No Image

Буквы на палочке для торта

СОДЕРЖАНИЕ
601 просмотров
12 декабря 2019

Топпер буквы производства VTK

Топперы на торт буквы – замечательное украшение для торжества: дня рождения, юбилея компании, свадьбы или годовщины, Нового года, Восьмого марта и даже праздника букваря. Это декор « на ножке», который устанавливается в торт.

Изделие может быть в виде фигурки-символа, надписи, цифры или буквы. Из них можно сложить слово, имя человека или название компании. Изящные деревянные буковки, сделанные в VTK, очень красивы, здорово смотрятся на фотографиях, а еще их можно сохранить на память или раздать по одной каждому из гостей торжества.

Топпер « буквы» изготовлен из фанеры, поэтому его можно раскрасить гуашью или другой специальной краской, декорировать при помощи декупажа, обернуть фольгой. Особенно рады этому занятию дети: можно украшать и заодно учить алфавит. Такой декор очень легкий, и подойдет не только для тортика или пирога, но и для маффинов или капкейков – по буковке в каждый.

Топперы на торт буквы в ассортименте

Топперы на торт буквы купить в Москве можно в ВТК – целый алфавит собственного производства. В наличии онлайн – по 2 и 3 см в высоту, не считая шпажки.

В интернет-магазине для кондитеров найдутся слова, цифры, фигурки-символы и целые надписи: « Победа», «9 мая», « День знаний», « Ты просто космос», « С Днем рождения!», « Христос воскрес», « Поздравляем» и многое-многое другое – целых 23 страницы прекрасных топперов с фото. Из пластика и фанеры, для любого события, и даже специальные формы для самостоятельного изготовления украшений для десертов ( см. каталог).

Ищете, где купить все, что нужно? В супермаркете для кондитера ВТК есть все, что может понадобиться: кондитерский инвентарь, посуда и спецодежда, пищевые ингредиенты, оборудование, литература и многое другое, недорого.

Как заказать и сколько стоит:

  • на сайте, с доставкой по столице ( минимальная сумма заказа – 2000 руб.), внутри МКАД при заказе от 5000 – привезем бесплатно;
  • на сайте, почтой или ТК в СПб, по России и Зарубежью ( подробности см. в разделе « Оплата и доставка»).

Также можно приехать в магазин в Москве ( ул. Шереметьевская, д.85, стр. и приобрести по привлекательной цене любые нужные товары, которые есть в продаже. Есть оплата наличными, банковскими картами, Яндекс касса и Сбербанк онлайн.

Будем благодарны за отзывы о товарах и работе магазина.

Съедобные украшения для торта, выпечки купить по выгодной цене. Доставка по Москве и России.

Вафельные цветы и бабочки

Кружева из айсинга

Бабочки напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пи..

Бабочки напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пи..

Бабочки напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пи..

Бабочки напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пи..

Состав: Крахмал кукурузный, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозн..

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозный си..

Состав: Кукурузный крахмал, картофельный крахмал, эмульгатор (соевый лецитин), пищевые красители Е17..

Состав: Кукурузный крахмал, картофельный крахмал, эмульгатор (соевый лецитин), пищевые красители Е17..

Состав: Кукурузный крахмал, картофельный крахмал, эмульгатор (соевый лецитин), пищевые красители Е17..

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозный си..

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозный си..

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, молоко сухое, сахар, глюкозный си..

Цветы напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пище..

Цветы напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пище..

Цветы напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пище..

Цветы напечатаны на вафельной бумаге. (Требуется вырезать). Материал: Вафельная бумага, Пище..

Форма быстрого заказа

Укажите контактные данные, менеджер свяжется с Вами в рабочее время (Пн-Пт с 9 до 18 мск) и подберет удобный вариант доставки и оплаты.

Предварительная стоимость заказа: 0 р.

Минимальная стоимость заказа 1 000 р., добавьте в корзину товаров на сумму 1 000 р.

Читайте также:  Гараж из шлакоблока отзывы

Буквы из шоколада – это популярный кулинарный шедевр, приготовить который сможет любая хозяюшка даже в домашних условиях. Подобный сладкий декор сложно недооценить, он широко используется в профессиональной кулинарии. Вы сможете написать красивое поздравление на кексах или перенести сладкое послание на торты. Шоколадный алфавит можно задекорировать кремовыми розами или оригами. Особой популярностью отличается кокосовая присыпка.

Основные принципы изготовления букв из шоколада своими руками

Изобразить шоколадные буквы своими руками на торте очень легко. Многие хозяюшки пишут текст специальными шприцами. При этом они не всегда соблюдают основные правила нанесения. После чего состояние бисквита, в лучшем случае, теряет свой первозданный вид. При нанесении шоколадных букв на поверхность десерта, следует помнить о следующих рекомендациях:

  1. Необходимо проконтролировать качество поверхности, на которую планируется нанести праздничную надпись. Она должна быть комфортной для нанесения шоколадного крема. Если это мастика или глазурь, то поверхность бисквита должна быть идеально ровной и немного липкой.
  2. После изготовления букв своими руками и нанесения шоколадного декора на бисквит, готовый пирог необходимо поставить в холодильник на несколько часов.
  3. Если вы хотите сделать надпись на торте, используйте мешочек для крема, или напишите текст помощи кондитерского шприца. Профессиональные кондитеры советуют использовать инструмент с узкими насадками. С ними буквы получатся аккуратными, а форму и объем букв вы сможете откорректировать.

Привлекательность кондитерского изделия зависит от длины надписи. В идеале, поздравительные слова должны быть среднего размера. Если шоколадного текста на поверхности будет слишком много, это снизит читаемость вашего торжественного пожелания. Надпись получится понятной, а адресат получит максимальное удовольствие от сюрприза, если вы увеличите размер шрифта.

Как выбрать шоколад

Приготовление букв из шоколада своими руками требует внимательности и качества какао-продуктов. Важно правильно подобрать шоколад и пропорции. А также необходимо знать температуру плавления сладкой плитки.

Однако, вне зависимости от того, используя какой шоколад мастерятся элементы алфавита: черный, молочный или белый, от кулинара требуется аккуратность. За красоту торта отвечает не только мастерство, но и инвентарь. Очень важно грамотно подобрать формы для изготовления букв.

Виды шоколада и их свойства:

  1. Десертный шоколад: становится матовым после застывания. Обладает высокой вязкостью при плавлении.
  2. Белый шоколад: температура плавления белого лакомства не выше 45 градусов. После плавления может оказаться очень жидким для дальнейшей работы. Теряет вкусовые преимущества в растопленном виде. Рекомендуется добавить усилитель вкуса.
  3. Темная сладкая плитка: плавится при высокой температуре. По этой причине, доставляет трудности при работе.
  4. Шоколадная помадка: из-за низкого содержания какао-масла изделие отлично подходит для изготовления букв.

Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии

Формы для букв из шоколада и фигурок можно приобрести в супермаркете или заказать в специализированном интернет-магазине. Стоимость таких «помощников» варьируется в зависимости от материала, из которого они изготовлены. К каждой кондитерской форме необходим свой индивидуальный подход в эксплуатации. У каждого материала свой рекомендованный уход.

Разновидности форм

Силиконовые

Достоинством силиконовой формы является ее экологичность. Такой пластичный материал не меняет структуру и остается безопасным под воздействием высоких температур. Кроме того, силикон не реагирует и на низкие температуры. Для хозяек степень удобства повышает еще тот факт, что силиконовые формы легко моются и практически не деформируются при использовании.

Формы из данного материала не впитывают запахи и не вступают в реакцию с содержимым. Обычно производители используют медицинский силикон, что повышает уровень доверия к такому инвентарю на кухне.

Пластиковые

Данный вид форм используют на заводах для заморозки конфет. Они более жесткие, чем силиконовые. Отличием и одновременно минусом является запрет на использование пластиковых форм при выпекании. Под воздействием высоких температур материал вырабатывает вредные для здоровья вещества.

Поэтому хозяйкам необходимо понимать, как делать в формах из пластика шоколадные лакомства, без вреда для здоровья близких.

Читайте также:  Ватные куклы своими руками

В первую очередь, необходимо дождаться остывания шоколада до температуры 45 градусов. Так как, начиная с отметки 50 градусов, пластик вырабатывает токсины.

Пластиковый инвентарь требуется хорошо просушить и смазать перед вливанием шоколадной массы. Иначе есть шанс испортить внешний вид съедобного алфавита.

Металлические

Изделия из металла отличаются от других форм долговечностью. Именно поэтому производители не спешат использовать металл при изготовлении кухонного инвентаря. Такой материал достаточно дешевый, но в тоже время способен прослужить десятки лет.

Металлические формы имеют ряд преимуществ:

  • долго не изнашиваются;
  • подходят для мытья в посудомоечной машине;
  • под воздействием высоких температур не выделяют токсины.

Чтобы шоколадные шедевры не прилипали к металлическим бокам, протрите форму сливочным кусочком или растительным маслом. Кистью или пальцем, как вам будет удобнее.

Поликарбонатные

Хорошо смотреться буквы из шоколада будут и при использовании поликарбонатных форм. Они просты и удобны, а также хорошо держат большие колебания температуры. Кроме того, формы из поликарбоната не впитывают запахи от содержимого.

В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, необходимую форму для изготовления съедобного алфавита промывайте и качественно высушивайте. А также следите за появлением царапин на поверхности. Наличие ямок или бугорков может изменить конечный вид изделия.

Видео изготовления шоколадных букв

Как правильно растопить шоколад

Чтобы приготовить шоколадные буквы своими руками, необходимо растопить кубики шоколада до состояния равномерной жидкой массы.

Очень часто рецепты десертов с шоколадом подразумевают использование плавленого шоколада в составе массы. Но редко где прописано каким образом хозяюшка сможет растопить плитку шоколада в домашних условиях.

Существует несколько способов растопить какао-плитку:

Водяная баня

Водяная баня широко используется в кулинарии. Чтобы растопить какао-кусочки потребуются:

  • две емкости разных размеров, которые не боятся огня;
  • вода в количестве одного литра;
  • плитка черного шоколада.

Когда все приборы готовы, наполните большую емкость водой до половины. Затем поставьте на огонь жидкую массу и прокипятите. В емкость поменьше засыпьте шоколадные кусочки. Чем меньше будут какао-кусочки, тем быстрее они растают.

После этого емкость малого объёма разместите на большой кастрюле таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Далее помешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.

Духовка

Данный способ подразумевает использование обычной духовки. В процессе приготовления вам потребуются:

  • шоколадная стружка;
  • чашка с водой;
  • емкость для приготовления сладкой смеси.

Данный способ растапливания шоколада практически не отличается от водяной бани по затратам времени. Следует выполнить всего несколько простых шагов:

  • разогрейте духовку до 50 градусов;
  • поставьте на нижнюю решетку емкость, наполненную водой;
  • на решетку выше поместите миску с кубиками шоколада.

После этого вам остается только следить за какао-массой и периодически помешивать её. Не забудьте вовремя снять лакомство с огня, иначе оно подгорит и потеряет свои уникальные шоколадные качества.

Микроволновая печь

Данный способ доведения сладкой плитки до жидкой массы отличается меньшими затратами времени и гораздо чаще используется опытными хозяйками.

Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, вам необходимы:

  • стеклянная посуда, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • сливочное масло;
  • шоколад;
  • сахар.

После приготовления всех необходимых кулинарных инструментов, можно приступать к растапливанию кусочков.

Для этого разотрите какао с маслом, смажьте стеклянную емкость, установите на микроволновой печи режим «разморозка» и каждые 20 секунд вытаскивайте посуду с шоколадом. Таким методом вам будет удобнее следить за состоянием массы.

В среднем, данный процесс растапливания составляет всего 3 минуты. Важно не перегревать шоколадную массу, потому что она может стать слишком густой. Выводить буквы на поверхности торта такой смесью очень затруднительно.

Рецепт шоколадной помадки

Шоколадная помадка является наиболее удобной массой для приготовления алфавита. Как приготовить помадку без лишних затрат времени, знает каждая любительница сладкого декора. Помадка хорошо подходит к сладостям из карамели. Или к бисквитной основе пирога. Кроме того, помадка отличается простотой в работе и исполнении.

Если вы готовите из помадки шоколадный алфавит, используйте силиконовые формы. Силикон является самым распространенным инструментом для приготовления букв и прекрасно извлекает хрупкий состав. При необходимости следует прибегнуть к помощи кондитерского шприца.

Читайте также:  Micro usb где плюс и минус

Для приготовления какао-помадки вам понадобятся сливочное масло, сахар, молоко, шоколад и ванилин в следующих пропорциях:

  • 1 стакан молока;
  • плитка шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сахар не меньше 10 столовых ложек;
  • пакетик ванилина.

Влейте в небольшую емкость молоко и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте какао. После этого поставьте равномерную массу на медленный огонь, постепенно добавляйте масло и ванилин, перемешивайте до плавления всего состава. Далее снимите емкость с огня и дождитесь, когда масса остынет.

Важно учесть, что, если шоколадная масса в шприце горячая, вам будет неудобно выводить узоры на поверхности пирога. Поэтому температура помадки должна быть комфортной для кулинара.

Используйте мешок с шоколадной помадкой для нанесения узоров и текста на пирог. Буквы из шоколадной помадки можно расположить сначала на пергаментной бумаге или выводить надписи непосредственно на гладкой поверхности тортов. Лист пергамента способен выдерживать высокие температуры и не расплывается при попадании на него воды.

Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья

Приготовление сладкого алфавита с использованием сложных форм не является самым легким и простым путем. Однако, подобные формы для шоколадных букв способны вызвать немалый восторг у сладкоежек.

С ними буквы выглядят красивее и оригинальнее.

Для приготовления лакомства вам необходимо подготовить:

  • плитку шоколада;
  • пергамент;
  • прямоугольную форму для запекания;
  • кондитерскую лопатку.

Как сделать шоколадную букву, пошаговое приготовление:

  1. Возьмите плитку шоколада.
  2. Растопите ее на водяной бане или в духовке.
  3. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании.
  4. Разровняйте поверхность шоколада кондитерской лопаткой. Потребуется подождать некоторое время, чтобы шоколад застыл.
  5. Накройте ее сверху пергаментной бумагой. Переверните.
  6. Подготовьте максимально возможное разнообразие формочек и поверхность шоколада. Формочки для печенья помогут аккуратно вырезать все, что вы пожелаете из любого сдобного материала.
  7. Поставьте вырезанные буквы застывать.

Как сделать буквы из шоколада на торт при помощи кондитерского шприца

Использование кондитерского шприца значительно упрощает задачу пекарю. Потренируйтесь, прежде чем изобразить шоколадные конфеты с буквами на кулинарном холсте. Тогда вы сможете удивить семью ещё больше, чем они о ожидают!

  • кондитерский шприц для украшения тортов;
  • пергаментная бумага;
  • ручка для письма;
  • шоколадная помадка или растопленный шоколад.

Для изготовления букв необходимо положить пергаментный лист на ровную поверхность, и изобразить на ней буквы при помощи ручки или карандаша. Затем предстоит наполнить шприц для тортов помадкой и выводить буквы.

Если результат нарисованного алфавита вас устраивает и готов для украшения торта, бумагу вместе с ним отправляют в холодильник.

Далее подождите, пока буквы не приобретут плотную и твердую консистенцию. Для предварительной надписи на бумаге лучше выбирать простой шрифт.

Как сделать буквы из шоколада своими руками в силиконовых формах

Буквы из шоколада можно нарисовать и заморозить самыми различными образами, которые вам известны. Однако, вне зависимости от выбранного способа приготовления, лучше использовать силиконовые формы для застывания шоколада. Буква, сделанная в пластичной форме, очень легко вынимается и сохраняет внешнюю аккуратность.

  • пищевой краситель;
  • сахар;
  • сладкая какао-содержащая плита;
  • порошок из какао;
  • форма из материала силикон;
  • бумага.

Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час.

Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм. Вместо шприца кондитеры давно используют кондитерский мешок. Поэтому для рисования дополнительных узоров на буквах, лучше использовать специальный мешок с насадками.

Ингредиенты и пропорции не обязательно соблюдать, у вас в любом случае получится симпатичная шоколадная буква.

Комментировать
601 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector