No Image

Драники из картофеля с колбасой и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
101 просмотров
12 декабря 2019

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Базилик сухой — 1 ч. л. Мука — 2 ст. л. Вареная колбаса — 150 гр. Сыр твердый — 150 гр. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

    30 минут Порций 2 Легко

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него можно придумать любую начинку. В это раз я взяла, то что было в холодильнике – вареную колбасу и твердый сыр. Получилось быстро и очень сытно!

Пошаговый рецепт

1. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Посолить и дать отделится жидкости. Отжать.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

3. Вбить яйцо, добавить приправы. Всыпать муку. Хорошо размешать.

4. Колбасу нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

5. Ложкой выложить картофельное тесто на разогретое растительное масло по всей сковороде, чтобы получился цельный блин. Таких должно получится два блина.

6. Когда с одной стороны поджарится — перевернуть. На половину блина выложить половину колбасы и посыпать половиной сыра. Сложить блин поплам и готовить, пока не расплавится сыр. Можно еще раз перевернуть на другую сторону.

7. Такой вот замечательный и оригинальный завтрак у нас получился! Обязательно попробуйте и поэкспериментируйте с начинками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Вечерняя прическа на карте

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Базилик сухой — 1 ч. л. Мука — 2 ст. л. Вареная колбаса — 150 гр. Сыр твердый — 150 гр. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

    30 минут Порций 2 Легко

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него можно придумать любую начинку. В это раз я взяла, то что было в холодильнике – вареную колбасу и твердый сыр. Получилось быстро и очень сытно!

Пошаговый рецепт

1. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Посолить и дать отделится жидкости. Отжать.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

3. Вбить яйцо, добавить приправы. Всыпать муку. Хорошо размешать.

4. Колбасу нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

5. Ложкой выложить картофельное тесто на разогретое растительное масло по всей сковороде, чтобы получился цельный блин. Таких должно получится два блина.

6. Когда с одной стороны поджарится — перевернуть. На половину блина выложить половину колбасы и посыпать половиной сыра. Сложить блин поплам и готовить, пока не расплавится сыр. Можно еще раз перевернуть на другую сторону.

7. Такой вот замечательный и оригинальный завтрак у нас получился! Обязательно попробуйте и поэкспериментируйте с начинками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Wifi камера видеонаблюдения для дома скрытая незаметная

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

Читайте также:  Встраиваемая посудомоечная машина bosch spv66mx10r отзывы

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Комментировать
101 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector