—Метки
—Рубрики
- XXXL (5)
- Музыка (2)
- Вязание (28)
- Вязание спицами (20)
- Дети: игры, творчество, обучение (7)
- Дизайн, интерьер, хранение (12)
- Домоводство (32)
- Здоровье (8)
- Идеи (10)
- Картинки и поздравления (49)
- книги кино (14)
- Красота (25)
- Кулинария (266)
- Грибы (9)
- Десерт (29)
- Диетическое (19)
- домашние молочные продукты (9)
- картофель (12)
- Маринование (16)
- мясо рыба (57)
- Напитки (13)
- Постное (18)
- Салат (46)
- Соус (15)
- Супы (7)
- Тесто (57)
- Тесто дрожжевое (11)
- Яйца (8)
- Мода и стиль (5)
- Новый год (8)
- Пасха (9)
- Причёски (7)
- Психология (1)
- Разное (7)
- Рукоделие (18)
- Стройность (11)
- Фитнес (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник
Ингредиенты:
400 г. творога (сухой с крупинками здесь не очень подходит, однако и очень жирный брать не стоит),
100 мл молока (по исходному рецепту сливок),
около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
ванильный сахар – 1 п.,
40 г. желатина,
ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.
Творожный десерт хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как великолепное вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.
Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.
До этого рецепта почему-то не очень жаловала желатин, зато теперь «подружилась» с ним и теперь с удовольствием использую для приготовления различных вкусных и простых десертов, желе, суфле.
Приготовление:
Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Только сильно не нагревать!
Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (я использую лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.
Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.
Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху смесь из ягод. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.
В первоначальном варианте этот рецепт был с консервированными абрикосами вместо ягод. Мне он категорически не понравился. На мой вкус сюда подходят только кислые ягоды-фрукты, даже с клубникой не так вкусно, как со смородиной или с клюквой. Сивки в этом рецепте я заменила молоком для снижения жирности и калорийности, однако на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Один раз сделав такой десерт, его можно менять, как вам хочется: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.
Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.
—Метки
—Рубрики
- XXXL (5)
- Музыка (2)
- Вязание (28)
- Вязание спицами (20)
- Дети: игры, творчество, обучение (7)
- Дизайн, интерьер, хранение (12)
- Домоводство (32)
- Здоровье (8)
- Идеи (10)
- Картинки и поздравления (49)
- книги кино (14)
- Красота (25)
- Кулинария (266)
- Грибы (9)
- Десерт (29)
- Диетическое (19)
- домашние молочные продукты (9)
- картофель (12)
- Маринование (16)
- мясо рыба (57)
- Напитки (13)
- Постное (18)
- Салат (46)
- Соус (15)
- Супы (7)
- Тесто (57)
- Тесто дрожжевое (11)
- Яйца (8)
- Мода и стиль (5)
- Новый год (8)
- Пасха (9)
- Причёски (7)
- Психология (1)
- Разное (7)
- Рукоделие (18)
- Стройность (11)
- Фитнес (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник
Ингредиенты:
400 г. творога (сухой с крупинками здесь не очень подходит, однако и очень жирный брать не стоит),
100 мл молока (по исходному рецепту сливок),
около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
ванильный сахар – 1 п.,
40 г. желатина,
ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.
Творожный десерт хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как великолепное вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.
Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.
До этого рецепта почему-то не очень жаловала желатин, зато теперь «подружилась» с ним и теперь с удовольствием использую для приготовления различных вкусных и простых десертов, желе, суфле.
Приготовление:
Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Только сильно не нагревать!
Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (я использую лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.
Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.
Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху смесь из ягод. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.
В первоначальном варианте этот рецепт был с консервированными абрикосами вместо ягод. Мне он категорически не понравился. На мой вкус сюда подходят только кислые ягоды-фрукты, даже с клубникой не так вкусно, как со смородиной или с клюквой. Сивки в этом рецепте я заменила молоком для снижения жирности и калорийности, однако на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Один раз сделав такой десерт, его можно менять, как вам хочется: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.
Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.
Для рецепта десерта вам потребуется:
- творог (жирность 5 %) — 400г
- желатин — 2 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 100 мл
Рецепт приготовления десерта:
Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.
Творог положить в удобную посуду.
Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.
Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.
Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.
Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!