Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.
А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.
Рецепт сдобной булки в хлебопечке
Ингредиенты
- 170 мл молоко
- 3 шт. яйцо куриное
- 100 г масло сливочное
- 60 г сахар
- соль
- 1 щепотка корица
- 600 г мука пшеничная
- 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
- 3,5-4 ст. л. мак кондитерский
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сдобную булку в хлебопечке
Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.
Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.
В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.
Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.
Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.
Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.
Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).
Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.
Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.
После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.
Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.
Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.
По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)
Ингредиенты для «Булочка сдобная в хлебопечке»:
- Молоко — 220 мл
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Яйцо куриное (из 2-х яиц 1 желток оставить для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 540 г
- Дрожжи (сухие быстрые (я беру "Львовские" или "Криворожские")) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Булочка сдобная в хлебопечке»:
Готовить с хлебопечкой — это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться.
Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу "Тесто". Длительность 1,5 часа.
После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть).
Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита!
Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.
А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.
Рецепт сдобной булки в хлебопечке
Ингредиенты
- 170 мл молоко
- 3 шт. яйцо куриное
- 100 г масло сливочное
- 60 г сахар
- соль
- 1 щепотка корица
- 600 г мука пшеничная
- 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
- 3,5-4 ст. л. мак кондитерский
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сдобную булку в хлебопечке
Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.
Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.
В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.
Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.
Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.
Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.
Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).
Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.
Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.
После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.
Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.
Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.