No Image

Галушки с чесночным соусом

СОДЕРЖАНИЕ
85 просмотров
12 декабря 2019

Галушки по-чеченски — сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.

Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.

Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.

Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10

Сложность: все супер просто!

Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.

Читайте также:  Заявление на подключение электричества в снт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галушки в чесночном соусе

  • Готовим галушки с чесночным соусом!
  • Вариантов приготовления теста для галушек множество. Я предлагаю вариант, который мнге очень нравится.

  • Приготовим тесто для галушек: в стакане кефира размешать 1 небольшое яйцо, 1/3 ч.л. соли, 5 гр разрыхлителя или соды, 1 ст.л. растит. масла. Добавить в 250 гр муки и замесить мягкое, но эластичное тесто. Мука везде разная, поэтому можно немного добавить, но забивать тесто мукой не стоит, как только перестало прилипать к стенкам посуды — муки хватит. Оставить тесто минут на 10 для набухания муки.
  • Вскипятить подсоленную воду. Тесто руками раскатать в жгутики средней толщины, немного приплюснуть и нарезать наискосок острым ножом. Положить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут в зависимости от размеров кусочков. Выловить шумовкой на тарелку и размешать галушки с чесночным соусом.
  • Приготовим чесночный соус для галушек: обжарить мелко порезанный лук, когда станет прозрачный, добавить щепотку паприки, соль и перец, снять с огня, выдавить в соус чеснок и добавить йогурт или сметану, размешать.

Галушки по-чеченски — сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Читайте также:  Газовые горелки кровельные для баллонов

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Галушки по-чеченски — сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.

Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.

Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.

Читайте также:  Im3081 монтажное исполнение электродвигателя

Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10

Сложность: все супер просто!

Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галушки в чесночном соусе

  • Готовим галушки с чесночным соусом!
  • Вариантов приготовления теста для галушек множество. Я предлагаю вариант, который мнге очень нравится.

  • Приготовим тесто для галушек: в стакане кефира размешать 1 небольшое яйцо, 1/3 ч.л. соли, 5 гр разрыхлителя или соды, 1 ст.л. растит. масла. Добавить в 250 гр муки и замесить мягкое, но эластичное тесто. Мука везде разная, поэтому можно немного добавить, но забивать тесто мукой не стоит, как только перестало прилипать к стенкам посуды — муки хватит. Оставить тесто минут на 10 для набухания муки.
  • Вскипятить подсоленную воду. Тесто руками раскатать в жгутики средней толщины, немного приплюснуть и нарезать наискосок острым ножом. Положить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут в зависимости от размеров кусочков. Выловить шумовкой на тарелку и размешать галушки с чесночным соусом.
  • Приготовим чесночный соус для галушек: обжарить мелко порезанный лук, когда станет прозрачный, добавить щепотку паприки, соль и перец, снять с огня, выдавить в соус чеснок и добавить йогурт или сметану, размешать.
Комментировать
85 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector