No Image

Дорадо на решетке на углях

СОДЕРЖАНИЕ
109 просмотров
12 декабря 2019

Дорадо – вкусная и низкокалорийная рыба. Чаще всего она используется именно в пикантной итальянской кухне. Это рыбное блюдо прекрасно подойдёт, как альтернатива мясу или курицы. Наслаждайтесь невероятным вкусом и удивляйте своими кулинарными способностями всех знакомых, друзей, родственников.

Дорадо на мангале – простой и необычайно вкусный рецепт для пикника

Когда вам сильно надоело мясо и курица – самое время начинать готовить вкусную рыбку. Какую же рыбу лучше выбрать для готовки на гриле? Конечно, если время поджимает, а в холодильнике есть только один какой-то определённый вид, то выбирать не приходится. А вот, если у вас есть возможность выбрать, тогда, конечно, лучше всего отдать своё предпочтение дорадо . Дорадо на мангале готовится достаточно быстро, а к тому же – рыба практически не костлявая, низкокалорийная и понравится, наверное, даже тем, кто рыбу не любит вообще.

И сегодня мы расскажем вам, как приготовить дорадо на гриле и при этом затратить минимум времени на готовку, а так же совсем небольшое количество ингредиентов. Думаете, что это невозможно? Тогда давайте мы попробуем вас переубедить в этом.

Способ приготовления №2

В предыдущем случае вам действительно практически ничего не нужно было, кроме самой тушки дорадо . Теперь же мы расскажем вам, как вкусно зафаршировать рыбу. Итак, подготовьте:

  • дорадо – по 1-ой тушке на 1-го человека (мы готовим из расчёта на 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • цукини – 1 шт. (среднего размера);
  • лимон – 1,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Чистим рыбу, как указано в 1-ом способе.
  • Цукини помыть, просушить и порезать кружочками.
  • Теперь складываем тушки в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фаршируем её кружочками цукини . В таком состояние ей нужно настояться где-то пол часа.
  • Готовим дорада на гриле в течение 20 минут с каждой стороны. Признаком готовности станет красивая золотистая корочка.

Кабачки цукини придадут рыбе невероятной мягкости. Однако если вы не любите этот овощ, то можете нафаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, ведь он может дать определённую кислинку – на 1-ну рыбу достаточно будет 5-7 кружочков.

Способ приготовления №3

Кроме того, можно готовить дорадо на углях – вернее, в фольге и прямо на углях. Кончено, кому-то этот способ может показаться более сложным, но по факту – он такой же простой. Возьмите для готовки следующие ингредиенты:

  • дорадо – по 1-ой тушке на 1-го человека (у нас будет 2 порции)
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5-6 ст.л.;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • так же можно добавить пару веточек кинзы или петрушки.
Читайте также:  Выкопать траншею вручную цена за метр

Начинаем готовить дорадо запечённое в фольге:

  • Рыбу очищаем.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, просушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Помещаем рыбку в миску, поливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, травами, помидорами. По желанию можно добавить немного лука в брюшко и пару колечек лимона – это только придаст пикантности.
  • Дайте заготовке постоять хотя бы минут 40.
  • Выложите рыбу на фольгу, сложенную вдвое, хорошо её заверните, так, чтобы не оставалось зазоров.
  • Отправьте дорадо в фольге прямо на угли. Жар должен быть не сильный. Так рыбка будет готовиться около полу часа.

Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Готовьте их сами и рассказывайте друзьям.

Дорадо – вкусная и низкокалорийная рыба. Чаще всего она используется именно в пикантной итальянской кухне. Это рыбное блюдо прекрасно подойдёт, как альтернатива мясу или курицы. Наслаждайтесь невероятным вкусом и удивляйте своими кулинарными способностями всех знакомых, друзей, родственников.

Дорадо на мангале – простой и необычайно вкусный рецепт для пикника

Когда вам сильно надоело мясо и курица – самое время начинать готовить вкусную рыбку. Какую же рыбу лучше выбрать для готовки на гриле? Конечно, если время поджимает, а в холодильнике есть только один какой-то определённый вид, то выбирать не приходится. А вот, если у вас есть возможность выбрать, тогда, конечно, лучше всего отдать своё предпочтение дорадо . Дорадо на мангале готовится достаточно быстро, а к тому же – рыба практически не костлявая, низкокалорийная и понравится, наверное, даже тем, кто рыбу не любит вообще.

И сегодня мы расскажем вам, как приготовить дорадо на гриле и при этом затратить минимум времени на готовку, а так же совсем небольшое количество ингредиентов. Думаете, что это невозможно? Тогда давайте мы попробуем вас переубедить в этом.

Способ приготовления №2

В предыдущем случае вам действительно практически ничего не нужно было, кроме самой тушки дорадо . Теперь же мы расскажем вам, как вкусно зафаршировать рыбу. Итак, подготовьте:

  • дорадо – по 1-ой тушке на 1-го человека (мы готовим из расчёта на 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • цукини – 1 шт. (среднего размера);
  • лимон – 1,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Чистим рыбу, как указано в 1-ом способе.
  • Цукини помыть, просушить и порезать кружочками.
  • Теперь складываем тушки в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фаршируем её кружочками цукини . В таком состояние ей нужно настояться где-то пол часа.
  • Готовим дорада на гриле в течение 20 минут с каждой стороны. Признаком готовности станет красивая золотистая корочка.
Читайте также:  Газовый котел oasis отзывы

Кабачки цукини придадут рыбе невероятной мягкости. Однако если вы не любите этот овощ, то можете нафаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, ведь он может дать определённую кислинку – на 1-ну рыбу достаточно будет 5-7 кружочков.

Способ приготовления №3

Кроме того, можно готовить дорадо на углях – вернее, в фольге и прямо на углях. Кончено, кому-то этот способ может показаться более сложным, но по факту – он такой же простой. Возьмите для готовки следующие ингредиенты:

  • дорадо – по 1-ой тушке на 1-го человека (у нас будет 2 порции)
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5-6 ст.л.;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • так же можно добавить пару веточек кинзы или петрушки.

Начинаем готовить дорадо запечённое в фольге:

  • Рыбу очищаем.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, просушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Помещаем рыбку в миску, поливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, травами, помидорами. По желанию можно добавить немного лука в брюшко и пару колечек лимона – это только придаст пикантности.
  • Дайте заготовке постоять хотя бы минут 40.
  • Выложите рыбу на фольгу, сложенную вдвое, хорошо её заверните, так, чтобы не оставалось зазоров.
  • Отправьте дорадо в фольге прямо на угли. Жар должен быть не сильный. Так рыбка будет готовиться около полу часа.

Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Готовьте их сами и рассказывайте друзьям.

Дорадо на мангале— приготовленная на горящих углях рыба с легким предварительным маринованием в сухих специях. Подается с овощами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях — визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу — дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

Чаще всего, мы видим в продаже выращенную рыбу, так как объемы промышленного выращивания дорадо просто огромны. Спар золотистый или аурата — рыбка рода Спаров, своим названием обязана заметной золотистой полоске возле глаз. Название произошло от испанского dorado, золотистый. Кстати, почему дорада, если это слово произносится как дорадо?

Читайте также:  В колебательном контуре последовательно с конденсатором

В гастрономическом плане дорадо на мангале блюдо очень простое и, тем не менее, неимоверно вкусное. В большинстве случаев, рыба на мангале может готовиться любая, так как виды рыбы взаимозаменяемы. Отлично подойдет лаврак, скумбрия, морской окунь. Дорадо на гриле наверняка понравится почитателям всевозможных диет — мясо рыбы содержит мало жиров и много белка.

Для запекания рыбы нужен мангал с горящими углями и решеткой, или электрический гриль. Мангалом принято называть жаровню, которая оснащается крышкой, решеткой, вертелом и т. д. Рыба на мангале, строго говоря, готовится на решетке для жарки от тепла раскаленных углей, которая установлена на мангал. У нас, обычно, мангалом называют любое приспособление с углями, на котором можно приготовить шашлык, скумбрию на гриле или, например, сербские ущипци.

Дорадо на мангале готовится путем нагрева за счёт жара, исходящего от углей. Для удобства, рыбу лучше жарить в двухсторонней решетке с ручкой. Это позволит оперативно контролировать нагрев продукта и степень его запекания.

Небольшие тушки дорадо очень удобны для порционной готовки — одна рыбка на порцию. С учетом, как правило, обильного и разнообразного гарнира, блюдо получается сытным и красивым. Запеченная рыба на мангале не «течет», все соки остаются внутри. Кроме того, в приготовлении блюда практически не используются жиры — только для смазывания рыбы. По желанию, параллельно с дорадо на мангале можно приготовить запеченные овощи для гарнира.

Дорадо на мангале. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Дорадо (250 гр) 4 шт
  • Соль, черный перец, кориандр, сухой сладкий и острый перец специи
  • Оливковое масло по необходимости
  • Картофель, зелень, помидоры, огурцы, лимон, листья салата для гарнира
  1. Для удобства готовки и чтобы не резать крупную рыбу на куски, советую купить (или поймать) рыбу весом 250-300 грамм. Приготовленная рыба на углях такого размера вполне достаточна на одну порцию, чтобы получился отличный обед. Обычно, в хороших супермаркетах продается охлажденная рыба именно такого размера.

Дорадо, дорада, спар золотистый

Очистить и выпотрошить рыбу

Легко надрезать рыбу и натереть специями

Смазать рыбу маслом

Уложить рыбу в решетку и положить на горячий мангал

Рыба должна обжариваться равномерно

Хорошо обжаренная рыба — полностью готова

Дорадо на мангале — вкусная рыба-гриль

Дорадо на мангале — жареная на углях рыба с гарниром из овощей, отличное блюдо к обеду

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Комментировать
109 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector