No Image

Для чего нужен диспенсер в хлебопечке

СОДЕРЖАНИЕ
100 просмотров
12 декабря 2019

Диспенсер (англ. «Dispenser» – дозатор) – деталь хлебопечки (которая находится в ее крышке). Она предназначена для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (в процессе выпечки):

Для чего нужен диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечке

Диспенсер необходим в таких случаях:

  • при отложенном старте программы (необходимость испечь хлеб в ваше отсутствие);
  • автоматически добавляет необходимые компоненты.

Диспенсер для дрожжей

Диспенсер для дрожжей – это дозатор для автоматической добавки сухих дрожжей.

Обычно этот процесс происходит на начальной стадии программы «Тесто».

В большинстве моделей хлебопечей нет такого диспенсера. В основном диспенсер для дрожжей встречается в некоторых моделях фирмы Panasonic.

Необходим ли диспенсер в хлебопечке?

Достоинства диспенсера

1. Технические показатели благодаря диспенсеру выше.

2. Упрощается вариант использования отложенного старта программы.

3. Точный объем необходимых ингредиентов (в диспенсер помещается нужная порция продуктов).

4. Продукты в диспенсере не портятся:

  • не разламываются;
  • не разбиваются.

Недостатки диспенсера

1. Модели хлебопечей с диспенсером стоят дороже (приблизительно на 10 у.е.).

2. При наличии диспенсера хлебопечь начинает громче работать и больше шуметь.

3. Диспенсер может понадобиться только при выпечке некоторых видов хлебобулочных изделий.

4. Для того чтобы заложить дополнительные ингредиенты в хлебопечь их необходимо предварительно подготавливать.

5. Диспенсер в хлебопечке (непосредственно после использования) нужно закрывать и мыть.

Напрашивается вывод, что диспенсер в хлебопечи вещь удобная и практичная. Но без него можно и обойтись.

А покупать хлебопечь с диспенсером или без него – решать вам.

Сегодня модно использовать на кухне разные многофункциональные бытовые приборы. Лидирующую позицию на рынке инновационной кухонной техники занимает хлебопечка. Она нужна не только для приготовления хлеба в домашних условиях. Данное устройство открывает широчайшие возможности для экспериментирования с альтернативными разновидностями выпечки. Его конструкционное решение довольно простое, а основной особенностью является наличие диспенсера. Это приспособление существенно облегчает жизнь хозяйке. Подробнее о том, что такое диспенсер в хлебопечке, читайте в данной статье.

Читайте также:  Детское питание в мультиварке рецепты

Диспенсер в хлебопечке

Слово «диспенсер» имеет иностранное происхождение и переводится как дозатор. Это приспособление обеспечивает автоматическую подачу продуктов в кушанье на различных этапах его готовки. Оно позволяет не тратить время на ожидание определённого звукового сигнала.

От пользователя требуется только засыпать набор ингредиентов в дозатор, а своевременный замес будет обеспечен даже в условиях отложенного старта. Чаще всего добавляют разрыхлитель, дрожжи, курагу, изюм, чернослив, пряности, орехи, измельчённую зелень.

Как выглядит диспенсер, его разновидности

О наличие диспенсера можно узнать, изучив характеристики устройства. Дозатор позиционируется производителем как достоинство прибора. Резервуар для дозирования располагается в крышке печи. Его герметизация происходит за счёт пластмассовой крышки с защёлкивающим механизмом.

Отдельные части диспенсера могут быть съёмными. Это существенно облегчает их чистку и делает дозирование продуктов более удобным. В комплектацию входит мерная ложка. Её необходимо использовать для засыпки ингредиентов в дозатор.

Ёмкости бывают разной вместимости. Крепиться они могут как в верхней, так и в боковой части прибора (расположение зависит от тонкостей конструкционного исполнения и размеров). Материалом изготовления может служить металл с антипригарным покрытием или пластмасса. Отличаться могут и варианты крепления контейнера. Обязательно следует присмотреться к программному обеспечению устройства. Это требуется для определения конкретных программ, применение которых включает в себя использование диспенсера.

Достоинства и недостатки диспенсера

Преимуществами диспенсера в хлебопечке являются:

  • автоматизированное функционирование техники (вам не требуется присутствовать);
  • возможность выставления таймера для любой выбранной программы;
  • повышенная аккуратность в дозировании ингредиентов;
  • сохранность целостности продуктов благодаря максимально аккуратному введению в тесто;
  • повышение органолептических свойств за счет своевременного добавления компонентов.

К недостаткам дозатора относятся:

  • высокая цена устройства;
  • повышенный уровень шума;
  • актуальность не для всех разновидностей выпечки;
  • необходимость ручного закрытия крышки;
  • необходимость частой очистки резервуара.
Читайте также:  Баня из сип панелей под ключ недорого

Если вы решили приобрести хлебопечку, перед походом в магазин следует определиться для себя, так ли вам надобен диспенсер. Техника вам требуется только для выпечки хлеба? В этом случае стоит выбрать обычный прибор с базовыми опциями. Дозатор, без сомнения, облегчает работу на кухне, но нужен он далеко не каждой хозяйке. Поэтому подбирать устройство надо, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Зачем диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п. В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент. А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

Преимущества диспенсера очевидны:

  • удобство при пользовании отложенным стартом;
  • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
  • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

Читайте также:  Гидробак для холодной воды

  • ощутимо влияет на цену устройства;
  • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
  • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть и обсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
  • саму емкость после каждого использования придется мыть.

Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует. К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др. А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

Комментировать
100 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector