Ингредиенты
- батон
- несколько сырых картофелин
- колбаса (любая) — гр. 300
- яйцо сырое
- майонез
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Если нечаянно нагрянули гости, а в холодильники шаром покати, поможет этот простой и быстрый рецепт. В нашей семье это также вкусный и сытный завтрак. Берем батон или то, что имеется в доме из хлебобулочных изделий, кроме сдобы. Режем.
Натираем несколько сырых картофелин на терке, туда же натираем колбасу (любую, какую найдете в доме. Я предпочитаю подкопченую, вкус у бутербродов интереснее получается).Добавляю в полученную массу пару столовых ложек майонеза, разбиваю 1 яйцо, солю, перчу.
Выкладываю полученную массу горочкой на хлеб столовой ложкой, немного приминаю и картофельной стороной кладу на сковороду с раскаленым маслом и накрываю крышкой. Картошечка должна прожариться до золотистой корочки. С обратной стороны обжаривать не нужно. Т.К. мы закрыли крышку, хлеб станет мягким и вкусным, а картошечка будет аппетитно хрустеть. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- батон
- несколько сырых картофелин
- колбаса (любая) — гр. 300
- яйцо сырое
- майонез
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Если нечаянно нагрянули гости, а в холодильники шаром покати, поможет этот простой и быстрый рецепт. В нашей семье это также вкусный и сытный завтрак. Берем батон или то, что имеется в доме из хлебобулочных изделий, кроме сдобы. Режем.
Натираем несколько сырых картофелин на терке, туда же натираем колбасу (любую, какую найдете в доме. Я предпочитаю подкопченую, вкус у бутербродов интереснее получается).Добавляю в полученную массу пару столовых ложек майонеза, разбиваю 1 яйцо, солю, перчу.
Выкладываю полученную массу горочкой на хлеб столовой ложкой, немного приминаю и картофельной стороной кладу на сковороду с раскаленым маслом и накрываю крышкой. Картошечка должна прожариться до золотистой корочки. С обратной стороны обжаривать не нужно. Т.К. мы закрыли крышку, хлеб станет мягким и вкусным, а картошечка будет аппетитно хрустеть. Приятного аппетита.
Этот рецепт всегда спасает, когда приходят внезапно гости, и хочется быстренько чем-нибудь их удивить.
Ингредиенты для «Бутерброды "Гости на пороге"»:
- Консервы рыбные (сардины/скумбрия в собственном соку, с добавлением масла) — 1 бан.
- Хлеб (батон) — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бутерброды "Гости на пороге"»:
Перейдем непосредственно к рецепту.
В первую очередь необходимо отварить яйца «вкрутую» (10-15 минут).
Пока варятся яйца, нарежем батон (или возьмем нарезанный) и намажем майонезом каждый ломтик.
Открываем консервы и раскладываем равномерно на половину бутерброда.
Затем нарезаем огурец (зимний вариант – малосольный либо соленый), помидор (зимой можно заменить маслинами), яйцо и укладываем на оставшуюся часть бутерброда.
Далее солим (если летний вариант), украшаем зеленью и луком (зимой – репчатый).
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бутерброды "Закусочные"
- 38
- 160
- 89228
Онапки
- 37
- 100
- 5001
Бутерброды "Свекровь"
- 27
- 61
- 5916
Бутерброды "Гости на пороге"
- 50
- 26
- 7496
Бутерброды
- 6
- 8
- 5161
Похожие рецепты
Кабачковые бутерброды
- 58
- 168
- 4077
Бутерброды-гриль с сёмгой
- 20
- 13
- 977
Бутерброды "Быстрый завтрак"
- 132
- 605
- 8750
Бутерброды по-критски и по-испански
- 26
- 95
- 1286
Закусочные бутерброды
- 35
- 6
- 3241
Бутерброды "Пчелки"
- 33
- 43
- 12342
Форшмак рубленый
- 15
- 281
- 4765
Бутерброды с хурмой и сыром
- 8
- 78
- 1923
Простые бутерброды с рыбой
- 15
- 25
- 6072
Попробуйте приготовить вместе
Суп торговца скота из Тапеи
- 632
- 6896
- 513375
Салат с творогом
- 154
- 602
- 8582
Баклажаны "Любимые"
- 43
- 1135
- 30807
Комментарии и отзывы
4 февраля 2010 года Камиллочка #
4 февраля 2010 года olmora # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
11 августа 2009 года olmora # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года alenuhka #
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
2 сентября 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Люсичка #
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Элли #
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года crybell #
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года фантик #
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Виталия #
24 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года irmusha #
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года алла2807 #
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года тата55 #
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Osezno #
23 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: