Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант — игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом — таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями — из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.
— Дорогая, можно тебя на минуту? У меня к тебе дело, Джоанн. Я так и не позавтракал.
— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки «Hershey». Да, и еще сладкое на десерт, скажем, изюм в шоколаде.
к/ф "Проклятие нефритового скорпиона" (The Curse of the Jade Scorpion)
Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для творожного слоя:
400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);
200 мл сливок жирностью не менее 30%;
2/3 стакана сахара;
Ингредиенты для вишневого слоя:
400 г замороженной вишни без косточек;
2/3 стакана сахара;
Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" — через пару минут крем превращается в идеальную массу.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.
Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.
В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.
После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.
Когда обе массы "схватятся" — при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.
Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.
Ставим в холодильник — минимум на 3 часа.
При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.
Самые мои любимые "места" в этом десерте — те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение — рассматривать их, любоваться и лакомиться!
Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант — игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом — таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями — из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.
— Дорогая, можно тебя на минуту? У меня к тебе дело, Джоанн. Я так и не позавтракал.
— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки «Hershey». Да, и еще сладкое на десерт, скажем, изюм в шоколаде.
к/ф "Проклятие нефритового скорпиона" (The Curse of the Jade Scorpion)
Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для творожного слоя:
400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);
200 мл сливок жирностью не менее 30%;
2/3 стакана сахара;
Ингредиенты для вишневого слоя:
400 г замороженной вишни без косточек;
2/3 стакана сахара;
Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" — через пару минут крем превращается в идеальную массу.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.
Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.
В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.
После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.
Когда обе массы "схватятся" — при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.
Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.
Ставим в холодильник — минимум на 3 часа.
При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.
Самые мои любимые "места" в этом десерте — те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение — рассматривать их, любоваться и лакомиться!
Ягодный мусс
Предлагаю приготовить ягодный мусс — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Рецепт десерта с вишней
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .
Блинный торт с вишней и заварным кремом
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
"Бурфи"
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Клафути с вишней
Клафути с вишней — нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .
Конфитюр из вишни без косточек
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Творог с ягодами
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — .
Фруктово-молочный десерт
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
Десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .
Крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .
Творожная пасха с вишней
На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .
Рецепт вишнёвого желе
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Блины со сметаной и вишней
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней
Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .
Варенье из вишни без косточек с желатином
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Как приготовить компот из вишни на зиму
Для тех кто задаётся вопросом: "Как приготовить компот из вишни на зиму?", .
Рецепт киселя из замороженных ягод
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .
Фруктово-ягодный смузи
Фруктово-ягодный смузи — это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .
Десерт "Панна-котта"
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив
Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.