Капуста брюссельская, запеченная с сыром
Компоненты
Капуста брюссельская – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь воде.
В смазанную маслом глубокую сковороду выложить слоями отваренные кочанчики капусты, каждый слой посыпать тертым сыром, сверху выложить кусочки сливочного масла. Блюдо поставить в нежаркую духовку и запечь до образования румяной корочки.
Похожие главы из других книг
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем отцедиться и выкладываем равно в смазанную посуду. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поливаем взбитыми с молоком яйцами.
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром Требуется: 500 г капусты, 4 яйца, 50 г молока, 200 г сыра, 20 г растительного масла, 100 г картофеля, соль, помидор.Способ приготовления. Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Продукты:300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.Цветную капусту промыть под холодной проточной
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,
Капуста, запеченная со сметаной и сыром
Капуста, запеченная со сметаной и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:800 г капусты, 2 репчатые луковицы, 1,5 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра, 300 г растительного масла, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отваренную до полуготовности капусту охладить и разобрать на
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:800 г капусты, 2 репчатые луковицы, 1,5 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра, 300 г растительного масла, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отваренную до полуготовности капусту охладить и разобрать на
Брюссельская капуста, запеченная с кабачками и горошком
Брюссельская капуста, запеченная с кабачками и горошком КомпонентыБрюссельская капуста – 600 г Кабачки очищенные – 300 г Горошек зеленый – 100 г Сметана нежирная – 0,5 стакана Брынза тертая – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Соль – по
Брюссельская капуста, запеченная с кабачками и горошком
Брюссельская капуста, запеченная с кабачками и горошком КомпонентыБрюссельская капуста – 600 г Кабачки очищенные – 300 г Горошек зеленый – 100 г Сметана нежирная – 0,5 стакана Брынза тертая – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Соль – по
Капуста брюссельская, запеченная с сыром
Капуста брюссельская, запеченная с сыром КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кгМасло сливочное – 3 столовые ложкиСыр тертый – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 60 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту крупно
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,
Брюссельская капуста очень полезный овощ. Она отличается богатым аминокислотным составом похожим на белок мяса. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте, есть витамин РР (никотиновая кислота), а также витамины В1, В2 и А. Содержание рибофлавина, практически, как в молоке и молочных продуктах. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту, как источник фолиевой кислоты. Гурманы высоко ценят брюссельскую капусту не только за пищевые качества, но и за необыкновенный сладковато-ореховый вкус. Попробуйте приготовить из этих маленьких кочанчиков запеканку — это просто.
Вам понадобится:
- брюссельская капуста 400-500 гр
- лук 2 шт
- растительное масло 50 мл
- сметана 200 гр
- сыр 100 гр
- сливки или молоко 2- 4 ст.л.
- сухие итальянские травы
- соль
- чёрный молотый перец
В эту запеканку можно добавить мясной компонент: колбасу, ветчину, бекон. Я добавила отварную курицу (1 грудку)
Для этого количества продуктов Вам понадобится форма для запекания размером 31х19 см с глубиной бортика 4,5 см
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Я использовала замороженную брюссельскую капусту (400 гр) — в таком виде она чаще продаётся в России. Свежую капусту готовят также.
Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Обжарьте лук в растительном масле. Пусть слега подрумянится.
Нарежьте варёную куриную грудку.
Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану.
Всё хорошо перемешайте ложкой и выложите в форму для запекания.
Натрите сыр на тёрке.
Разложите сыр по поверхности запеканки и поставьте форму в заранее разогретую духовку t 200° С на 25-30 минут.
Вот так выглядит готовая запечённая со сметаной брюссельская капуста — румяная корочка из расплавленного сыра и нежная, сочная капуста внутри.
Кочанчики брюссельской капусты — это маленькие бомбочки, которые взрываются во рту и радуют незабываемым вкусом! Приятного аппетита!
Брюссельская капуста, запечённая в сметане. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- брюссельская капуста 400-500 гр
- лук 2 шт
- растительное масло 50 мл
- сметана 200 гр
- сыр 100 гр
- сливки или молоко 2-4 ст.л.
- сухие итальянские травы
- соль
- чёрный молотый перец
Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле.
Нарежьте варёную куриную грудку на кусочки.
Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану. Перемешайте всё ложкой и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху натёртым сыром.
Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.
Брюссельская капуста – очень полезный овощ, в котором содержится витамин С, кальций, фолиевая кислота и другие необходимые человеку вещества. А какими вкусными получаются блюда из этого семейства крестоцветных, ну просто пальчики оближешь! Например, брюссельская капуста с сыром, которая после приготовления сохраняет все свои полезные свойства и заряжает ваш организм энергией на целый день. Кстати, такую капусту с удовольствием будут кушать даже дети. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с сыром
- Капуста брюссельская свежая 500–600 грамм
- Сыр сливочный для тостов 5–6 квадратных пластин
- Масло оливковое 4–5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари молотые 1–2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Столовая ложка, Блюдо для подачи
Приготовление брюссельской капусты с сыром:
Шаг 1: подготавливаем брюссельскую капусту.
Шаг 2: готовим брюссельскую капусту с сыром.
Шаг 3: подаем брюссельскую капусту с сыром.
Советы к рецепту:
– для приготовления этого блюда можно использовать также свежезамороженную брюссельскую капусту. Только для этого заранее ее достаем из морозильной камеры и выкладываем в миску. Оставляем на время ее в стороне доходить до комнатной температуры;
– вместо сливочного сыра для тостов можно взять обычный твердый сыр. Для этого его нужно измельчить на средней или мелкой терке. После этого переложить жареную капусту на противень, посыпать сырной стружкой и запекать в духовке при температуре 160 – 170 °С в течение 10 минут, пока не расплавится поверхность блюда. Можно также положить брюссельскую капусту с сыром в специальную тарелку и приготовить его в микроволновой печи;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.