No Image

Бумага для жарки без масла на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
158 просмотров
12 декабря 2019

Рубрики

  • Автомобиль (21)
  • полезное (15)
  • ПДД (6)
  • Вязание спицами (3342)
  • безрукавка (18)
  • береты, варежки, шапки, шарфы (306)
  • блузон, джемпер, пуловер, свитер (302)
  • болеро (30)
  • для мужчин (148)
  • жакет, кардиган, пальто (778)
  • жилет (82)
  • журналы, книги (310)
  • калькулятор (40)
  • мастер-класс (650)
  • накидка, палантин (16)
  • переводчик (53)
  • платье (18)
  • пряжа (65)
  • ссылки (40)
  • топ (28)
  • туника (28)
  • узоры: ажурные (560)
  • узоры: азиатские (китайские, японские) (244)
  • узоры: кайма (271)
  • узоры: косы, жгуты, араны, переплетения (412)
  • узоры: лицевые и изнаночные, тканые (127)
  • узоры: патентные (63)
  • узоры: резинки (81)
  • мои хотелки (56)
  • Вязание крючком (241)
  • коврики (36)
  • мастер-класс по крючкотворству (26)
  • салфетки (26)
  • Дети — цветы жизни (234)
  • игры, развлечения (17)
  • мультфильмы, песни (18)
  • психология (91)
  • творчество (29)
  • школа, обучение, развитие (94)
  • Здоровье (358)
  • Интерьер (164)
  • Комнатные растения (91)
  • Компьютер (311)
  • борьба с вирусами и баннерами (33)
  • заработок в Интернете (29)
  • ликбез (154)
  • ЛИРу (30)
  • программы, сайты (125)
  • фотошоп (25)
  • Красота (329)
  • гимнастика (47)
  • искусство одеваться (58)
  • макияж (20)
  • маска (190)
  • массаж (23)
  • Кухня (2225)
  • выпечка (709)
  • грибы (65)
  • завтраки, десерты (243)
  • заготовки (134)
  • закуски (339)
  • картофель (155)
  • морепродукты (43)
  • мультиварка (31)
  • мясо (429)
  • напитки (58)
  • овощи (170)
  • рыба (149)
  • салаты (237)
  • советы (60)
  • Прочее (128)
  • Радио (5)
  • Сочетание цветов в интерьере и одежде (45)
  • Фильмы (130)
  • Чистота и порядок в доме (стирка и уборка) (115)
  • Шитье (212)
  • Энциклопедии, книги (34)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Среда, 01 Мая 2019 г. 01:22 + в цитатник

Рыба, жаренная в пергаменте на сковороде и в духовке:

Хочу познакомить вас с рецептами жарки рыбы в пергаменте. Эти рецепты отлично подойдут тем, кому не желательно есть рыбу жареную на сковороде на масле. Дело в том что для жарки в пергаменте нам понадобится минимальное количество жира. Рыба, жареная в пергаменте, получается сочная, нежная и пикантная!

Если, жарить рыбу на пергаментной бумаге, то: Рыба не пристаёт к покрытию и не деформируется при переворачивании — 1

Если, вместо муки использовать крахмал, то: От жаренной рыбы не будет изжоги — 2

Читайте также:  Зеленые обои с белыми цветами

Не горит сливочное масло — 3

Не коптит сковорода — 4

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец, приправы по вкусу

Попробуйте жарить рыбу на "подушке" из пергамента, и рыба никогда не пригорит. В рецепте использована горбуша, караси, щука и скумбрия. Но практически любая другая рыба при жарке на пергаменте гарантированно получится сочной, с хрустящей корочкой, потому что в качестве панировки использована не мука, а манная крупа.

Илья Лазерсон покажет мгновенный способ приготовить рыбу — без жира, без сковороды.

Рыбное филе, запеченное в пергаменте (конфета) в духовке. Просто и вкусно.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Куриное филе – 350 гр

1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.

3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.

4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.

5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.

6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.

Дубликаты не найдены

Что-то вроде конвертов от "магги на второе". Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!

Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.

Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.

Читайте также:  Где 12 вольт в блоке питания компьютера

всё равно вытекает сок и подгорает)

Только синяя изолента. Всегда и везде.

Спасибо! И за идею с мексиканской смесью!

Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.

Я в видео сказала, а в тексте забыла пояснить, у меня нет молоточка, поэтому тендерайзером

Надо взять этот райзер. Куриные грудки замучаешься отбивать молотком, особенно когда их много.

Делал недавно маринованные 12 часов в хмели-сунели, под ломтиками свежих помидоров и тёртым сыром в термопакете.

И в конвертик овощей добавить.

Овощи будут аль денте)

Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.

А может восковку 1949-го года использовать можно?

Можно и пергамент эпохи Меровингов, если есть. Результат, думаю, вас так же порадует.

Восковку вплоть до 1953 года выпуска можно использовать. В связи со всем известными обстоятельствами

вот все хорошо, но "Дижонская горчица". в местном супермаркете такого не сыщешь

Нужна не дижонская, а зернистая горчица, если смотреть фотографии к рецепту.

это горчица в зернах, очен ьчасто в магазинах встречается, в супермаркетах всегда есть

Наоборот. Дижонская — это равномерная всем известная. А нужна соответственно не-дижонская, зернистая.

Полно такой. это и есть дижонская

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

Читайте также:  Зеркало с круглыми лампами

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Популярные публикации

Последние комментарии

Удивительным открытием поделилась с нами Марина Кузьмина:

"Оказывается, на нем успешно можно жарить без добавления масла!

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что пергамент хорошего качества уж точно пригоден для жарки. На плохом ничего не жарила, но вот при выпечке пришлось помучаться. Вот поэтому советую покупать только проверенную бумагу белого цвета, так как с темной у меня как раз и были проблемы.

Ну а теперь про процесс жарки. Все очень просто — из пергамента можно вырезать круг по диаметру сковороды, а можно и просто застелить ее куском бумаги произвольной формы.

Поначалу пергамент будет топорщиться, но когда котлеты или рыба/мясо будут выложены на него, он примнется. Масло лить не нужно! Я не раз жарила на нем котлеты — получается отлично!

Мне показалось, что они совершенное иные, если сравнить с теми, которые жарились на масле.

И дело тут в том, что котлеты остаются пышными и сочными, не сжимаясь от высокой температуры.

Рыбу пробовала только филе — сложно переворачивать, поскольку филе хрупкое, а я ни муку, ни кляр не использовала. Думаю, с целыми кусками проблем быть не должно, особенно если их в чем-то обвалять перед приготовлением.

И все же я акцентирую внимание на том, что лучше всего получаются котлеты! Еще в планах оладьи, которые обычно требуют немало масла. Обязательно попробую:) Вот такое у меня открытие. Теперь на масле почти ничего не жарю!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Комментировать
158 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector