No Image

Дрожжевой пирог с фруктами

СОДЕРЖАНИЕ
32 просмотров
12 декабря 2019

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
  • Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
  • Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто) — 80 г
  • Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
  • Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
  • Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.

Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.

Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.

Из банки с фруктами слить жидкость через сито.

На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)

Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.

Вот такой пирог из духовки.

Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.

Вот такая булочка получилась из остатков теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Белый стул с деревянными ножками икеа
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука

  • 24
  • 98
  • 11126

Самса по-русски

  • 113
  • 389
  • 45160

Постный пирог "Цитрусовый взрыв"

  • 94
  • 669
  • 49782

Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками

  • 8
  • 341
  • 2825

Пирог лимонный дрожжевой

  • 23
  • 72
  • 1109

Пирог "Косынка"

  • 12
  • 93
  • 2081

Самое вкусное дрожжевое тесто

  • 192
  • 2375
  • 194052

Грибной пирог

  • 8
  • 43
  • 7217

Ореховый пирог

  • 16
  • 46
  • 1850

Комментарии и отзывы

3 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

18 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
  • Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
  • Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто) — 80 г
  • Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
  • Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
  • Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
  • Соль (щепотка)
Читайте также:  Гост плитки керамогранитные напольные

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.

Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.

Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.

Из банки с фруктами слить жидкость через сито.

На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)

Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.

Вот такой пирог из духовки.

Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.

Вот такая булочка получилась из остатков теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тщательно взвешенный пирог

  • 336
  • 1867
  • 37467

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

  • 31
  • 309
  • 3017

Пирог с мясом

  • 49
  • 130
  • 1194

Заливной обсыпной пирог со сливами

  • 32
  • 111
  • 3505

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

  • 94
  • 1834
  • 22875

Пирог "Червона рута"

  • 172
  • 594
  • 13306

Пирог рыбный

  • 60
  • 108
  • 15730

Манник

  • 91
  • 470
  • 48675

Кукурузный пирог "Богач"

  • 98
  • 283
  • 5786

Комментарии и отзывы

3 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Бак горизонтальный для теплообменника

19 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

18 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поднявшееся тесто немного осаживаем и выливаем в подготовленную форму. Форму подбирайте с высокими бортиками и не маленькую, учитывайте, что тесто хорошо поднимется. Также форму нужно смазать сливочным маслом.
  • Тесто разравниваем, накрываем полотенцем и оставляем чтобы тесто еще раз поднялось. Это займет 20-30 минут.
  • Раскладываем фрукты поверх теста и немножечко их придавливаем в тесто. Фрукты берите любые на ваше усмотрение, вкус и фантазию.
  • Для сахарной корочки сверху натираем на терке холодное сливочное масло и присыпаем сахаром.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте деревянной шпажкой в центре пирога, она должна выходить сухой.

  • Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно кушать.

Пирог получается просто замечательный: тесто пористое, воздушное и благодаря фруктам очень ароматное. По вкусу как пасхальный кулич или сахарный пирог только с фруктами и на мой взгляд намного вкусней. Попробуйте, это безумно вкусно!

Дрожжевое тесто:

  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г (или маргарин)
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 450 г

Моя форма 22Х30 см

Для сахарной корочки на верх пирога:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 5-6 ст.л.

Дополнительно:

  • Фрукты по вашему вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Комментировать
32 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector