понедельник, 21 января 2019 г.
Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!
Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.
Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.
Ингредиенты:
Шоколадная глазурь:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.
Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.
Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.
На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).
Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.
Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.
Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.
Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.
Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.
Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.
Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.
По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.
А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Хочу предложить вам замечательный десерт из творога и печенья, который готовится без выпечки. Вкусный, легкий, насыщенный и красивый десерт очень понравится как взрослым, так и детям. Подать его можно и в будни, и в праздники. Любые ягоды, фрукты (у меня — киви и мандарин) отлично дополнят этот чудесный десерт из творога и печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить сметану и всыпать сахар.
Взбить творожную массу погружным блендером до нужного вам состояния. У меня не любят слишком однородную консистенцию, я взбивала около 2 минут.
Печенье поломать на небольшие кусочки. Киви и мандарин очистить. Мандарин разобрать на дольки, киви нарезать на небольшие кусочки.
Далее в стаканы или креманки выкладывать десерт слоями: первый слой — немного творожной массы + немного сиропа.
Затем выложить кусочки печенья, дольки мандарина и кусочки киви.
Затем слои повторить: творожная масса, политая сиропом, печенье, кусочки фруктов и так далее. Верхний слой должен быть творожным, полить его сиропом и украсить кусочком киви и долькой мандарина.
Поместить десерт из творога и печенья в холодильник минут на 30, а затем подать его на стол. Этот прекрасный десерт готовится без выпечки — за считанные минуты, а получается очень вкусным.
Популярные публикации
Последние комментарии
Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога. сделала 3 раза. уничтожалось на ура!! А главное- быстро делается, без выпечки и . вкусно!!
*творог -2 пачки( жирность по вашему предпочтению)
*сметана -1 банка( у меня 350 гр, жирность тоже по предпочтению)
*сахар — 1/2 стакана
*печенье — 1 пачка (тёмное, обычное без шоколада)
*желатин — 1 пакетик ( у меня 10 гр, в оригинальном рецепте 1 ст.
Желатин высыпать в чашку и залить холодной водой (половинка стакана)и оставить для набухания, а тем временем творог, сметану и сахар (можно добавить ванилина) смешать блендером до однородной массы.
вот такая масса должна получится.
Тем временем желатин разбух. я его потом ставлю в микроволновку и нагреваю буквально 20 сек. от этого он становится совершенно прозрачным, без комочков- вливаем его в творожную массу и снова взбиваем.
Затем берём форму ( у меня керамическая) выливаем немного творожной массы, что бы она растеклась по дну и сверху выкладываем слой печенья, сверху снова творожная масса. и так у меня получается несколько слоёв. печенюшки стараюсь что бы легли ровненько друг над другом, тогда в готовом виде получатся идеальные порции.
При подаче на стол можно посыпать шоколадной крошкой.
Уж на сколько в нашей семейке творог не пользуется большой любовью. этот десерт уминается с феноменальной скоростью.
А для меня лично главный критерий — не приторно! Для разнообразия хочу ещё попробовать в массу добавить какао, а печенье использовать обычного цвета. интересно что получится Спасибо всем кто заглянул на чаёк с вкусняшкой !!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов