No Image

Быстрый обед на скорую руку из картошки

СОДЕРЖАНИЕ
59 просмотров
12 декабря 2019

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра ("Голландского" или "Гауда"), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Читайте также:  В какое время обрабатывать бордосской смесью

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра ("Голландского" или "Гауда"), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Читайте также:  Запрячь или запречь лошадь

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Блюда из картофеля – картошечка жареная, варёная, пюре, с овощами – вариантов великое множество. Но большая часть рецептов нам хорошо знакома, при этом они являются чем-то обыденным, привычным.

Предлагаем вашему вниманию 5 интересных, необычных рецептов, которые позволят взглянуть на этот сытный продукт с другой стороны. Подойдите к делу «со вкусом» готовьте блюда из картофеля с любовью и всё получится.

Картофельная похлёбка с кукурузой рецепт

Если хочется чего – нибудь горячего и вкусного, попробуйте приготовить картофельный супчик. Блюда из картофеля не отнимают много времени. Следовательно, помогают разнообразить повседневное меню. К тому же не потребуется покупать специфические ингредиенты, чтобы воплотить в жизнь простое блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 0,5 зрелого помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь разделяем содержимое банки с кукурузой на две части. Первую измельчаем в блендере, а вторую откладываем в миску. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

  1. Картошку, морковь очищаем. Нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения. Добавляем измельчённую кукурузу. В зёрнах, помидор, нарезанный кубиками, пассированный лук и чесночок.
  2. Похлёбку солим, перчим. Варим до готовности картофеля. В среднем на варку уходит полчаса. Подаём в глубоких порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Посмотрите, как готовое блюдо из картофеля по этому рецепту выглядит на фото.

Картошка с чесноком в духовом шкафу

Чем можно разнообразить семейный обед? Конечно же, картошкой, запечённой по этому рецепту в духовке с ароматным чесночком! Такое объедение никого не оставит равнодушным. К тому же рецепт этот хотя и необычный, но очень простой в приготовлении. Возьмите следующие

Продукты:

  • 6 средних картофелин;
  • 2 ложки сухариков для панировки;
  • две головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца свежего помола;
  • 3-4 ложки оливкового масла;
  • ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем, моем. Режем вдоль крупными ломтиками. Складываем в миску. Добавляем приправы. Кладём сухарики для панировки и масло. Всё тщательно перемешиваем.

  1. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на его поверхность дольки картофеля в один слой. Головки чеснока разрезаем поперёк на две части, поливаем маслом и оборачиваем фольгой. Укладываем их на противень рядом с картофелем.
Читайте также:  Двигатель 220в 3квт 3000об

  1. Запекаем картофельные ломтики 30-40 минут при температуре 180 °С. За 10-15 минут до готовности. Противень вынимаем, чеснок разворачиваем и ставим снова в духовку. После вылущиваем зубчики чеснока в миску, разминаем вилкой. Слегка обжариваем на сковороде. Далее добавляем порезанную петрушку и выключаем огонь.
  2. Полученной в сковороде смесью обмазываем картофельные дольки, выложенные на тарелку. Подаём картошку горячей – как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира по классическому рецепту.

Слоёная картошечка с курицей и сыром

Для многих хозяек приготовление слоёных запеканок ассоциируется с большим расходом продуктов и внушительными временными затратами. Но этот рецепт необычного второго блюда из картофеля можно назвать исключением. Вам не придётся целый день стоять у плиты и с грустью смотреть в кошелёк после закупки продуктов.

Потребуется:

  • 20 клубней картофеля;
  • 15 куриных бёдер (можно любое мясо);
  • 300-400 г твёрдого сыра;
  • 2 упаковки майонеза (по 500 г);
  • 3-4 луковицы;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Картофель – тонкими ломтиками. Затем раскладываем по разным мискам. В третью миску выкладываем промытые и обсушенные куриные бёдра. Все три ингредиента солим, перчим, заливаем майонезом. Оставляем мариноваться в течение часа.

  1. На противень, смазанный маслом, выкладываем слоями картофель, лук и мясо (в перечисленной последовательности). Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут. Температура 220 °С.

  1. Вынимаем противень. Посыпаем слоёную картошку тёртым сыром. Снова ставим в духовку. Как только сыр расплавится, блюдо подавать к столу. Для украшения рекомендуется использовать свежую зелень.

Котлеты из картофеля и гречки

Если хочется котлет, а мясо в доме закончилось… Попробуйте состряпать котлеты из картошки и гречихи на второе. Оно идеально сочетается с овощными сочными салатами. Очень редко остаётся на тарелке. Кто знает, может быть, именно это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300-400 г картофеля;
  • 230 г гречневой крупы;
  • 2-3 ст. л. муки (для панировки);
  • растительное масло для жарки;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Гречневую крупу перебираем, промываем. Заливаем чистой водой на несколько часов. Далее воду сливаем, добавляем в миску с гречкой натёртый и отжатый от сока картофель. Сыпем специи и тщательно перемешиваем.

  1. Добавляем в полученную массу немного муки, чтобы из неё можно было легко формовать котлеты. Скатываем ладонями шарики. Обваливаем в муке. Выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки.

  1. Подаём блюдо горячим, желательно с салатом. Отлично в этом случае подходят свежие овощи.

Ньокки из картофеля по – итальянски

Поехать в солнечную Италию желают многие, но что делать, если до отпуска далеко? Мы предлагаем приготовить ньокки по – итальянскому рецепту. Они напоминают ленивые вареники, очень сытные и всегда смотрятся аппетитно. Просто взгляните на фото – ньокки, которые получаются по этому рецепту. Приготовьте. Как вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г картофеля;
  • сливочное масло;
  • твёрдый сыр;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Картофель запекаем или отвариваем в кожуре. Очищаем, не остужая, делаем пюре. Добавляем соль и перемешиваем. Затем маленькими порциями высыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

При выборе сорта картофеля надо обратить внимание на содержание крахмала — от 10% до 25%. Для жарки, запекания и приготовления пюре подходят клубни с наибольшим содержанием крахмала.

  1. Полученное тесто разделяем на 4 части. Каждую раскатываем в жгут диаметром примерно 2 см. Нарезаем острым ножом, чтобы получились квадратные подушечки. На боках делаем насечки вилкой, чтобы на них оставалось больше соуса.

  1. Закладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Вынимаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжариваем подушечки, посыпаем твёрдым натёртым сыром.
  2. Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаём ньокки из картошки по этому рецепту так, как показано на фото.

Картофельный совет:

  1. Очищенный картофель не приобретет сероватый оттенок в холодной водице. Но надолго оставлять его так не нужно, так как вода «вытягивает» из овощей питательные вещества. Лучше всего чистить корнеплоды непосредственно перед приготовлением.
  2. Картошка в мундире легко очистится, если сразу после варки положить в прохладную водичку.
  3. В кастрюлю, где варится картофель для гарнира, прежде всего добавьте немного уксуса, картошечка будет ещё белоснежней.
Комментировать
59 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector