No Image

Блины с тыквенной начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
31 просмотров
12 декабря 2019

Как вы все знаете, есть замечательная традиция – печь блины на Масленицу. Это делается для того, чтобы приблизить весну. Блины символизируют солнышко, потому что они такие же круглые, желтые и горячие. Когда человек ест блин, он будто вбирает в себя частичку солнца и подпитывает свои жизненные силы. Так давайте же угощаться вкусными блинами с солнечной тыквенной начинкой и зазывать, таким образом, весну.

Количество порций: 13 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 1 шт.

Готовим начинку. Для этого берем тыкву (у меня была замороженная) и, не размораживая ее, выкладываем на сковороду. Тушим тыкву на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и доводим до готовности. После этого пюрируем готовую тыкву при помощи блендера. Наша начинка готова. Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий и сладости самой тыквы. Также в начинку можно добавить корицу, мускатный орех или ваниль. Это уже как вам больше нравится. Я же ничего не добавляла.

Чтобы приготовить блины необходимо добавить в молоко яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавить муку и взбить тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков. Приготовленное таким образом тесто ставим на 30 минут в холодильник. После чего процеживаем тесто через сито.

Перед жаркой каждого блинчика сковороду необходимо смазать растительным маслом.

Жарим блинчики до готовности с двух сторон.

Я наливала немного больше теста в сковороду, чем обычно, чтобы получить блинчики потолще.

После приготовления всех блинчиков, начинаем их фаршировать.

Для этого на каждый блинчик выкладываем тыквенное пюре

и сворачиваем блинчик в трубочку, подогнув края, чтобы начинка не выпадала.

Читайте также:  Герметик для дерева для наружных швов

Так как у меня была очень сладкая тыква, то в блинное тесто я положила совсем немного сахара, таким образом, вкус блинчиков получился нейтральным, что хорошо компенсировалось сладкой начинкой. Вы же можете регулировать сладость блинчиков и начинки по своему вкусу.


Вот и все надеюсь, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

Блины получились настолько вкусными и необычными, я даже не ожидала!)Это был обычный день, захотелось блинов, накануне листала рецепты на сайте, увидела несколько интересных рецептов блинов, и сегодня зайдя на кухню начала колдовать и придумывать прям на ходу (иногда бывает, но не всегда удачно!)). Честно говоря не собиралась изначально выставлять этот рецепт, но уже посреди процесса начала фотографировать, когда поняла, что будет вкусно) пошаговых фото будет мало, так что простите заранее, но думаю все будет понятно и так!)

Ингредиенты для «Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой»:

  • Кефир (Любой жирности(у меня домашний,густой)) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Сахар (По вкусу) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Тыква (Натереть на мелкой терке для теста,и150-200гр.в начинку) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко (Небольших) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой»:

В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.

Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.

Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, но у вас все получится:)

Читайте также:  Диод д246а технические характеристики

Вот такие блинчики у нас получаются)

Готовим начинку. В чашу мультиварки (или на сковороду) ложим кусочек сливочного масла, и несколько стал. ложек сахара, тыкву и яблоко режем не очень мелким кубиком и добавляем к маслу, обжариваем минут 20-30 до готовности и мягкости тыквы и яблока, за 5-10 мин до окончания можно добавить бананчик, порезаный так же как и тыква с яблоком, но это на любителя, он перебивает вкус яблока и тыквы. А любителям кисленького, можно добавить цедру лимона и прям кусочки лимона. Общем эксперементируйте))

Выкладываем нашу начинку сразу, ещё горячую, на наши тёплые блины. Можно ещё посыпать орешками)

Сворачиваем вот так.

Этой начинки мне хватило на 4 блина, но больших)

Из остального теста я пожарила одну сковородку оладушек.

Приятного всем аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый салат

  • 14
  • 49
  • 13372

Ягодные мини-тортики

  • 27
  • 51
  • 1650

Десерт "Килокик"

  • 29
  • 1484

Торт "Цуккота"

  • 34
  • 53
  • 8933

Тирамису без маскарпоне

  • 63
  • 105
  • 84480

Домашний шоколад

  • 35
  • 155
  • 34506

Торт ромовый по Дюкану

  • 26
  • 1129

Клафутти из клубники

  • 20
  • 41
  • 3439

Пай "Подсолнух"

  • 43
  • 45
  • 8534

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года gal64 ra #

29 марта 2016 года pupsik27 #

30 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

Читайте также:  Android не работает маркет

28 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Кефир 2,5 % 400мл
  • Яйцо куриное 1шт
  • Мука пшеничная 175грамм
  • Вода 120мл
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Тыква 500грамм
  • Сливочное масло 100грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Другое

Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло тыкву. Добавить сахар по вкусу и обжаривать до мягкости и румяной корочки.

Збиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Затем вливаем кефир и снова хорошо перемешиваем. Теперь нужно постепено добавить муку и тщательно перемишать чтобы не было комочков. Теперь нам нужно закипятить 120мл воды и прямо в стакан добавить 1/2ч.л. соды, быстро перемешиваем и сразу же вливаем в тесто. Тесто готовое.

Перед тем как начнем жарить нужно добавить 2ст.л. растительного масла и хорошо перемишать. Раскаливаем сковороду и жарим блинчики с обеих сторон.

Начинка и блинчики готовы. Ее необходимо немного остудить и нафаршировать блинчики. Подаем готовые блинчики со сметаной.

Комментировать
31 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector