No Image

Блины на соевом молоке без яиц рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
67 просмотров
12 декабря 2019

Время приготовления – 15 минут.

Количество блинов – 4–5 штук.

Блинчики на соевом молоке – идеальное решение для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост и для людей с непереносимостью лактозы. Также это блюдо придется по вкусу вегетарианцам, ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Никакого молока, сливочного масла и яиц!

Соевое молоко – очень вкусный и полезный напиток, который вполне может заменить молоко животного происхождения. Поэтому с помощью соевого молока можно готовить любую выпечку. Разводить такое молоко водой не нужно, блинчики и так получатся с «пузырьками». И, несмотря на отсутствие яиц в рецепте, блины легко отстают от сковороды.

Ингредиенты

  • соевое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый (яблочный) укус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.
  • глубокая миска;
  • венчик для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • блинная сковорода;
  • половник;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде смешать молоко и муку.

Добавить щепотку соли и сахар. Все перемешать.

Добавить столовую ложку растительного масла.

Соду погасить уксусом. Добавить к тесту.

Перемешать тесто при помощи венчика до однородности. Комочков быть не должно.

Сковороду разогреть на большом огне, а затем хорошо смазать растительным маслом.

При помощи половника влить необходимое количество теста на сковороду. Один целый половник теста – это два блинчика. Блины жарятся по 1–2 мин с каждой стороны.

  • Аккуратно с помощью лопатки перевернуть блин другой стороной.
  • Полезные советы и нюансы приготовления

    Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.

    Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.

    Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.

    Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.

    Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.

    Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.

    Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!

    Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.

    Готовим постные блины: веганские хитрости

    Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

    Читайте также:  Встраиваемая посудомоечная машина bosch spv66mx10r отзывы

    Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

    Таблица: чем заменить молоко и яйца

    Компонент традиционных блинов Постная замена
    Молоко
    • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
    • газированная вода.
    Яйцо (1 штука)
    • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
    • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
    • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
    • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
    • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
    • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).

    Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

    Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

    РПошаговые рецепты веганских блинов

    Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

    Банановые из цельнозерновой муки

    Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

    • мука цельнозерновая — стакан;
    • газированная вода — 400 мл;
    • банан — один плод;
    • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
    • разрыхлитель — чайная ложка;
    • корица — щепотка.
    1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

    Муку соединить с корицей и разрыхлителем

    Влить газированную воду

    Кокосовое масло растопить и примешать к тесту

    Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером

    Видео: банановые блинчики

    Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

    Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

    • рисовая мука — 250 г;
    • вода — 400 мл;
    • кокосовое молоко — 200 мл;
    • банан — 1 штука;
    • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
    • кунжутное масло — чайная ложка;
    • соль — чайная ложка;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • ванилин — щепотка.

      Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

    Переработать блендером банан и кокосовое молоко

    Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты

    После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто

    Видео: рисовые блины

    На овсяном молоке

    Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

    • овсяное молоко — 3 стакана;
    • мука — 2 стакана;
    • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сода и соль — по половине чайной ложки.

      Муку смешать с содой и сахаром.

    Соединить муку с содой и сахаром

    Влить молоко и примешать масло

    Блендером или венчиком размешать тесто до однородности

    Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.

    Видео: блины на овсяном молоке

    На соевом молоке

    Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

    • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
    • мука — стакан;
    • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
    • вода — 2,5 столовые ложки;
    • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
    • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
    • сода и соль — по четверти чайной ложки.

      Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

    Сделать льняное яйцо

    Смешать муку с остальными сыпучими компонентами

    Соединить уксус и молоко

    Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом

    Влить жидкую основу в муку

    Видео: блины на соевом молоке

    Ржаные

    Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • мука ржаная — 100 г;
    • газированная вода — 700 мл;
    • лимонный сок — чайная ложка;
    • сода — четверть чайной ложки;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • ванилин по вкусу.
    Читайте также:  Защита трансформатора от короткого замыкания

      Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

    Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью

    Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто

    После введения масла перемешать тесто до однородности

    Видео: ржаные блины

    Манные

    Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

    • мука — стакан;
    • манная крупа — половина стакана;
    • вода — 1,1 л;
    • сахар — 2–3 столовые ложки;
    • соль — 2 чайные ложки.

      В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

    В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить

    Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты

    Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой

    С отрубями и льняным семенем

    Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

    • мука пшеничная — 100 г;
    • газированная вода — стакан;
    • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
    • сахар — 1,5 столовые ложки;
    • растительное масло — столовая ложка;
    • соль — щепотка.

      Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

    Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой

    Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

    Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.

    Готовим постные блины: веганские хитрости

    Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

    Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

    Таблица: чем заменить молоко и яйца

    Компонент традиционных блинов Постная замена
    Молоко
    • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
    • газированная вода.
    Яйцо (1 штука)
    • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
    • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
    • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
    • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
    • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
    • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).

    Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

    Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

    РПошаговые рецепты веганских блинов

    Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

    Банановые из цельнозерновой муки

    Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

    • мука цельнозерновая — стакан;
    • газированная вода — 400 мл;
    • банан — один плод;
    • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
    • разрыхлитель — чайная ложка;
    • корица — щепотка.
    1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

    Муку соединить с корицей и разрыхлителем

    Влить газированную воду

    Кокосовое масло растопить и примешать к тесту

    Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером

    Читайте также:  Буронабивные сваи под защитой обсадной трубы

    Видео: банановые блинчики

    Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

    Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

    • рисовая мука — 250 г;
    • вода — 400 мл;
    • кокосовое молоко — 200 мл;
    • банан — 1 штука;
    • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
    • кунжутное масло — чайная ложка;
    • соль — чайная ложка;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • ванилин — щепотка.

      Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

    Переработать блендером банан и кокосовое молоко

    Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты

    После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто

    Видео: рисовые блины

    На овсяном молоке

    Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

    • овсяное молоко — 3 стакана;
    • мука — 2 стакана;
    • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сода и соль — по половине чайной ложки.

      Муку смешать с содой и сахаром.

    Соединить муку с содой и сахаром

    Влить молоко и примешать масло

    Блендером или венчиком размешать тесто до однородности

    Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.

    Видео: блины на овсяном молоке

    На соевом молоке

    Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

    • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
    • мука — стакан;
    • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
    • вода — 2,5 столовые ложки;
    • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
    • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
    • сода и соль — по четверти чайной ложки.

      Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

    Сделать льняное яйцо

    Смешать муку с остальными сыпучими компонентами

    Соединить уксус и молоко

    Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом

    Влить жидкую основу в муку

    Видео: блины на соевом молоке

    Ржаные

    Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • мука ржаная — 100 г;
    • газированная вода — 700 мл;
    • лимонный сок — чайная ложка;
    • сода — четверть чайной ложки;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • ванилин по вкусу.

      Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

    Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью

    Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто

    После введения масла перемешать тесто до однородности

    Видео: ржаные блины

    Манные

    Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

    • мука — стакан;
    • манная крупа — половина стакана;
    • вода — 1,1 л;
    • сахар — 2–3 столовые ложки;
    • соль — 2 чайные ложки.

      В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

    В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить

    Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты

    Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой

    С отрубями и льняным семенем

    Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

    • мука пшеничная — 100 г;
    • газированная вода — стакан;
    • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
    • сахар — 1,5 столовые ложки;
    • растительное масло — столовая ложка;
    • соль — щепотка.

      Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

    Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой

    Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

    Комментировать
    67 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector