из высококачественного прочного материала.

Не покупайте китайскую технику неизвестных производителей. Лучше немного переплатить, сделав выбор в пользу качества товара.

Блендеры стационарного типа отлично подходят для приготовления различных коктейлей и смузи. Для того чтобы выбрать лучший прибор, внимательно изучите характеристики понравившихся вам моделей. Почитайте отзывы других потребителей в интернете и воспользуйтесь их рекомендациями.

Для приготовления овощных, молочных и фруктовых коктейлей идеальным приспособлением является блендер. С помощью такого кухонного прибора можно быстро и просто готовить напитки, которые питают и насыщают организм полезными веществами. На современном рынке есть немало мощных приборов, способных измельчать и перемешивать за раз большое количество фруктов или овощей. Блендер подходит и для приготовления спортивных коктейлей, например, протеиновых.

Что такое блендер

Современные производители кухонной техники предлагают на выбор широкий ассортимент блендеров – приборов, специально предназначенных для измельчения и смешивания разного рода продуктов. С помощью такого кухонного помощника можно за считаные минуты приготовить пюре, эмульсию, взбить напитки и т. п. Купить блендер для коктейлей можно в любом специализированном интернет-магазине с доставкой по почте в любой город страны, например, Москву или Санкт-Петербург.

В зависимости от конструкции блендер бывает стационарным и погружным. В продаже можно встретить профессиональные устройства, которые предназначены для оснащения баров. Для их изготовления используется нержавеющая сталь или оксидированный алюминий. Они отличаются увеличенным объемом чаши, мощностью и прочностью. Кроме того, современные версии блендеров отличаются друг от друга насадками и съемными ножами, а также функционалом.

Читайте также:  Арка из панелей мдф своими руками видео

Как выбрать блендер для коктейлей

Чтобы заказать подходящий стационарный или погружной блендер для коктейлей, вам необходимо учесть несколько важных критериев выбора. Основными из них являются тип устройства, мощность и объем чаши. Кроме них, следует принять во внимание несколько других важных нюансов:

  • Насадки и их количество. Основной и важной насадкой любого блендера являются металлические ножи, которые способны превратить в вязкое пюре любое мясо, овощи и фрукты. Еще одной насадкой является чаша со стационарными ножами, которые легко и быстро измельчат фрукты, ягоды и овощи. Чтобы дробить твердые продукты (кофейные зерна и т. п.) в небольшом количестве, потребуется мельничка.
  • Ножи. Их бывает 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями). Чем большее лезвий у ножа, тем лучше и быстрее блендер измельчит ингредиенты. Форма бывает разной, но в целом выделяют изогнутые и прямые ножи. Первые способны измельчить и смешать продукты более равномерно и тщательно, чем прямые.
  • Материал корпуса ручки и насадок погружного устройства. Корпус и насадки блендера изготавливаются из пластмассы или металла. Желательно отдать предпочтение металлической насадке, которую можно использовать для перемешивания даже горячих блюд. Материал корпуса может быть пластиковым.
  • Материал стационарной базы. Основа стационарного электроприбора изготавливается из нержавеющей стали или пластика. Пластиковые шейкеры меньше весят и стоят дешевле, но они менее ударопрочные. Аналоги из нержавейки прочнее, устойчивее, но тяжелее.
  • Материал кувшина. Чаша бывает бывает стеклянной, пластиковой, металлической или выполненной из композитного материала. Вариант из стекла тяжелый, менее удобный в использовании, хрупкий. Пластиковый кувшин легкий, простой в обращении и недорогой, но имеет свойство царапаться – такой вариант не подходит для обработки горячих продуктов, если это не термопластик. Металлическая емкость хороша, но она сильно увеличивает стоимость устройства и при этом непрозрачна. Идеальный вариант – кувшин из композитного материала, который прочен, удобен, термостоек, легок. Его недостатком считается высокая цена.
  • Провод, аккумулятор. Часто шнур электропитания имеет длину до 1,5 м, но можно заказать и беспроводное погружное устройство. Такой бытовой электроприбор тяжелее обычного проводного из-за аккумулятора.
  • Количество скоростей. Погружная модель имеет от 1 до 30 скоростей. Многим пользователям хватает устройства с 5-8 скоростями, а для простых задач подойдет модель всего с 2 режимами. Кроме того, некоторые электроприборы помимо отдельных скоростных режимов имеют функцию turbo, которая существенно увеличивает скорость устройства.
  • Дополнительные функции. Преимуществом электроприбора станет наличие функции защиты, которая позволяет включать технику только в случае, если крышка плотно закрыта. Полезным для приготовления коктейлей будет наличие режима «Колка льда».

Планируя приобрести блендер для молочных коктейлей или фруктовых и овощных, выберите подходящую разновидность устройства. По конструкции выделяют два типа электроприбора:

  • Стационарная модель. Внутри корпуса на устойчивом основании находится электродвигатель – привод, на который сверху надевается высокая или узкая чаша с крышкой. На дне этой емкости закреплены металлические ножи. Достоинство данной версии заключается в том, что она способна работать самостоятельно, в то время как венчик погружного прибора во время приготовления пищи или коктейля придется держать в руках. Если ресурс прочности ножей и чаши позволит, то с помощью стационарного электроприбора можно будет даже колоть лед.

Блендер – кухонный прибор для измельчения продуктов. С его помощью можно с легкостью сделать пюре, кашу, мусс, коктейль или смузи. Это прекрасный домашний помощник для любой хозяйки, которая любит готовить. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать блендер для смузи.

Перед тем, как выбрать блендер, стоит определиться с той моделью, которая будет наиболее удобна для использования дома. Смузи делается очень просто, но тот смузи, который можно попробовать в кафе, чаще всего делают на большом промышленном блендере. Такой прибор имеет большие габариты и расходует много электроэнергии.

Для коктейлей можно использовать погружной блендер. Он с легкостью справляется с помолом фруктов, но проблема такого агрегата в том, что он недостаточно качественно измельчает все кусочки и может запачкать все вокруг, если будет погружен в емкость без крышки.

Для создания коктейлей и десертов можно выбрать ручной блендер с предназначенным для этих целей стаканчиком, но из-за его маленького объема больше одной порции не получится сделать за один раз.

Комбинированный блендер (совмещение погружного и стационарного) идет в комплекте с несколькими насадками, и одна из них идеально подойдет для приготовления различных десертов, смузи, пюре, коктейлей и т.д. Единственная проблема такой модели — высокая цена, поэтому покупать комбинированный блендер для смузи – нецелесообразно. Существуют и другие комбинированные модели – блендер-соковыжималка, блендер-миксер – с помощью которых можно приготовить смузи.

Читайте также:  Денежное дерево в доме хорошо или плохо

Стационарный агрегат прекрасно подходит не только для приготовления десертов, но и для других блюд, в том числе и смузи. Уход за таким блендером прост, достаточно только промыть его под струей воды.

Выбор блендеров для смузи

Понятно, что выбрать лучше всего стационарный вариант, тогда будет намного легче сделать смузи, но при этом необходимо учитывать следующие характеристики:

  1. Один из самых важных показателей – мощностьаппарата. Большая мощность и возможность ее регулировать, говорят о том, что блендер в состоянии справляться с большим количеством задач. В том случае, если смузи будет готовиться из мягких продуктов (фрукты, творог, мороженое и т.д.), достаточно будет модели с небольшой мощностью. Такой аппарат может потратить на приготовление больше времени, но это не столь ощутимо. А если планируется применять орехи, замороженные фрукты и т.д., необходимо взять модель с большей мощностью.
  2. Размер и глубина чаши. Для приготовления больших порций или сразу нескольких, лучше всего выбирать объемную чашу, чтобы не пришлось делать несколько заходов. Выбрав чашу, необходимо помнить, что ее номинальный объем будет меньше на 200 грамм, так как до самого верха ее нельзя загружать.
  3. Материал. Обратите внимание на то, из какого материала сделаны все части и детали. Чаша может быть пластиковая, стеклянная, реже деревянная. Последняя очень непрактичная, хотя экологически чистая и прочная. Стеклянная чаша весьма удобна в пользовании, но ее легко разбить. Что же касается пластиковой, то она прочная, но обладает способностью впитывать посторонние запахи, поэтому мыть ее следует тщательно. Нужно обратить внимание и на ножи – они должны быть из нержавеющей стали.
  4. Разнообразие функций. Не нужно ориентироваться исключительно на многофункциональные и «умные» устройства. Достаточно выбрать тот блендер, который будет иметь несколько скоростей и сумеет измельчить лед.
  5. Наличие дополнительных насадок. В этом случае выбор стоит делать, исходя из собственных предпочтений. Например, некоторые любят добавлять в смузи орехи, поэтому специальная насадка-измельчитель в этом случае будет более чем актуальна.

Топ-5 лучших блендеров

Для приготовления коктейлей и смузи идеально подойдут следующие аппараты, которые попали в список лучших, относительно качества и ценового диапазона:

  1. Laretti LR7312
  2. L’EQUIP LB-32HP
  3. Bosch MSM 88190
  4. Bosch MSM 6700
  5. Bosch MSM 67PE

Несмотря на это, выбор в полной мере должен основываться на собственных предпочтениях. Только в этом случае удастся подобрать прибор, соответствующий всем требованиям. Некоторые из представленных моделей имеют дополнительные функции, из-за которых их стоимость может увеличиваться.

Дополнительные возможности

Импульсный режим. Блендер для смузи с наличием такого режима будет с легкостью обрабатывать твердые продукты, такие, как лед, орехи, кофейные зерна. Активация происходит за счет нажатия и удерживания кнопки пуска.

Турбо режим. Эта функция позволяет на недолгий временной промежуток увеличить скорость агрегата. Зачастую ею пользуются для смешивания коктейлей или в финале готовки, с целью ее быстрого завершения. Режим будет весьма кстати и при приготовлении пюре (в том числе, и для детей) из мягких или вареных продуктов.

Режим колки льда. Он зависит от двух факторов: прочности ножей и прочности чаши. Эта функция может быть реализована как в стационарных моделях, так и в погружных, хотя в последних реже. Для приготовления коктейлей такая функция будет просто незаменима, но в этом случае блендер должен иметь мощность выше 400 Вт.

Имейте в виду, что измельчать такие ингредиенты, как семечки или орехи, в обычной чаше достаточно проблематично, так как они будут прилипать к краям и разлетаться во все стороны.

Подытожив изложенную информацию, можно с уверенностью сказать, что именно классические стационарные блендеры больше всего подойдут для приготовления смузи. Причем стоимость их значительно ниже остальных моделей, так как в комплектации отсутствуют специальные насадки, которые фактически и не нужны для приготовления этого десерта.

Комментировать
219 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector