No Image

Булочки из тыквы в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
21 просмотров
12 декабря 2019

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.
Читайте также:  Hot stream additive отзывы

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква — символ осени. С началом осени вас, друзья!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

  • Желток яичный (для смазки)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)

Рецепт «Тыквенные булочки»:

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.

Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.

Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).

Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.

Читайте также:  Замена тена на плите мечта

Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 ноября Демоника # (автор рецепта)

21 октября Демоника # (автор рецепта)

19 октября Демоника # (автор рецепта)

29 сентября Демоника # (автор рецепта)

13 марта Демоника # (автор рецепта)

11 февраля Демоника # (автор рецепта)

8 февраля Демоника # (автор рецепта)

11 февраля Демоника # (автор рецепта)

15 февраля Демоника # (автор рецепта)

15 февраля Демоника # (автор рецепта)

8 февраля Демоника # (автор рецепта)

19 января Демоника # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года prikolka #

8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года prikolka #

8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Cloud Plaid #

27 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Fragiledmful #

6 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Fragiledmful #

9 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 мая 2018 года paxincaps #

19 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 января 2018 года ekaterynavl #

29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

17 января 2018 года cdn #

17 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2018 года Marysha1 #

5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Svetagorka #

15 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

28 октября 2017 года ice55 #

28 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква — символ осени. С началом осени вас, друзья!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

  • Желток яичный (для смазки)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)

Рецепт «Тыквенные булочки»:

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Читайте также:  Генератор на твердом топливе для выработки электроэнергии

Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.

Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.

Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).

Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.

Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 ноября Демоника # (автор рецепта)

21 октября Демоника # (автор рецепта)

19 октября Демоника # (автор рецепта)

29 сентября Демоника # (автор рецепта)

13 марта Демоника # (автор рецепта)

11 февраля Демоника # (автор рецепта)

8 февраля Демоника # (автор рецепта)

11 февраля Демоника # (автор рецепта)

15 февраля Демоника # (автор рецепта)

15 февраля Демоника # (автор рецепта)

8 февраля Демоника # (автор рецепта)

19 января Демоника # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года prikolka #

8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года prikolka #

8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Cloud Plaid #

27 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Fragiledmful #

6 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Fragiledmful #

9 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 мая 2018 года paxincaps #

19 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 января 2018 года ekaterynavl #

29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

17 января 2018 года cdn #

17 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2018 года Marysha1 #

5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Svetagorka #

15 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

28 октября 2017 года ice55 #

28 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector