Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:
- Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
- Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
- Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
- Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар (в тесто) — 80 г
- Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
- Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
- Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:
В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.
Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.
Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.
Из банки с фруктами слить жидкость через сито.
На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)
Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.
Вот такой пирог из духовки.
Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.
Вот такая булочка получилась из остатков теста.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука
- 24
- 98
- 11126
Самса по-русски
- 113
- 389
- 45160
Постный пирог "Цитрусовый взрыв"
- 94
- 669
- 49782
Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками
- 8
- 341
- 2825
Пирог лимонный дрожжевой
- 23
- 72
- 1109
Пирог "Косынка"
- 12
- 93
- 2081
Самое вкусное дрожжевое тесто
- 192
- 2375
- 194052
Грибной пирог
- 8
- 43
- 7217
Ореховый пирог
- 16
- 46
- 1850
Комментарии и отзывы
3 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:
- Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
- Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
- Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
- Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар (в тесто) — 80 г
- Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
- Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
- Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:
В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.
Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.
Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.
Из банки с фруктами слить жидкость через сито.
На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)
Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.
Вот такой пирог из духовки.
Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.
Вот такая булочка получилась из остатков теста.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тщательно взвешенный пирог
- 336
- 1867
- 37467
Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
- 31
- 309
- 3017
Пирог с мясом
- 49
- 130
- 1194
Заливной обсыпной пирог со сливами
- 32
- 111
- 3505
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
- 94
- 1834
- 22875
Пирог "Червона рута"
- 172
- 594
- 13306
Пирог рыбный
- 60
- 108
- 15730
Манник
- 91
- 470
- 48675
Кукурузный пирог "Богач"
- 98
- 283
- 5786
Комментарии и отзывы
3 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поднявшееся тесто немного осаживаем и выливаем в подготовленную форму. Форму подбирайте с высокими бортиками и не маленькую, учитывайте, что тесто хорошо поднимется. Также форму нужно смазать сливочным маслом.
- Тесто разравниваем, накрываем полотенцем и оставляем чтобы тесто еще раз поднялось. Это займет 20-30 минут.
- Раскладываем фрукты поверх теста и немножечко их придавливаем в тесто. Фрукты берите любые на ваше усмотрение, вкус и фантазию.
- Для сахарной корочки сверху натираем на терке холодное сливочное масло и присыпаем сахаром.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте деревянной шпажкой в центре пирога, она должна выходить сухой.
- Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно кушать.
Пирог получается просто замечательный: тесто пористое, воздушное и благодаря фруктам очень ароматное. По вкусу как пасхальный кулич или сахарный пирог только с фруктами и на мой взгляд намного вкусней. Попробуйте, это безумно вкусно!
Дрожжевое тесто:
- Кефир (или кислое молоко) – 250 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г (или маргарин)
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 450 г
Моя форма 22Х30 см
Для сахарной корочки на верх пирога:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 5-6 ст.л.
Дополнительно:
- Фрукты по вашему вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы