No Image

Десерт с вишней и творогом

52 просмотров
12 декабря 2019

Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант — игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом — таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями — из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.

— Дорогая, можно тебя на минуту? У меня к тебе дело, Джоанн. Я так и не позавтракал.
— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки «Hershey». Да, и еще сладкое на десерт, скажем, изюм в шоколаде.
к/ф "Проклятие нефритового скорпиона" (The Curse of the Jade Scorpion)

Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для творожного слоя:

400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);

200 мл сливок жирностью не менее 30%;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для вишневого слоя:

400 г замороженной вишни без косточек;

2/3 стакана сахара;

Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" — через пару минут крем превращается в идеальную массу.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

Читайте также:  Березовый деготь от клещей

В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.

Когда обе массы "схватятся" — при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.

Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.

Ставим в холодильник — минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.

Самые мои любимые "места" в этом десерте — те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение — рассматривать их, любоваться и лакомиться!

Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант — игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом — таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями — из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.

— Дорогая, можно тебя на минуту? У меня к тебе дело, Джоанн. Я так и не позавтракал.
— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки «Hershey». Да, и еще сладкое на десерт, скажем, изюм в шоколаде.
к/ф "Проклятие нефритового скорпиона" (The Curse of the Jade Scorpion)

Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!

Читайте также:  В москве электродвигатель компрессора ремеза

Ингредиенты для творожного слоя:

400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);

200 мл сливок жирностью не менее 30%;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для вишневого слоя:

400 г замороженной вишни без косточек;

2/3 стакана сахара;

Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" — через пару минут крем превращается в идеальную массу.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.

Когда обе массы "схватятся" — при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.

Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.

Ставим в холодильник — минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.

Самые мои любимые "места" в этом десерте — те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение — рассматривать их, любоваться и лакомиться!

Ягодный мусс

Предлагаю приготовить ягодный мусс — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

"Бурфи"

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Читайте также:  Redbo superarc 258s отзывы

Клафути с вишней

Клафути с вишней — нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — .

Фруктово-молочный десерт

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

Десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .

Творожная пасха с вишней

На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .

Рецепт вишнёвого желе

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Блины со сметаной и вишней

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .

Варенье из вишни без косточек с желатином

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Как приготовить компот из вишни на зиму

Для тех кто задаётся вопросом: "Как приготовить компот из вишни на зиму?", .

Рецепт киселя из замороженных ягод

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .

Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи — это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .

Десерт "Панна-котта"

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .

Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив

Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Комментировать
52 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector