No Image

Драники в горшочках с мясом и грибами

СОДЕРЖАНИЕ
35 просмотров
12 декабря 2019

Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.

Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках

Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.

Можете сделать деруны большими, им это не повредит

Вам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 куриные грудки;
  • 80 мл сливок;
  • 70 г укропа;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г листьев салата;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовьте свежие продукты для дерунов

Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.

Приступим к готовке.

    Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.

Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон

Обжарьте мясо с грибами

Смешайте натёртый картофель с яйцами

В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы

Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто

Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон

После жарки немного подержите драники в духовке

Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха

К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики

Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.

Видеорецепт дерунов с мясом и грибами

Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!

Читайте также:  Беседка для двора многоквартирного дома

Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.

Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках

Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.

Можете сделать деруны большими, им это не повредит

Вам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 куриные грудки;
  • 80 мл сливок;
  • 70 г укропа;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г листьев салата;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовьте свежие продукты для дерунов

Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.

Приступим к готовке.

    Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.

Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон

Обжарьте мясо с грибами

Смешайте натёртый картофель с яйцами

В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы

Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто

Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон

После жарки немного подержите драники в духовке

Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха

К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики

Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.

Видеорецепт дерунов с мясом и грибами

Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!

Читайте также:  Дизайн квартир бюджетный вариант фото

Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.

Ингредиенты для «Драники в горшочках с мясом»:

  • Картофель (сырой) — 0,5 кг
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для смазки горшочков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Драники в горшочках с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горшочек с перцем

  • 28
  • 46
  • 8604

Гречневая каша в горшочке

  • 76
  • 1594

Жюльен "Для гурманов"

  • 12
  • 47
  • 5926

Ленивая вкуснятина

  • 11
  • 35
  • 4940

Рис с мясом в горшочке

  • 67
  • 169
  • 104616

Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем

  • 71
  • 114
  • 1929

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

  • 16
  • 37
  • 9010

Жаркое в горшке

  • 98
  • 840
  • 118157

Свинина с рисом в горшочках

  • 39
  • 288
  • 4903

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 203
  • 22384

Трубочки из лаваша на завтрак

  • 123
  • 2086
  • 40397

Печенье "Киви"

  • 136
  • 277
  • 9588

Фотографии «Драники в горшочках с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года cypuna #

19 ноября 2016 года felix032 #

19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Aurora overman 180 или 200

20 ноября 2016 года felix032 #

20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

20 ноября 2016 года lelikloves #

21 ноября 2016 года felix032 #

24 ноября 2016 года Сурик #

24 ноября 2016 года felix032 #

15 ноября 2016 года бабуля13 #

23 июня 2015 года Юля Гончарук #

15 ноября 2014 года Андрей0702 #

14 августа 2014 года Вован Мартынюк #

31 декабря 2013 года Maniga #

5 марта 2013 года Ля-Гур #

15 января 2014 года PollyArt #

Какой смысл в обжарке до хрустящей корочки, если они, по-любому, превратятся во что-то пюреобразное.

26 апреля 2011 года Alohomora #

20 февраля 2011 года Спартак #

15 февраля 2011 года Osya #

15 февраля 2011 года Mylinka #

15 февраля 2011 года Бонбоньерка #

15 февраля 2011 года мисс #

14 февраля 2011 года Кенга-а #

14 февраля 2011 года Масяся #

14 февраля 2011 года людмила мила #

14 февраля 2011 года Svetlr #

14 февраля 2011 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
35 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector