No Image

Брашированная поверхность мойки что это

СОДЕРЖАНИЕ
1 759 просмотров
12 декабря 2019

Брашированная нержавейка VS хромированная сталь

Давайте попробуем беспристрастно сравнить наиболее распространенную разновидность корпуса сенсорного мусорного ведра класса ЭЭЭ (трижды ЭКОНОМ), а именно корпус из хромированной стали с ПРЕМИУМ классом из брашированной нержавеющей стали с покрытием, предохраняющим от появления на поверхности отпечатков пальцев.

В первом случае основой для хромирования обычно используется дешевая тонкая листовая сталь, легко подверженная появлению вмятин.
Сам процесс хромирования позволяет на время предохранить сталь от коррозии, появляющейся и попадании влаги (при этом не надо забывать, что кухня, где обычно устанавливают сенсорные ведра для мусора, относится к так называемым "мокрым" зонам жилого помещения).

Кроме функции защиты от коррозии, которая перестает действовать при появлении микроскопических царапин на поверхности, хром призван придать поверхности некий эстетичный вид, хотя тенденции современных дизайнов привели к отказу от применения хрома даже в исторически оправданных случаях — кухонных смесителях. Трудно представить в современном кухонном дизайне хромовый блеск нескольких десятков квадратных дециметров гладкой, почти зеркальной поверхности. И самое ужасное это то, что такая зеркальная поверхность просто как по волшебству притягивает на себя жирные отпечатки пальцев.

Вот и получается, что покупатели, прельщенные блестящей зеркальной поверхностью, тщательно надраенной продавцами в магазинах или умело сфотографированной профессиональным фотографом и обработанной в Fotoshop, в быту сталкиваются с тем, что для того, чтобы поддерживать такую поверхность в эстетически приемлемом виде, им приходится либо постоянно драить эту поверхность специальными средствами ( которые в итоге и приводят к вышеупомянутым микроскопическим царапинам), либо стараться как можно реже прикасаться к этой поверхности.

Можно представить, что оба этих варианта не будут способствовать душевному равновесию. В итоге все это будет выглядеть как-то так:

увеличить

О брашированной нержавеющей стали не нужно писать много. Все уже привыкли к ее применению при изготовлении фасадов встроенной бытовой техники ведущих мировых брендов, при изготовлении современных высококачественных кухонных моек и смесителей, и даже огромные поверхности фасадов популярных холодильников из нержавейки часто встречаются в современных кухонных интерьерах. И все эти поверхности не требуют особого ухода за собой, идеально вписываясь в современный интерьер.

Читайте также:  Декоративная штукатурка короед норма расхода

увеличить

Мы постарались сравнить два возможних варианта корпуса, а выбор как всегда за покупателем (обе представленные фотографии не подвергались никакой обработке, кроме обрезки).

Брашированная нержавейка VS хромированная сталь

Давайте попробуем беспристрастно сравнить наиболее распространенную разновидность корпуса сенсорного мусорного ведра класса ЭЭЭ (трижды ЭКОНОМ), а именно корпус из хромированной стали с ПРЕМИУМ классом из брашированной нержавеющей стали с покрытием, предохраняющим от появления на поверхности отпечатков пальцев.

В первом случае основой для хромирования обычно используется дешевая тонкая листовая сталь, легко подверженная появлению вмятин.
Сам процесс хромирования позволяет на время предохранить сталь от коррозии, появляющейся и попадании влаги (при этом не надо забывать, что кухня, где обычно устанавливают сенсорные ведра для мусора, относится к так называемым "мокрым" зонам жилого помещения).

Кроме функции защиты от коррозии, которая перестает действовать при появлении микроскопических царапин на поверхности, хром призван придать поверхности некий эстетичный вид, хотя тенденции современных дизайнов привели к отказу от применения хрома даже в исторически оправданных случаях — кухонных смесителях. Трудно представить в современном кухонном дизайне хромовый блеск нескольких десятков квадратных дециметров гладкой, почти зеркальной поверхности. И самое ужасное это то, что такая зеркальная поверхность просто как по волшебству притягивает на себя жирные отпечатки пальцев.

Вот и получается, что покупатели, прельщенные блестящей зеркальной поверхностью, тщательно надраенной продавцами в магазинах или умело сфотографированной профессиональным фотографом и обработанной в Fotoshop, в быту сталкиваются с тем, что для того, чтобы поддерживать такую поверхность в эстетически приемлемом виде, им приходится либо постоянно драить эту поверхность специальными средствами ( которые в итоге и приводят к вышеупомянутым микроскопическим царапинам), либо стараться как можно реже прикасаться к этой поверхности.

Можно представить, что оба этих варианта не будут способствовать душевному равновесию. В итоге все это будет выглядеть как-то так:

увеличить

О брашированной нержавеющей стали не нужно писать много. Все уже привыкли к ее применению при изготовлении фасадов встроенной бытовой техники ведущих мировых брендов, при изготовлении современных высококачественных кухонных моек и смесителей, и даже огромные поверхности фасадов популярных холодильников из нержавейки часто встречаются в современных кухонных интерьерах. И все эти поверхности не требуют особого ухода за собой, идеально вписываясь в современный интерьер.

Читайте также:  Генератор глохнет через минуту работы

увеличить

Мы постарались сравнить два возможних варианта корпуса, а выбор как всегда за покупателем (обе представленные фотографии не подвергались никакой обработке, кроме обрезки).

Покупка кухонной мойки из нержавейки — тот самый случай, когда важно знать, как закалялась сталь

Нержавеющая сталь — самый популярный материал, из которого делают кухонные мойки. И небезосновательно: он непритязателен в уходе, стоек к красителям и абразивам, и главное недорог. Мойки из нержавейки долговечны и гигиеничны. Спрос порождает и богатство выбора: круглые и квадратные, врезные и накладные, с крыльями и без, угловые, двойные, полуторные. К минусам можно отнести лишь их шумный характер — сталь резонирует от падения воды, но производители уверяют, что эту проблема касается лишь тонких дешевых моделей.

А теперь давайте разберемся, как не пасть жертвой рекламы и выбрать то, что нужно: качественную мойку из нержавеющей стали.

1. Качество стали
Качественная нержавеющая сталь для моек должна содержать 18% хрома и 10% никеля. Такое соотношение обозначается специальной маркировкой 18/10 и гарантирует отличные антикоррозийные свойства сплава, устойчивость к высоким температурам и пищевым кислотам. Проверить качество стали довольно просто — нужно поднести к мойке магнит. К правильной нержавейке он не притягивается. Если мойка
магнитит, значит в сплаве больше железа, и на раковину может со временем напасть ржавчина.

Кстати, поводите магнитом по всей конструкции — иногда недобросовестные производители хитрят и на сварных мойках делают крылья из более дешевого материала.

5. … или сварная?
Сварная мойка делается из нескольких листов нержавеющей стали, которые соединяются при помощи сварки (обычно чаша крепится к основанию). Наличие шва раньше считалось недостатком таких моек, а в преимущества записывались глубина чаши и равномерная толщина стали.

Читайте также:  Дизайн прихожих фото современные идеи камнях

Однако сейчас вы не отличите эти модели от прессованных — производители научились так обрабатывать сварочный шов, что он практически незаметен. Если шов бросается в глаза — это не очень аккуратная работа, что, впрочем, еще не говорит о плохой сварке. Сварная технология производства мойки более сложная, поэтому цена таких моделей выше.

6. Гладкая или фактурная?
Гладкие мойки бывают матовые и глянцевые, они отличаются степенью и технологией полировки. Впрочем, матовые мойки считаются менее капризными в уходе, так как дольше сохраняют «товарный» вид. На глянце заметнее разводы воды (придется каждый раз вытирать сухой тряпкой) и есть риск, что зеркальное полотно потускнеет по мере использования — есть даже специальные средства для обработки полированного металла..

В ситуации когда хочется чего-то необычного, можно приобрести фактурную (рельефную) мойку из нержавейки. Она подразумевает гравировку или вальцовку. Впрочем, стремление к декоративности может выйти боком: в неровностях фактурной металлической мойки будет оседать грязь и очистить ее будет несколько сложнее, чем гладкую.

9. Вровень со столешницей
Более модный и сложный способ монтажа мойки: заподлицо, на уровне столешницы. У такой мойки (они называются интегрированными) нет бортика, а край выравнивается по столешнице. Элегантно, эстетично, да и пользоваться ей удобнее — проблемы луж на столе больше не существует. Однако, такая конструкция требует профессиональной работы: отверстие под чашу вырезается с точностью до миллиметра, кроме того нужна тщательная герметизация стыка. Снизу мойка крепится при помощи кронштейнов и прижимов.

11. Накладная мойка
Некогда популярный, но в последнее время редко встречающийся вариант — мойка, полностью заменяющая столешницу небольшого шкафа. В советской версии накладная мойка была небольшая и с крылом, в исторической — огромная глубокая. Сейчас такие мойки чаще ставят в ретро-интерьерах. Плюс конструкции — легкая установка: мойки просто «надевается» на шкаф. Минус — незащищенные стыки между краем мойки и стенками соседних шкафов. Впрочем, на этой фотографии кухни видно, как легко и изящно победить этот недостаток.

Комментировать
1 759 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector