Блины гречишные 4.2 1
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! . далее
Гречневые блинчики 4.4 1
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. . далее
Блины гречневые дрожжевые 4.8 1
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. . далее
Блины гречневые без дрожжей 4.0 1
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! . далее
Блины гречневые на кефире 3.1
Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. . далее
Гречневые блины заварные
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! . далее
Блинчики гречневые
Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! . далее
Гречневые блины (с пшеничной мукой) 3.0
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. . далее
Блины из гречневой муки 5.0
Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. . далее
Гречневые блины без дрожжей 4.5
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. . далее
Блины из каши 4.0
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины. . далее
Блины гречневые постные 5.0
Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. . далее
Блинчики из гречневой муки 3.0
Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! . далее
Гречневые блины 5.0
Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! . далее
Постные блины из гречневой муки 4.7
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. . далее
Блинчики из гречки 3.0
Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! . далее
Диетические блины из гречневой муки 4.3
Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! . далее
Блины гречишные без дрожжей 5.0
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. . далее
Блин с карамельным сиропом 3.0
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. . далее
Гречневые блины с начинкой
Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Не знаете, как приготовить гречневые блины и в чем их отличие от привычных классических блинов? Такие блинчики в первую очередь отличаются своим вкусом и цветом, они также прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием, ведь в гречневой муке в большом количестве содержатся белки и клетчатка. Тем не менее простой способ приготовления гречневых блинов чаще всего подразумевает добавление пшеничной муки для большей клейкости теста. Готовить гречневые блины по рецептам очень просто! Вы можете купить муку в магазине, а можете сделать её самостоятельно. Смотрите, как сделать гречневые блины дома, и открывайте для себя новые горизонты в приготовлении привычных блюд.
В этой стать е вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные блины из гречневой муки. 3 самых популярных рецепта гречневых блинов с фото и видео, а также парочка советов в самом конце.
Чем хороши гречишные блины? Они более питательны по сравнению с пшеничными блинами. Содержат больше минералов (железо, калий, магний) и витаминов группы B.
Блины из гречневой муки не только полезны, но и очень красивы! Темный аппетитный цвет, а какой аромат! Душистые, немножко терпкие, очень запоминающийся вкус.
В зависимости от количества сахара, блины и по предложенным рецептам можно приготовить как сладкими, так и несладкими.
Рецепты
Гречневые блины без дрожжей
Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики из гречневой муки. Тесто для них замешивается на молоке либо кефире. В качестве разрыхлителя будет использоваться пищевая сода.
- Гречневая мука – 220 г.
- Пшеничная мука – 60 г.
- Яйца – 3 шт.
Смешать гречневую муку с пшеничной.
В отдельную чашку налить молока, вбить туда яйца, добавить соль, сахар и соду. Затем хорошенько перемешать.
Всыпаем муку и снова замешиваем. Помешиваем до исчезновения комочков и полной однородности.
Жарим блины либо в смазанной маслом сковороде, либо в сковороде с антипригарным покрытием.
Дрожжевые гречневые блины
Эти же блины называют «диетическими» и «постными», так как тесто замешивается на воде (отваре) и без яиц.
Готовим на дрожжах, а это значит, что времени потребуется на час-два больше. Но зато получится всё пышнее и ажурнее.
- Гречневая мука – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Вода (или остывший овощной отвар) – 720 мл.
- Масло для смазывания сковороды;
- Сухие дрожжи – 6 г.
Смешиваем два вида муки с сахаром, солью и дрожжами. Заливаем теплой водой (отваром) и хорошенько перемешиваем.
Ставим чашку с тестом в теплое место и ждем примерно час. Кто-то и два ждет. Тесто должно покрыться пузырьками и подняться.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Выливаем первый блин и жарим с обеих сторон до румяного оттенка.
Заварные гречневые блины
Это по сути те же блины из гречки с добавлением дрожжей, но приготовленные по «заварной» технологии.
- Гречневая мука – 2 стакана;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 1 пакетик 11 г.
- Яйца – 3 шт.
- Кипящая вода – 400 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки;
Сметану перемешать с дрожжами. Гречневую муку заливаем кипятком, добавляем сахар.
Соединяем сметану с запаренной гречневой мукой и оставляем так минут на 30-40.
В отдельной чашке взбить яйца с молоком и пшеничной мукой.
Соединяем пшеничное и гречневое тесто.
Всё, можно греть сковороду и жарить блины.
Советы и идеи
- Как вы заметили, во всех рецептах кроме гречневой муки используется еще и некоторое количество пшеничной. Зачем? Пшеничная мука сделает тесто более мягким и вязким.
«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, обладающие невероятным ароматом. Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее (мука, обработанная крупа) — бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка. Самое важное в нем – основа блюда. Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными. К тому же на воде такие блинчики полезнее для здоровее детского и взрослого организма, они легко усваиваются и приятно насыщают. Их невероятно просто готовить и очень вкусно есть.
- вода – 500 мл
- гречневая мука – 1 ст.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар, соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подавать гречневые блины к столу можно с чем угодно: с маслом, сгущённым молоком, джемом, вареньем, свежими ягодами, киселем, молоком и др. Они также станут идеальным «вместилищем» в виде конверта для мяса или грибов, если не делать тесто сильно сладким.
Кстати, приверженцы правильного и здорового питания могут не покупать готовую гречневую муку в супермаркетах, а сделать ее самостоятельно. Нужно лишь «раздробить» в кофемолке ароматную гречку. Легко и просто! В получившуюся массу вливаем ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.