Экономные рецепты из картофеля
Автор: Влада · Published 12.12.2018
«Грибы» в мундире
«Грибы» в мундире. Ингредиенты: 1 кг. молодого картофеля 3 ст.л. растительного масла Соль Перец Для соуса: Зелень – пучок укропа, пучок петрушки 200 гр. сметаны Приготовление «Грибов» в мундире: Берем.
Автор: Влада · Published 23.10.2018
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 2 зубчика чеснока.
Автор: Влада · Published 25.09.2018
Картофельный рулет с яйцами
Картофельный рулет с яйцами. Ингредиенты: Картофель — 8-10 шт. Яйцо — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст. ложки Масло растительное — 1 Чайная ложка (+.
Автор: Влада · Published 27.08.2018
Картофель запеченный в фольге
Картофель запеченный в фольге. Приготовим блюдо по мотивам пикника и современных фаст-фудов — не только запеченный в фольге, но и наполненный аппетитной смесью картофель. Начинка может быть по вашему вкусу.
Автор: Влада · Published 18.07.2018
Картофельные галушки с томатным соусом
Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски). Ингредиенты на 1 порцию: картофель 500 г. мука 2 ст. ложки лук репчатый 80 г. сало 1 ч. ложка помидоры 500 г. или томатного.
Автор: Влада · Published 18.07.2018
Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком
Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком. Ингредиенты: Картофель (желательно, молодой) – 12 шт. среднего размера; Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г; Чеснок – 0,5 головки; Соль;.
Автор: Влада · Published 01.06.2018
Картофель эскалоп
Картофель эскалоп. Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 100-150 г тертого сыра соль и перец Приготовление картофеля эскалоп: Духовку.
Автор: Влада · Published 04.05.2018
Картофель на молоке в мультиварке
Картофель на молоке в мультиварке. Существует немыслимое множество блюд с картофелем. Картофель в молоке — один из довольно интересных вариантов приготовления этого овоща. Что самое приятное, блюдо готовится в мультиварке.
Автор: Влада · Published 23.04.2018
Картофельные гнезда с курицей
Картофельные гнезда с курицей. Ингредиенты: Картофель — 400-450 грамм куриный фарш — 200-250 грамм лук — 1 штука чеснок (зубчик) — 1 штука яйцо — 1 штука мука — 2-3.
Автор: Влада · Published 17.04.2018
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски в духовке. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке, который станет отличным гарниром к любому виду мяса, рыбы или овощам. Ингредиенты на 4 порции: Картофель 1.
Автор: Влада · Published 05.04.2018
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом. Ингредиенты: Для теста: картофель — 400 г; мука — 300-350 г; манная крупа — 2 ст. л.; яйцо куриное — 1 шт.; соль — по вкусу.
Автор: Влада · Published 05.04.2018
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Картофельные биточки с начинкой из шпрот. 1 луковицу среднего размера нарезать мелкими кубиками, пучок зелёного лука нарезать тонкими колечками. 200 гр. шпрот обсушить от масла на бумажном полотенце, размять вилкой.
Экономные рецепты из картофеля
Автор: Влада · Published 12.12.2018
«Грибы» в мундире
«Грибы» в мундире. Ингредиенты: 1 кг. молодого картофеля 3 ст.л. растительного масла Соль Перец Для соуса: Зелень – пучок укропа, пучок петрушки 200 гр. сметаны Приготовление «Грибов» в мундире: Берем.
Автор: Влада · Published 23.10.2018
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 2 зубчика чеснока.
Автор: Влада · Published 25.09.2018
Картофельный рулет с яйцами
Картофельный рулет с яйцами. Ингредиенты: Картофель — 8-10 шт. Яйцо — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст. ложки Масло растительное — 1 Чайная ложка (+.
Автор: Влада · Published 27.08.2018
Картофель запеченный в фольге
Картофель запеченный в фольге. Приготовим блюдо по мотивам пикника и современных фаст-фудов — не только запеченный в фольге, но и наполненный аппетитной смесью картофель. Начинка может быть по вашему вкусу.
Автор: Влада · Published 18.07.2018
Картофельные галушки с томатным соусом
Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски). Ингредиенты на 1 порцию: картофель 500 г. мука 2 ст. ложки лук репчатый 80 г. сало 1 ч. ложка помидоры 500 г. или томатного.
Автор: Влада · Published 18.07.2018
Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком
Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком. Ингредиенты: Картофель (желательно, молодой) – 12 шт. среднего размера; Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г; Чеснок – 0,5 головки; Соль;.
Автор: Влада · Published 01.06.2018
Картофель эскалоп
Картофель эскалоп. Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 100-150 г тертого сыра соль и перец Приготовление картофеля эскалоп: Духовку.
Автор: Влада · Published 04.05.2018
Картофель на молоке в мультиварке
Картофель на молоке в мультиварке. Существует немыслимое множество блюд с картофелем. Картофель в молоке — один из довольно интересных вариантов приготовления этого овоща. Что самое приятное, блюдо готовится в мультиварке.
Автор: Влада · Published 23.04.2018
Картофельные гнезда с курицей
Картофельные гнезда с курицей. Ингредиенты: Картофель — 400-450 грамм куриный фарш — 200-250 грамм лук — 1 штука чеснок (зубчик) — 1 штука яйцо — 1 штука мука — 2-3.
Автор: Влада · Published 17.04.2018
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски в духовке. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке, который станет отличным гарниром к любому виду мяса, рыбы или овощам. Ингредиенты на 4 порции: Картофель 1.
Автор: Влада · Published 05.04.2018
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом. Ингредиенты: Для теста: картофель — 400 г; мука — 300-350 г; манная крупа — 2 ст. л.; яйцо куриное — 1 шт.; соль — по вкусу.
Автор: Влада · Published 05.04.2018
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Картофельные биточки с начинкой из шпрот. 1 луковицу среднего размера нарезать мелкими кубиками, пучок зелёного лука нарезать тонкими колечками. 200 гр. шпрот обсушить от масла на бумажном полотенце, размять вилкой.
Картошку любят все — и взрослые, и дети! Блюда из картофеля бюджетны, вкусны, а главное их огромное множество!
Запеченный картофель с розмарином
Для приготовления хрустящей запеченной картошки по этому рецепту вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Картофель для такого блюда лучше выбирать твердых сортов, тогда он получается по-настоящему хрустящим.
Ингредиенты
- 5-6 больших картофелин
- 4 стол. лож. растительного масла
- 6 веточек розмарина (или асафетида)
- соль и специи по вкусу
Приготовление
- Вымыть и высушить картофель. Надрезать каждую картофелину тонкими ломтиками.
- Выложить в форму, смазанную маслом.
- Посыпать солью и специями, нарезанной зеленью. Сбрызнуть маслом.
- Запекать при 200*С около 35-45 минут. Если потребуется, добавить еще масла в процессе приготовления.
- Накрыть фольгой, если картофель начнет подгорать.
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 0,5 стакана пшена
- 50 г подсолнечного масла
- 2 луковицы
- соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Приготовление
- В кипящую воду опустить нарезанный дольками картофель, дать закипеть.
- Всыпать хорошо промытое пшено и варить 15 мин.
- Добавить соль, перец, лавровый лист, поджаренный на подсолнечном масле лук, заправить зеленью, дать закипеть и снять с огня.
Картофельная пицца с сыром
Ингредиенты
- 500 г красного картофеля
- 1.5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 чашка сыра
- 1 шт помидоры-черри по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сушеного базилика
- соль — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 120 градусов. Картофель отварите в мундире, очистите и пробейте в блендере.
- В миске смешайте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, соль, сушеный базилик и яйцо. Вымесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте ему полежать 15 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий круглый блин — это будет основа пиццы. Перенесите блин на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой).
- Сыр моцарелла разделите на 2 части. Одну часть натрите на терке, другую крупно нарежьте.
- Посыпьте тертым сыром основу теста. Затем выложите разрезанные пополам помидоры-черри и крупные куски сыра.
- Хорошенько сбрызните (еще лучше полейте) растительным маслом и поставьте в духовку на 30 минут.
- При подаче посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.
Пшенные шарики с сыром
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 2/3 стакана пшена
- 150 гр панира или адыгейского сыра
- 2 ст.л. масла гхи
- пучок укропа
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. горчицы (зерновой)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Пшено отвариваем до состояния, когда оно полностью разваривается. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.
- Картофель отвариваем в мундирах и разминаем.
- Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Растапливаем в ней масло. Засыпаем горчицу и тмин. Обжариваем около минуты, до появления аромата. Засыпаем к специям сыр и карри. Увеличиваем огонь. Жарим, периодически помешивая деревянной ложкой около пары минут, пока не появится корочка. Затем засыпаем зелень, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Засыпаем в глубокую емкость сыр обжаренный в специях, картофель и размятое пшено. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы лепим шарики и обжариваем со всех сторон на сухой сковородке. Подаем обсыпав свежей зеленью.
Картофельный суп-пюре с куркумой и чили
Ингредиенты
- 4 картофеля
- 500 мл воды или бульон овощной
- сливки
- асафетида по вкусу
- имбирь по желанию (небольшой кусочек)
- 2 шт перца чили
- 1/2 ч/л куркумы
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление
- Картофель нарезать.
- Чили перец разрезать пополам (если у вас высушенный стручок — замочите его предварительно на 5-10 минут в горячей воде) и удалить семена. Обжарить на растительном масле асафетиду и чили, добавить имбирь и куркуму.
- Добавить картофель и жарить еще 5 минут.
- Влить горячий бульон и тушить до готовности картофеля.
- Пюрировать суп блендером, разлить по тарелкам, добавить сливки и подавать! Можно украсить зеленью.
Картофельные рулетики — Алупатры
Ингредиенты для начинки
- 4 средних картошки (по весу примерно 0,5 кг)
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масала 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
- по желанию можно добавить кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
Ингредиенты для теста
- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука — около 200 гр.
Приготовление
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынет, мнем мялкой и добавляем: сахар, соль и остальные специи и зелень. Все это хорошо перемешиваем.
- Пока остывает картофель делаем тесто. В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто. Получается шарик овальной формы.
- Затем раскатываем тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник.
- Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной и сверху выкладываем картофельную начинку. Начинку необходимо разложить по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.
- Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет и придаем круглую форму алупатрам.
- На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Алупатры обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
- Обжаренные алупатры выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще с чем угодно.
Запеченные овощи в горшочке
Ингредиенты
- 3-4 картофеля
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1/3 корня сельдереяили сладкого перца
- 2-3 стол. лож. растительного или сливочного масла
- соль, асафетида, ч. перец, сушеные травы
- 100-150 мл воды или овощного бульона (не обязательно при использовании сливочного масла)
- по желанию сметана для подачи
Приготовление
Почистить и нарезать овощи.Добавить соль, специи и травы. Перемешать. На дно формы или горшочка налить масло. Заполнить форму или горшочек овощами. Влить воду или бульон. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке при 180*С около 30-40 минут. При подаче добавить сметану.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 700 гр.
- Вода 0,5 л.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Водка 1 ст. ложка
Для картофельной начинки:
- Картофель 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Замешиваем тесто – смешиваем муку с солью и перцем. Кипятим воду и добавляем в нее растительное масло. Отделяем половину муки, засыпаем ее в кипящую воду и быстро перемешиваем. Формируем тесто в шар и оставляем его до полного остывания. Затем добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, эластичность и не прилипать к рукам. Готовое тесто на час прикрываем салфеткой. В это время готовим начинку.
- Очищенный картофель заливаем холодной водой, солим и варим 30 минут. Толчем. Лук мелко режем. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на слабый огонь и выкладываем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета, смешиваем с пюре и солим начинку.
- Отделяем от теста шарик и раскатываем его в лепешку диаметром 20 мм и толщиной 3 мм. С помощью блюдца вырезаем из теста круг. На одну половинку теста выкладываем начинку, сверху прижимаем другой половиной теста так, чтобы внутри чебурека не было воздуха. Края защипываем (проминаем) вилкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно наполовину закрывало чебуреки. Разогреваем сковороду и выкладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
— Для того чтобы чебуреки при обжарке не лопались и не разбухали, можно при лепке проколоть их в нескольких местах вилкой.
— Если у вас нет водки, замесите тесто без нее.
— Начинки могут быть и другими – с грибами, квашеной капустой или просто морковью и луком.
Печеный картофель дольками — «Айдахо»
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Этот рецепт подойдет для любителей остренького!
Ингредиенты
- 10 клубней молодого продолговатого картофеля
- 250 мл оливкового масла extra virgin
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л.соуса табаско красный
- соль по вкусу
Приготовление
- Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
- Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
- Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.
- Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты
- 4 средних картофеля
- 1 морковь или кусочек тыквы
- 3 стол. лож. сливочного масла
- 1/4 стакана горячего молока
- щепотка мускатного ореха
- соль, ч. перец, асафетида
Начинка :
- 3 стол. лож. растительного масла
- 2 стакана отварной чечевицы (фасоли, нута) или замороженного горошка
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1 ч. лож. томатной пасты
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка, сушеный базилик или тимьян
- 2 стол. лож. растопленного сливочного масла
Приготовление
- Картофель почистить, нарезать и отварить вместе с морковью.
- Затем процедить, размять в пюре, добавив масло, молоко, соль и специи.
- В сковороде на масле обжарить морковь со специями.
- Добавить томатную пасту и горошек (или отваренную чечевицу, фасоль, нут). Тушить минут 10. Влить воду, если нужно.
- Добавить сушеные травы.
- Переложить массу в формочки или оставить в сковороде.
- Сверху выложить пюре.
- Полить маслом и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180*С около 30 минут.