No Image

Блюда в форме для запекания в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
136 просмотров
12 декабря 2019

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Вязание спицами (1643)
  • My young friends (70)
  • Russian (72)
  • Аватары (9)
  • Английский язык (134)
  • Анимация (101)
  • Аргументы и факты (304)
  • Архитектура (72)
  • Вторые блюда (801)
  • Выпечка (1363)
  • Вышивание лентами (273)
  • Вязание крючком (980)
  • Декупаж (108)
  • Дизайн домов (271)
  • Домоводство (505)
  • Живопись (542)
  • Закуски, салаты (343)
  • Здоровье и красота (791)
  • История (26)
  • Компьютерная помощь (230)
  • Конкурсы (31)
  • Кошки (49)
  • Красота — страшная сила! (26)
  • Куклы (173)
  • Кулинария (761)
  • Макияж, советы (12)
  • Мода и стиль (452)
  • Мои работы (5)
  • Музыка (203)
  • Первые блюда (82)
  • Писатели,проза (100)
  • Плейкаст (2)
  • Поэзия (118)
  • Психология (212)
  • Рамки (81)
  • Религия (120)
  • Ретро (38)
  • Сияние бриллиантов (32)
  • Спортивные бальные танцы (112)
  • Схемы для днева (315)
  • Титаны эпохи Возрождения (2)
  • Фарфор, статуэтки (68)
  • Фильмы онлайн (180)
  • Флешки (169)
  • Фото, картинки (122)
  • Фото, картинки (5)
  • Фотошоп (347)
  • Фэнтэзи (18)
  • Цитаты (190)
  • Шебби шик (13)
  • Шитье, рукоделие (440)
  • Шитьё (287)
  • Юмор, анекдоты (240)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник

Лучшие блюда в духовке — 30 рецептов с фото

Рецепты в духовке рецепты с фото

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта. Берите на заметку. 😉

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Пирожки «Ням-ням» — это нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка. С ними Вы покорите самое неприступное сердце!

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016.

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

«Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Окунь в лаваше, фаршированный овощами

  • 1 небольшой окунь;
  • лист тонкого лаваша;
  • репчатый лук;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для приготовления этого блюда рыбу нужно почистить, удалить жабры, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, сверху разложить лаваш, хорошенько смазать его оливковым маслом. На середине расположить окуня и нафаршировать его луком, помидорами и болгарским перцем, порезанными тонкими кольцами, чередуя их между собой. Затем рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, полить вином и украсить веточкой розмарина. Тщательно завернуть в лаваш, смазать его сверху оливковым маслом и запечь окуня при температуре 200оС в течение 45-60 минут. Готовую рыбу разрезать на порционные кусочки вместе с лавашом. Подавать к столу лучше с нежной отварной спаржей или картофелем, а в качестве спиртного напитка подойдет белое вино.

Буженина с апельсиновым соусом

  • 1,5-2 кг свинины;
  • 100 г лука-шалота;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • цедра половины апельсина;
  • 1/2 моркови;
  • соль, черный перец, сушеный базилик и гвоздика.
Читайте также:  Зачем нужен фильтр в пылесосе

Самая вкусная буженина получается из окорока или задней части бедра, где нет прожилок, но присутствует небольшое количество нужного для приготовления жирка.

Цельный кусок свинины помыть, обсушить, сделать 7-10 неглубоких надрезов и вставить гвоздику с кусочками моркови, затем натереть солью, перцем и небольшим количеством сушеного базилика. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего завернуть в фольгу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС около 1,5 часов. Затем достать и, не разворачивая фольгу, дать буженине настояться при комнатной температуре около получала, чтобы она еще сильнее пропиталась ароматом и вкусом специй.

Когда мясо будет готово, можно начинать делать апельсиновый соус к нему – порезать тонкими колечками лук-шалот, обжарить его на сливочном масле, влить апельсиновый сок, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до половины. Затем добавить цедру, протушить, постоянно помешивая, пару минут, снять с плиты. Буженину порезать на порционные кусочки, красиво выложить на тарелку, подать на стол с картофелем и апельсиновым соусом.

Фаршированная тыква

  • 1,5 кг тыква;
  • 200 г филе свинины или курицы;
  • ½ стакан отварного булгура;
  • луковица;
  • 100 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец.

Тыкву помыть, срезать верхушку и осторожно извлечь семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. На растительном масле поджарить нарезанную мелкими кубиками свинину и репчатый лук до готовности мяса. Посолить, смешать с булгуром и 1/3 тыквенной мякоти, порезанной кубиками. Приготовленной смесью начинить тыкву, влить бульон и накрыть срезанной верхушкой. Поставить в огнеупорное блюдо и готовить в духовке 90 минут при температуре 180оС. Подавать на стол фаршированную тыкву важно именно целиком и обязательно горячей.

Печеный картофель-гармошка с беконом

  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 100 г бекона или копченой грудинки;
  • соль, перец.

Такой гарнир готовится очень просто и быстро — картофель нужно помыть, обсушить и, не очищая от кожуры, сделать в нем глубокие поперечные надрезы, хорошо посолить. Затем в каждый надрез вставить кружочек помидора и кусочек бекона или тонко порезанной грудинки, чередуя их между собой, чтобы картошка стала напоминать гармошку. Каждую картофелину поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в лист фольги. Запекать при 200оС около 40 минут. За 10 минут до конца фольгу приоткрыть, чтобы картошка получилась с аппетитной корочкой. Перед подачей на стол извлечь из фольги, выложить на тарелку и украсить зеленью. Подойдет не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного второго блюда.

Запеченные овощи в горшочке

  • 4 крупные картошки;
  • 150 г мелких шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 250 мл молока;
  • 25 г муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Если хочется более сытного блюда, в горшочки можно также добавить кусочки заранее обжаренной свинины или куриного филе.

Картофель, лук и морковь очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Шампиньоны тоже помыть, но оставить целыми, если они крупные – разрезать пополам. Все овощи сложить в глубокую чашку, посолить и перемешать, затем переложить в керамические горшочки для запекания, заполнив их на 2/3. В каждый горшочек добавить пару столовых ложек простой воды, чтобы овощи не пригорели во время запекания.

В сотейнике смешать растопленное сливочное масло с мукой, добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить. Готовый соус влить в горшочки, нарыть их крышками и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180оС. Затем снять крышки, увеличить температуру до 200оС градусов и готовить еще 10 минут. Подавать овощи следует прямо в горшочках, украшенных зеленью.

Нежная запеканка с лососем и шпинатом

  • 250 г макарон;
  • 200 г филе лосося;
  • ½ пучка свежего шпината;
  • 100 г рикотты;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда они полностью стекут, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Филе лосося порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и уложить на макароны. Сверху расположить кусочки рикотты и посыпать все измельченным шпинатом. Отдельно приготовить заправку – растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муки, хорошо перемешать и влить сливки. Довести до кипения и залить густоватым соусом макароны с лососем. Запеканку готовить в духовке при температуре 200оС не больше 20 минут.

Овощная лазанья по традиционному итальянскому рецепту

  • 2 баклажана;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 1 палочка лука-порея;
  • оливковое масло, соль;
  • 8 листов для лазаньи;
  • 250 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст ложка сливочного масла.

В Италии — на родине лазаньи — существуют десятки рецептов этого блюда, но классической считается только та, что приготовлена на основе соусов бешамель или болоньезе.

Читайте также:  Ванна в черно белых тонах фото реальные

Перцы очистить от ножки и семян, баклажан нарезать кубиками и присыпать солью, оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы избавиться от горечи. Лук-порей порезать тонкими кружочками. Обжарить перцы, баклажан и лук на оливковом масле до тех пор, пока овощи перестанут быть твердыми, но еще не потеряют форму и не превратятся в кашу. В конце посолить.

Отдельно приготовить соус бешамель – на медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло, затем всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не осталось комочков. Ввести сначала 1/3 холодных сливок, все хорошенько перемешать, а затем добавить оставшиеся сливки и воду. Интенсивно помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом, уложить лист теста, часть начинки и распределить немного соуса, затем накрыть другим листом. Собрать лазанью, не накрывая последний овощной слой – его нужно полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать полчаса при температуре 190оС. За 10 минут до конца снять фольгу, чтобы блюдо схватилось аппетитной корочкой. Готовую лазанью разрезать на порционные кусочки и подать горячей с белым вином.

Голубцы в пекинской капусте — диетический рецепт

  • 400 г куриного или индюшиного фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • 1/3 стакана отварного риса;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Отобрать крупные листья пекинской капусты, промыть, обсушить на салфетке, отрезать грубую белую часть. В отдельной чашке смешать фарш, отварной рис, измельченный репчатый лук, посолить. Готовую смесь выложить на середину капустных листьев, осторожно завернуть края и положить в форму для запекания с высокими бортами. В сотейнике на растительном масле слегка обжарить порезанную соломкой морковь, добавить сметану, развести водой, довести до кипения и посолить. Залить этой смесью голубцы и поставить в духовку. Готовить при температуре 180оС 40 минут. Перед подачей на стол посыпать еду рубленной петрушкой.

Фаршированные куриные грудки

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г российского сыра;
  • 150 мл несладкого йогурта;
  • 2 ст. ложки измельченного шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Перед фаршировкой следует подготовить начинку – смешать мелко натертый сыр, йогурт, измельченный чеснок и шпинат, немного присолить. После этого грудки помыть, сделать внутренний надрез в виде кармашка, посолить изнутри и снаружи, нафаршировать начинкой и скрепить края зубочистками. Форму для запекания подходящего размера и с высокими краями смазать немного оливковым маслом, уложить туда грудки, полить остатками йогуртом и поставить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с гарниром из овощей, спаржей, рисом или картофелем.

Вишневый клафути — быстрый рецепт на каждый день

  • 400 г вишни с косточками;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. ложки ванилина;
  • 4 ст. ложки вишневого ликера;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Чтобы испечь этот легкий французский десерт, сначала важно помыть и откинуть на дуршлаг вишню. Пока она стекает, приготовить тесто – просеять муку, добавить ее в теплые сливки и хорошо размешать. Добавить в мучную смесь взбитые яйца и перемешать до однородной консистенции блендером. Форму для запекания диаметром 20 см смазать сливочным маслом, наполнить вишней, залить ликером, а потом тестом. Выпекать десерт можно как обычном духовом шкафу, так и в электродуховке при температуре 180оС 30-40 минут. Готовый клафути разрезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления быстрой и вкусной лазаньи лучше покупать листы теста, не требующего предварительной обработки, иначе вначале придется их отварить.

Блюда, запеченные в духовке, — сплошное удовольствие для всей семьи. Готовить их легко, удобно и совсем не обременительно. О пользе и вовсе можно говорить часами. И даже если кажется, что мы знаем о запекании абсолютно все, совершенству нет предела. Кулинарные тонкости изучаем с торговой маркой Fackelmann, которая представляет вашему вниманию уникальную серию продуктов совместно с Julia VISOTSKAYA.

Ножки с идеальным загаром

Каждая хозяйка знает: если передержать куриное мясо в духовке, оно получается жестковатым и сухим. С пакетами для запекания Fackelmann такого никогда не случится. Замаринуйте мясо птицы прямо в пакете — оно глубоко насытится соками, а специи лучше раскроют аромат. Мясо получится нежным, сочным, с тонкой хрустящей корочкой. И вам даже не придется добавлять ни капли масла.

Взбиваем веничком 150 мл соевого соуса, 70 мл меда, 80 мл сока лимона, 2 ст. л. зерненой горчицы, головку измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Смазываем 1 кг куриных голеней маринадом, кладем в пакет для запекания, поливаем остатками маринада и выдерживаем в холодильнике всю ночь. Теперь остается запечь голени в духовке при 200°C в течение 50 минут. При желании можно положить в пакет ломтики картофеля, и вопрос с подходящим гарниром будет решен.

Читайте также:  Женские стрижки на волосы средней длины фото

Маленькое приключение в тропиках

Бывает, что мясо пригорает в духовке или, наоборот, пропекается недостаточно хорошо. Избежать таких оплошностей поможет форма для запекания с антипригарным покрытием Fackelmann. Она изготовлена из качественной углеродистой стали, обладает высокой прочностью и выдерживает температуру до 250°C. А благодаря «умному» покрытию ILAG non stick Special мясо пропекается равномерно, покрывается соблазнительной корочкой и не пристает к поверхности. Для этого нужно лишь смазать форму тонким слоем масла.

Нарезаем 1 кг мякоти свинины порционными кусками толщиной 2–3 см, отбиваем и натираем солью с перцем. Укладываем их в форму, делаем сеточку из майонеза, кладем сверху по кружку ананаса и обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку при 190°C на 50–60 минут. Свинина в таком исполнении получается необыкновенно мягкой и сочной, а ананасовые нотки придают ей особое звучание.

Пикник, который всегда с тобой

В вашей семье любят блюда на гриле? Тогда у вас обязательно должна быть форма для запекания с решеткой Fackelmann. Это незаменимый помощник для тех, кто выбирает здоровую пищу. Во время приготовления мяса или рыбы излишки жира стекают на дно формы, при этом мякоть сохраняет аромат, вкус и сочность. Благодаря удобным защелкам на прихватах можно использовать две формы одновременно — тогда вы получите эффект жаровни. А если вовсе убрать решетку, можно готовить в форме домашнюю выпечку.

Смешиваем в миске по 2 ст. л. оливкового масла, лимонного сока и розмарина, 1 ст. л. шалфея, ¼ ч. л. белого перца и щепотку соли. Маринуем в этой смеси 5 стейков из лосося 20 минут. Смазываем маслом решетку в форме, выкладываем рыбу и запекаем при 220°C по 5–7 минут с каждой стороны. Лучше всего дополнит такого лосося зеленая фасоль и томаты черри.

Маленькое итальянское чудо

Время от времени всем нам приходится импровизировать на кухне. Особенно когда нужно приготовить нечто вкусное на скорую руку. Здесь на помощь приходит форма для кексов с шестью ячейками Fackelmann. В ней очень удобно готовить котлеты, омлеты и запеканки. Высококачественная углеродистая сталь с повышенной теплопроводностью прогревается быстро и равномерно. А покрытие Teflon Classic не дает блюдам пригорать.

Шинкуем пучок шпината и тушим в сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла. Взбиваем 5 яиц с 250 г риккоты, вмешиваем шпинат и 150 г тертого твердого сыра. Смазываем ячейки формы маслом, заполняем сырно-яичной массой и запекаем 15 минут при 200°C. У нас получилась фриттата в миниатюре. Дополните каждую порцию сливочным сыром и зеленью, и домашние гурманы не смогут устоять.

Темная и светлая сторона запеканки

Духовка создана для вкусных и полезных десертов. Фантазировать с их составом можно бесконечно. Особенно если под рукой есть форма для выпечки, разогрева и замораживания Fackelmann. Она равномерно прогревается в два счета, позволяя сократить время приготовления. Благодаря высоким бортикам выпечка получается пышной. А поскольку форма еще и легкая, вы можете взять готовое лакомство с собой на пикник или дачу.

Соединяем в чаше блендера 4 банана кружками, по 4 ст. л. какао и коричневого сахара, 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца и щепотку ванили. Взбиваем гладкую массу, выкладываем в промасленную форму и ставим в морозилку. Теперь взбиваем в блендере 500 г творога, 2 яйца, 6 ст. л. сахара и цедру лимона. Равномерно распределяем в форме творожный слой поверх бананового и выпекаем 50 минут при 180°C. Такой оригинальный десерт покорит любого сластену.

Счастье, которое в пирогах

Без домашних пирогов семейное меню заметно оскудеет. Вот для них в вашем арсенале и должна быть разъемная форма для выпечки Fackelmann. Рельефное дно с покрытием Teflon Classic способствует равномерному прогреванию и не дает пирогу пригорать снизу. А удобная разъемная конструкция помогает аккуратно извлечь его, не повредив края и декор.

Замешиваем тесто из 100 г молотых грецких орехов, 250 г муки, 130 г сливочного масла, желтка, 70 г сахарной пудры, 4 ст. л. ледяной воды и 1 ч. л. разрыхлителя. Утрамбовываем его в форму, захватывая бортики, и ставим в духовку при 180°C на 30 минут. В это время взбиваем блендером 350 г творога, 120 г сливочного сыра, 2 желтка, 3 ст. л. меда. Вводим пышную пену из 3 белков. Полученной массой наполняем тесто и утапливаем половинки слив гладкой стороной вверх. Отправляем пирог в духовку при 180°C еще на полчаса. Можете взять любые фрукты и ягоды — результат превзойдет все ожидания.

Безупречные блюда в духовке — это не только вкусные продукты, правильные рецепты и кулинарное мастерство. Даже самой опытной хозяйке не обойтись без качественного современного инвентаря. В фирменной линейке Fackelmann вы найдете незаменимые на кухне вещи, готовить с которыми станет намного комфортнее и приятнее.

Комментировать
136 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector