No Image

Булочки с ягодами из дрожжевого теста

СОДЕРЖАНИЕ
38 просмотров
12 декабря 2019

Приготовим открытые булочки со смородиной из дрожжевого теста. До чего здорово иметь дело с дрожжами в гранулах. Выпечка удаётся на сто процентов. Только заниматься тестом надо в приподнятом настроении! А разве настроение может быть плохим, если в финале вас ожидают чудесные дрожжевые булочки с ягодами.

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с ягодами

  • Три стакана муки;
  • Чайная ложка полная дрожжей;
  • Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Яйцо и один желток;
  • Полкило ягод (смородина);
  • Двести граммов сахара (из них три столовые ложки в тесто).

Как приготовить открытые дрожжевые булочки со смородиной в духовке

В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи. Потом две ложки муки, перебалтываем.

Прикрываем чашку бумагой и ставим в тепло. У меня для этой цели служит электродуховка с открытой дверцей, где опара комфортно себя чувствует. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и двумя ложками сахара. До гладкости растираем – вот наша сдоба.

В подошедшую опару отправляем, не забыв просеять, полстакана муки, перемешиваем, соединяем со сдобой.

Муку, что осталась, просеиваем тоже и постепенно вводим в тесто. Оно должно быть пушистым. Смажьте маслом ладони, легче будет вымешивать. Пусть первоначально тесто и покажется жидковатым, не важно. Оцениваем его после того, как час постоит, накрытое, в тепле. А, обминая, если уж не обойтись, подсыплем муки.

Часа хватит чтобы заняться начинкой в булочки. Размороженные ягоды смородины кладём на дуршлаг, в стёкшем соке растворяем крахмал.

Бланшируем ягоды, всыпав сахар, пару минут. Выливаем в сотейник крахмал, энергично мешаем венчиком и выключаем. Крахмал «связывает» ягоды, что не позволяет им вытекать.

Читайте также:  Двери капучино какой ламинат подойдет

Тесто делим на столько кусочков, сколько булочек вместит противень. У меня вышло ровно двенадцать.

Разогреваем до 180° духовку. Промасленной бумагой застилаем противень. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Надрезаем с двух сторон.

В середину накладываем ягоды и перехлёстываем края, формируя булочку.

Разбалтываем желток и кисточкой промазываем верх булочек.

Булочки со смородиной выпекаются тридцать минут (зависит от духовки), пока не станут золотистыми.

Приготовим открытые булочки со смородиной из дрожжевого теста. До чего здорово иметь дело с дрожжами в гранулах. Выпечка удаётся на сто процентов. Только заниматься тестом надо в приподнятом настроении! А разве настроение может быть плохим, если в финале вас ожидают чудесные дрожжевые булочки с ягодами.

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с ягодами

  • Три стакана муки;
  • Чайная ложка полная дрожжей;
  • Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Яйцо и один желток;
  • Полкило ягод (смородина);
  • Двести граммов сахара (из них три столовые ложки в тесто).

Как приготовить открытые дрожжевые булочки со смородиной в духовке

В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи. Потом две ложки муки, перебалтываем.

Прикрываем чашку бумагой и ставим в тепло. У меня для этой цели служит электродуховка с открытой дверцей, где опара комфортно себя чувствует. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и двумя ложками сахара. До гладкости растираем – вот наша сдоба.

В подошедшую опару отправляем, не забыв просеять, полстакана муки, перемешиваем, соединяем со сдобой.

Муку, что осталась, просеиваем тоже и постепенно вводим в тесто. Оно должно быть пушистым. Смажьте маслом ладони, легче будет вымешивать. Пусть первоначально тесто и покажется жидковатым, не важно. Оцениваем его после того, как час постоит, накрытое, в тепле. А, обминая, если уж не обойтись, подсыплем муки.

Читайте также:  Зеркало через которое видно с другой стороны

Часа хватит чтобы заняться начинкой в булочки. Размороженные ягоды смородины кладём на дуршлаг, в стёкшем соке растворяем крахмал.

Бланшируем ягоды, всыпав сахар, пару минут. Выливаем в сотейник крахмал, энергично мешаем венчиком и выключаем. Крахмал «связывает» ягоды, что не позволяет им вытекать.

Тесто делим на столько кусочков, сколько булочек вместит противень. У меня вышло ровно двенадцать.

Разогреваем до 180° духовку. Промасленной бумагой застилаем противень. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Надрезаем с двух сторон.

В середину накладываем ягоды и перехлёстываем края, формируя булочку.

Разбалтываем желток и кисточкой промазываем верх булочек.

Булочки со смородиной выпекаются тридцать минут (зависит от духовки), пока не станут золотистыми.

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Сегодня снова рецепт из дрожжевого теста, а именно пышные, ароматные булочки с клубникой. Люблю я дрожжевую выпечку, можно формировать булки и пироги как угодно. Этот вариант в виде лодочек с открытой начинкой мне очень нравится, аппетитно и красиво выглядит.

Клубника стала уже не такой востребованной в свежем виде, поэтому готовлю из нее не только напитки (компот, смузи), но и пеку с ней пироги (обожаю вот этот простой пирог и со сметанной заливкой), а клубничные маффины вообще стали моим коронным рецептом.

Итак, для булочек нам понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи прессованные – 40 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 300 г.

Процесс приготовления

Как делать надрезы ножом для формирования булочек

Готовое тесто разделить на части, у меня получается примерно 16 штучек. Каждую раскатать в овальную лепешку, раскатывайте не тонко. Посередине выложить ягоды и сделать два разреза по тесту, по бокам. На фото показано, визуально разделите каждую половинку от начинки к краю и посередине сделайте надрез ножом.

Читайте также:  Гладильная доска для встраивания в шкаф

Потом переложите один край теста за начинку, так, чтобы отверстие было аккуратно над ягодами.

Потом второй край переложите точно так же. Получается как бы лодочка.

Если клубника кисловатая, я посыпаю сверху немного сахаром. Смотрите по своему вкусу. Если очень спелая и сочная, то желательно под клубнику насыпать немного крахмала, чтобы выделившийся сок не вытекал и не мешал пропечься тесту.

Выложить сформированные таким образом булочки на противень, дать 20 минут расстояться и смазать яйцом (1 желток + 1 стол. ложка молока).

Выпекать в разогретой духовке до 180° C около 25 минут.

Готовность вы определите по румяной корочке. Такие булочки можно готовить с любыми ягодами и фруктами, их я делаю и с творогом. Приятного аппетита!

Комментировать
38 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector