Поиски рецептов для праздничного стола всегда занимают уйму времени и вызывают шквал тревог по поводу их качества. У нас все рецепты проверены и вымерены до грамма. Хотите курицу в меду? — пожалуйста. Или желаете удивить гостей красивым салатом из сёмги? Наш список праздничных рецептов всегда пополняется и вы всегда можете найти для себя что-то полезное.
Закусочные шарики с сюрпризом
Закусочные шарики из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока с сюрпризом внутри.
Нежная, вкусная, слегка пикантная закуска, мне очень понравилась!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 10 шт
Мясные шарики в слоеном тесте
Сочные мясные шарики из индейки окутанные слоеным, хрустящим тестом.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 20 шт
Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 14 шт
Салат «Мимоза»
Нежный вариант классического салата на новый лад.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 4 порции
Дорадо с чесночным соусом
Упругое, белое мясо, тонкий аромат лимона и маслянистый чесночный соус.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 2 порции
Рулеты из лаваша с курицей, сыром и грибами
Ароматные, румяные рулеты из лаваша с куриным фаршем, грибами и сыром.Очень вкусное блюдо, которое достойно занять место, даже на праздничном столе.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 8-9 шт
Салат с авокадо «Легкий»
Обалденный, вкусный салат с шикарными ингредиентами!))Легкий по составу, без майонеза, полезный и вкусный.Королевские креветки, пикантный красный лук, свежие огурцы, спелый маслянистый авокадо. Заправляется такой салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4-5 порций
Салат с тунцом (низкоккалорийный)
Это очень вкусный салат, свежий сочный и очень простой в приготовлении. Также он очень полезный и диетический, в одной порции салата 100 гр., всего 77 ккал. Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка — просто объедение!
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3-4 порции
Рулетики из баклажанов
До невозможности простая в приготовлении, и такая известная, закуска из баклажан.
Ароматные, нежные,рулетики из баклажанов,с начинкой из сыра, зелени и чеснока.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 4 порции
Фаршированные шампиньоны
Очень вкусная и лёгкая закуска. Я просто обожаю фаршированные шампиньоны! Могу съесть целую сковороду сама и ни с кем не поделится ))))))
Этот вариант приготовления самый простой, только насыщенный вкус грибов, аромат жаренного лука и шапочка из золотистого сыра.
А если у вас дома есть бекон, то очень рекомендую, использовать его в этом рецепте!!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 4 порции
Курица запечённая в меду
Слегка сладковатое мясо, с пикантным послевкусием, с невероятно аппетитной, румяной, хрустящей корочкой.
Сочетание мёда, кунжута и соевого соуса великолепно оттеняет лёгкий, чесночный аромат.
Мясо выходит праздничным на вид, обладает сногсшибательным ароматом и нежным вкусом.
Очень советую приготовить.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч
- Количество порций: 4-5 порций
Запечённый картофель
Ароматный запечённый картофель — это просто невероятно вкусно. В этом блюде чудесные специи и сливочное масло, образуют тонкую оболочку на каждом ломтике,а под ней скрывается нежнейшая мякоть.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 5-6 порций
Куриный рулет
Умопомрачительная куриная ветчина.Без желатина и прочих добавок, просто деликатес!
Довольно диетический рецепт.Абсолютно натуральный, нежный, вкусный, с лёгким чесночным ароматом. Нарезаешь его на кусочки,а он без волокон, упругий и такой нежный.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 50 м
Курица в карамели с орехами
Блюдо имеет очень гармоничный баланс сладкого и соленого.
Мясо выходит наивкуснейшее, пикантное, с лёгким ароматом чеснока и паприки.
Карамель, в процессе приготовления, смешивается с куриным соком и даёт очень вкусный соус, который прекрасно дополняется грецкими орехами.
Идеально такое мясо сочетается с гарниром из булгура.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4-5 порций
Мясо по — французски
Ароматное и нежное мясо, под аппетитной шапочкой, из золотистого лука, свежих, сочных помидоров, душистых грибов и румяной корочкой запечного сыра.
"Мясо по — французски" — это очень популярный рецепт , который каждая хозяйка готовит для себя по своему, я предпочитаю, это блюдо готовить из мяса индейки, оно потрясающе разделяется на волокна, менее калорийное и не менее вкусное.
Чтобы сделать вариант этот блюда менее жирным, то майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Рецепт вкусный, простой и отлично подходит, как на праздничный стол, так и на повседневный, семейный ужин.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
Куриное филе с грибами
Нежнейшее куриное филе с потрясающе ароматной начинкой, из грибов, сыра и грецких орехов.
Готовится блюдо элементарно, содержит мало калорий и потрясающе богатый вкус.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 3 порции
Сливочная панна-котта
Панна-котта — это нежнейший десерт, у которого множество вариантов приготовления.
Можно готовить панна-котту на сливках, можно сделать, этот десерт совсем низкокалорийным и за основу, взять нежирный йогурт, а вместо сахара сахарозаменитель, можно сделать панна-котту шоколадной, ягодной, карамельной или кофейной, добавляя в основу, тот или иной компонент, по вашему желанию.
Этот рецепт для меня базовый, от него и будем исходить)))
Я сделала к ней, облепихово — мандариновый соус, чтобы дополнить стол новогодними ароматами и цветом)))
Готовится панна-котта элементарно.
Всего два, три движения и изысканный десерт уже на нашем столе!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 3 ч 30 м
Свинина в меду с вишнёвым вареньем
Потрясающее блюдо, которое подходит и на обычный ужин и как вариант, главного блюда к праздничному столу.
Мясо получается очень нежным, волокна легко отделяются друг от друга и тают во рту, румяная, аппетитная корочка, легкий и ненавязчивый немного сладковатый, пряный привкус, придают этому блюду особый шарм.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч 20 м
- Количество порций: 4 — 5 порций
Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром
Легкий и низкокалорийный салат, вкус которого многим знаком, но этот рецепт, открывает его совершенно с неожиданной стороны.
Очень интересное сочетание свеклы, творожного сыра, чернослива и грецких орешков, дополненные пикантностью чеснока, отлично подойдут к праздничному столу.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 5-6 порций
Салат «Ложная икорка»
Невероятно простой и очень интересный, по вкусу, рецепт. Я, как любитель таких вкусовых сочетаний, сроднилась с этим рецептом почти сразу)))
По вкусовым качествам, эта "закуска — намазывалка", не так уж и отдаленно напоминает красную икру.
Готовится, такое блюдо быстро, поможет разнообразить праздничный стол, дешево и сердито))
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций:
Салат «Ветчинный» со свежими огурцами
Это один из самых моих любимых салатов, делается он очень быстро, количество ингредиентов минимальное, а заправлять можно, как майонезом, смесью майонеза и сметаны или просто натуральным йогуртом.
Салат получается свежий, нежный и очень мягкий по вкусу.
Хорошо такой салат при грамотном оформлении можно подать и на праздничный стол, так и просто себе любимым к ужину.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 2- 3 порции
Ананасовая сальса
Свежий, легкий, сочный и пикантный гарнир к рыбе и морепродуктам, с необычным, ярким вкусом.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 2 порции
Маринованная мойва (сухого пряного посола)
Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 12 ч
- Количество порций: 500 гр.
Индейка в горчице с корицей
Это невероятно ароматное блюдо! Уже после того, как мясо окажется в духовке, дом наполнится аппетитными ароматами, от которых потекут слюнки. Нежное, сочное, немного пряное мясо индейки, составит прекрасную компанию легкому овощному салату, картофельному пюре или миксу из печеных овощей.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 2-3 порции
Салат с креветками и апельсином.
Яркий и необычный салат, в котором гармонично сочетаются креветки и апельсины. Свежий и сочный акцент для вашего праздничного стола.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 10 м
Салат с авокадо и креветками
Простой и очень вкусный рецепт нежнейшего салата из авокадо и креветок.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
Салат «Свекольный с кальмарами и сыром»
Очень необычный салат, который имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кальмары отлично сочетаются с вареной свеклой, сыром и небольшим количеством чеснока.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3 — 4 порции
Салат «Семга на шубе»
Новое вкусовое сочетание для любителей известного салата "Селедка под шубой". Этот салат- вкусовая бомба! Овощи, маринованный лук и нежнейшая рыбка, что может быть лучше?!))))
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3-4 порции
Салат «Еврейский»
Легендарный и хорошо всем известный салат, в состав которого входят яйца, плавленный сыр и чеснок. Классическое и беспроигрышное сочетание.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 6 порций
Салат «Нежный»
Салат с необычным сочетанием продуктов, с необыкновенной нежной текстурой.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 5 порций
Свинина по-охотничьи
Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 1 ч 30 м
- Количество порций: 4 порции
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Сочное, мягкое мясо свинины в густом кисло-сладком соусе с кусочками ананаса.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 6 порций
Салат куриный с грибами и ананасами
Сладость ананаса и кислинка маринованного лука, курица и сыр — мягкий вкус и идеальное сочетание продуктов.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 5 порций
Соус для греческого салата
Очень вкусный и ароматный соус, с пикантным кисло-сладким послевкусием, является отличной заправкой для салатов, также может стать отличным дополнением в других блюдах.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 200 грамм
Соус из красной смородины «Бесподобный»
Одно название говорит само за себя — "Бесподобный" соус из красной смородины, нежной желейной консистенции с пряным ароматом и приятным кисло-сладким послевкусием.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 350 грамм
Свинина шприцованная сливками
Свинина наполняется ароматной смесью из сливок и чеснока, что делает мясо очень нежным и сочным, просто тающим во рту. Прекрасно такое блюдо подойдёт для праздничного стола.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 2 ч
- Количество порций: 6 порций.
Картофель по-деревенски
Это очень вкусный и ароматный гарнир, получается с тонкой, хрустящей корочкой, под которой скрывается ароматнейшая мякоть. Это блюдо любят и взрослые, и дети.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции.
Запеченный картофель в фольге с чесноком
Невероятно нежный, с бесподобным ароматом картофель послужит отличным гарниром для вашего стола.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4 порции
Запеченная сёмга с травами
Результат с минимумом усилий и трудозатрат поразит вас своей гармоничностью и изумительным сочетанием вкуса и аромата.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 7 стейков
Дорада запеченная в кокосовом молоке
Нежная рыба с очень приятным тонким ароматом, идеально сочетается с кокосовым молоком и набором специй.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Куриные грудки «Тропические» с ананасами
Курица с ананасами и сыром — это сочное и ароматное блюдо, которое доставит вам море удовольствия, а время на приготовление займет минимум.
Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени "пальчики оближешь". Только так и не иначе. Ведь праздник — не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?
На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении (иногда хочется особенно изысканных кушаний), однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.
Что приготовить на горячее на день рождения? Искренне верим, что ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшие несколько минут.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных горячих блюд на день рождения, 141 шт. в коллекции
Говядина или телятина — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Сахар — по вкусу
- 125
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
- 122
- Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное — для смазывания формы
- 144
- Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 157
- Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
- 100
- Ингредиенты
Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)
Сыр "Пармезан" — 200 г
Соус Болоньезе — 1 кг
Соус Бешамель — 1 кг
Для отваривания листов для лазаньи:
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и продемонстрировать свои кулинарные способности, умение красиво украсить и подать блюдо, оригинально и со вкусом сервировать стол.
Ниже вы найдёте рецепты блюд и напитков к любому празднику. Рецепты как традиционные (из кухни разных народов), так и оригинальные. Удивите гостей необычным пирогом, причудливо украшенным салатом или оригинальным коктейлем.
Праздники — это время подарков и хорошего настроения, приятных эмоций и добрых слов. Попробуйте создать себе праздничное настроение с помощью наших праздничных рецептов.