No Image

Бутерброды с тунцом и творожным сыром

СОДЕРЖАНИЕ
78 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Маринованный огурец — 1 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного масла или слегка обуглить на сухой сковороде, в духовке или тостере.

Так как рыбу, творожный сыр и прочие ингредиенты следует размять, консистенцию намазки легко изменить по своему вкусу: от неоднородной и зернистой до гладкой, гомогенной и шелковистой (в этом случае удобно использовать блендер/измельчитель).

Для приготовления бутербродов с тунцом и сыром возьмите продукты по списку. Яйцо отварите вкрутую.

Квадратные ломти хлеба делим пополам (треугольниками), две минуты подсушиваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Перемешиваем нежное мясо тунца, творожный сыр и натертое яйцо вкрутую.

Добавляем мелко порубленную зелень, и лучше — с сочными луковыми перьями.

Небольшими кусочками нарезаем вяленые томаты, бросаем к общей массе и, приправив молотым перцем, еще раз размешиваем.

Наносим густую намазку на хлеб, сверху дополняем тонкими кружками маринованного огурца и укропом.

Подаем бутерброды с тунцом и сыром к столу сразу же.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Маринованный огурец — 1 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного масла или слегка обуглить на сухой сковороде, в духовке или тостере.

Так как рыбу, творожный сыр и прочие ингредиенты следует размять, консистенцию намазки легко изменить по своему вкусу: от неоднородной и зернистой до гладкой, гомогенной и шелковистой (в этом случае удобно использовать блендер/измельчитель).

Для приготовления бутербродов с тунцом и сыром возьмите продукты по списку. Яйцо отварите вкрутую.

Квадратные ломти хлеба делим пополам (треугольниками), две минуты подсушиваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Перемешиваем нежное мясо тунца, творожный сыр и натертое яйцо вкрутую.

Добавляем мелко порубленную зелень, и лучше — с сочными луковыми перьями.

Читайте также:  Дизайн комнаты с телевизором на стене

Небольшими кусочками нарезаем вяленые томаты, бросаем к общей массе и, приправив молотым перцем, еще раз размешиваем.

Наносим густую намазку на хлеб, сверху дополняем тонкими кружками маринованного огурца и укропом.

Подаем бутерброды с тунцом и сыром к столу сразу же.

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Читайте также:  Виды крючков для полотенец

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.
  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Бутерброды с тунцом и яйцом

    Для приготовления берем:

    • — Ломтики багета.
    • — Три сваренных вкрутую яйца.
    • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
    • — 3 веточки укропа свежего.
    • — 2 ложки майонеза.
    • — Соль и молотый перец по вкусу.
    • Готовить эти бутерброды проще простого.

      1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
      2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
      3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.
      Читайте также:  Держатель зарядка для телефона в машину

      Бутерброды с тунцом и сыром

      1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
      2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

      Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

      Горячие бутерброды с тунцом

      Для приготовления берем:

      • — Черный хлеб – 6 кусочков.
      • — Банку тунца в масле.
      • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
      • — Майонез – 3 ложки.
      • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
      • — Молоко – 3 ложки.
      • — Мука – чайная ложечка.
      • — Помидоры – 2 шт.
      • — Зеленый лучок – 5 перьев.
      • — Любая зелень на украшение.

      Как готовятся горячие бутерброды.

      1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
      2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
      3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
      4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
      5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
      6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
      7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

      Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

      На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

      Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

      Приятного Вам и вашей семье аппетита!

      Комментировать
      78 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector