No Image

Булки с яблоками и корицей

СОДЕРЖАНИЕ
36 просмотров
12 декабря 2019

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4147 просмотров

Доброго времени суток))) Сегодня хочу поделится одним "чертовски" вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.

Масло растопить и оставить остывать. Делаем опару, 3 ст.л. муки смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплым молоком, ставим в теплое место, у меня поднялась примерно минут за 10.

Пока опара подходит, в остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное, яйцо все перемешиваем в однородную смесь.

Подошедшую опару выливаем в чашу где будем месить тесто, туда же добавляем смесь приготовленную ранее, все перемешать. И понемногу начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаем сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут

Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, — это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Читайте также:  Активация айпад может занять несколько минут

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка — толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.

Читайте также:  Зачем нужен ирригатор для полости рта отзывы

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Предлагаю к чаю испечь сдобные булочки-рулетики из дрожжевого теста с яблочно-коричной начинкой. Булочки выходят мягкими, ароматными и нежными.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавляем 4 столовые ложки муки и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Дрожжи можно брать сухие быстродействующие или свежие. Вторые лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной.

Миску накрываем и оставляем в теплом месте для подъема. Опара должна увеличиться хорошо в объеме, для различных дрожжей может понадобиться разное время — от 15 до 30 минут.

Если за этот временной промежуток опара не поднялась, замесите новую, но с добавлением других дрожжей.

Растапливаем сливочное масло (80 г). В опару вводим яйцо, растопленное масло, сахар (100 г). Перемешиваем до однородного состояния.

С добавлением муки замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Я нагреваю в кастрюле воду до 60 градусов, накрываю перевернутой крышкой и ставлю емкость с тестом на нее.

Времени на подъем может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Смазываем растительным маслом руки и столешницу, обминаем тесто и без помощи скалки разравниваем его руками в пласт, толщиной 1 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом, которое можно сильно не нагревать, достаточно чтобы было мягким.

Далее пласт смазываем вареной сгущенкой. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

Яблоки очищаем от сердцевины и трем на крупной терке. Выкладываем тертую яблочную массу равномерно на тесто.

Читайте также:  Демонтаж встроенного шкафа в коридоре

Посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем по краям. Нарезаем заготовку на 12 одинаковых частей.

Укладываем рулетики срезом вниз на противень.

Смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем сахаром.

Отправляем противень в уже разогретую к тому моменту духовую печь примерно на 30-35 минут, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Наши булочки с яблочной начинкой готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Я была на юбилее недавно , так вот когда был момент чаепития, кроме полагающегося торта и конфет была выпечка. И так вот там были удивительные булочки или как их назвать не знаю , в общем яблочки, небольшие, может размером чуть больше ранетки внутри теста были целостные , при этом абсолютно не кислые, как обычные пирожки с яблоками,с вынутой сердцевиной , на одну булочку приходилось пять-семь таких мини-яблочек. Рецепт не у кого было спрашивать. Может кто знает. Как печь? Или же попробовать обычный рецепт..

Сейчас, ка раз сезон яблок и эти булочки можно печь в огромном количестве. Яблоки с корицей-это классика! Рецепт приготовления теста очень доступный и без заморочек, так что решила вечером спеку по этому рецепту, если не понравится напишу отзыв.
Сайт очень понравился, читабельно и без лишней воды, добавляю в закладки.

Спасибо большое за рецепт! Только приготовила, пробую) получилось вкусно) при приготовлении немного смутило тесто, думала маловато муки. Но решила сделать все же по рецепту и все получилось отлично)

Комментировать
36 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector