No Image

Десерт из творога с желатином и ягодами

СОДЕРЖАНИЕ
35 просмотров
12 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • XXXL (5)
  • Музыка (2)
  • Вязание (28)
  • Вязание спицами (20)
  • Дети: игры, творчество, обучение (7)
  • Дизайн, интерьер, хранение (12)
  • Домоводство (32)
  • Здоровье (8)
  • Идеи (10)
  • Картинки и поздравления (49)
  • книги кино (14)
  • Красота (25)
  • Кулинария (266)
  • Грибы (9)
  • Десерт (29)
  • Диетическое (19)
  • домашние молочные продукты (9)
  • картофель (12)
  • Маринование (16)
  • мясо рыба (57)
  • Напитки (13)
  • Постное (18)
  • Салат (46)
  • Соус (15)
  • Супы (7)
  • Тесто (57)
  • Тесто дрожжевое (11)
  • Яйца (8)
  • Мода и стиль (5)
  • Новый год (8)
  • Пасха (9)
  • Причёски (7)
  • Психология (1)
  • Разное (7)
  • Рукоделие (18)
  • Стройность (11)
  • Фитнес (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник


Ингредиенты:
400 г. творога (сухой с крупинками здесь не очень подходит, однако и очень жирный брать не стоит),
100 мл молока (по исходному рецепту сливок),
около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
ванильный сахар – 1 п.,
40 г. желатина,
ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.

Творожный десерт хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как великолепное вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.

Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.

До этого рецепта почему-то не очень жаловала желатин, зато теперь «подружилась» с ним и теперь с удовольствием использую для приготовления различных вкусных и простых десертов, желе, суфле.

Приготовление:
Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Только сильно не нагревать!

Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (я использую лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.

Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Fc 328m контроллер с пультом евросвет

Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху смесь из ягод. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.

В первоначальном варианте этот рецепт был с консервированными абрикосами вместо ягод. Мне он категорически не понравился. На мой вкус сюда подходят только кислые ягоды-фрукты, даже с клубникой не так вкусно, как со смородиной или с клюквой. Сивки в этом рецепте я заменила молоком для снижения жирности и калорийности, однако на вкусовых качествах это никак не отразилось.

Один раз сделав такой десерт, его можно менять, как вам хочется: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.

Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.

Метки

Рубрики

  • XXXL (5)
  • Музыка (2)
  • Вязание (28)
  • Вязание спицами (20)
  • Дети: игры, творчество, обучение (7)
  • Дизайн, интерьер, хранение (12)
  • Домоводство (32)
  • Здоровье (8)
  • Идеи (10)
  • Картинки и поздравления (49)
  • книги кино (14)
  • Красота (25)
  • Кулинария (266)
  • Грибы (9)
  • Десерт (29)
  • Диетическое (19)
  • домашние молочные продукты (9)
  • картофель (12)
  • Маринование (16)
  • мясо рыба (57)
  • Напитки (13)
  • Постное (18)
  • Салат (46)
  • Соус (15)
  • Супы (7)
  • Тесто (57)
  • Тесто дрожжевое (11)
  • Яйца (8)
  • Мода и стиль (5)
  • Новый год (8)
  • Пасха (9)
  • Причёски (7)
  • Психология (1)
  • Разное (7)
  • Рукоделие (18)
  • Стройность (11)
  • Фитнес (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник


Ингредиенты:
400 г. творога (сухой с крупинками здесь не очень подходит, однако и очень жирный брать не стоит),
100 мл молока (по исходному рецепту сливок),
около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
ванильный сахар – 1 п.,
40 г. желатина,
ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.

Читайте также:  Жилье соответствующее санитарным нормам

Творожный десерт хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как великолепное вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.

Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.

До этого рецепта почему-то не очень жаловала желатин, зато теперь «подружилась» с ним и теперь с удовольствием использую для приготовления различных вкусных и простых десертов, желе, суфле.

Приготовление:
Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Только сильно не нагревать!

Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (я использую лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.

Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху смесь из ягод. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.

В первоначальном варианте этот рецепт был с консервированными абрикосами вместо ягод. Мне он категорически не понравился. На мой вкус сюда подходят только кислые ягоды-фрукты, даже с клубникой не так вкусно, как со смородиной или с клюквой. Сивки в этом рецепте я заменила молоком для снижения жирности и калорийности, однако на вкусовых качествах это никак не отразилось.

Один раз сделав такой десерт, его можно менять, как вам хочется: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.

Читайте также:  Дизельные котлы для теплиц

Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) — 400г
  • желатин — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Комментировать
35 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector