No Image

Голень индейки с картофелем в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
34 просмотров
12 декабря 2019

Запеченные голени индейки с картофелем

Ингредиенты

  • 2 голени индейки (1 кг)
  • 600-700 г картофеля
  • 5-6 долек чеснока
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы к птице (или по вкусу)
  • 1-2 веточки розмарина или тимьяна
  • 1,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу.

Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем.

Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем.

Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки.

Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15-20 минут.

Запеченные голени индейки с картофелем

Ингредиенты

  • 2 голени индейки (1 кг)
  • 600-700 г картофеля
  • 5-6 долек чеснока
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы к птице (или по вкусу)
  • 1-2 веточки розмарина или тимьяна
  • 1,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу.

Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем.

Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем.

Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки.

Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15-20 минут.

Читайте также:  Еврокуб 640 литров размеры

Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!

Готовим праздничное блюдо

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • мед жидкий – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • горошины перца – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • купаж специй;
  • лук-репка – 1 головка.

На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени индюшки.
  2. Подготовим ингредиенты для маринадной смеси – мед, лимон, перчик, специи, соль.
  3. В глубокую емкость наливаем мед. При необходимости подержите его на паровой бане, нам нужен жидкий мед.
  4. Введем горошины перчика.
  5. Добавим к меду свежеотжатый сок лимона, а также соль.
  6. Добавим немного холодной фильтрованной водички, размешаем до однородной структуры.
  7. Выложим в маринадную смесь голени и оставим их на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в холодильной камере.
  8. Масло мягкое сливочное (оно нам нужно для смазывания мяса) соединим со специями.
  9. Размешаем полученную массу до однородности.
  10. Застелем противень листом фольги.
  11. Голени смажем сливочной массой и выложим на противень.
  12. Картофель (у нас молодой) промоем щеточкой, просушим. Если у вас картошка «старая», почистите ее.
  13. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
  14. Лук-репку почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  15. Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком. По вкусу посыплем ингредиенты специями, размешаем.
  16. Выложим картошку с луком в противень к голеням.
  17. Запекаем блюдо минут 40-50 при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.

Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!

Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.

Читайте также:  В чем проявляется релятивистский характер магнитного поля

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1-2 штуки;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем голень индюшки.
  2. Очистим зубки чеснока.
  3. Голень натираем солью, а также специями.
  4. Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.
  5. Почистим картофельные корнеплоды.
  6. Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
  7. Солим картофель и посыпаем специями.
  8. Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
  9. Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.
  10. Сверху выкладываем голень индюшки.
  11. Накрываем блюдо листом фольги.
  12. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
  13. Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!

Простое, но вкусное второе блюдо

Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло рафинированное оливковое – 3 стол. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим салфетками голени индюшки.
  2. Натираем их солью, черным перчиком, а также специями. Из специй можно использовать травы пряные.
  3. Пока мясо оставим.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды.
  5. Нарежем их небольшого размера кусочками.
  6. Выкладываем картошку в миску и солим, размешиваем.
  7. Зубки чеснока очистим и пропустим через ручной пресс.
  8. Соединим чесночную массу с маслом оливы, размешаем.
  9. Поливаем этим маслом картошку и голени индейки.
  10. В рукав выложим подготовленные продукты.
  11. Скрепим его края клипсами.
  12. Запекаем блюдо 70 минут при температуре в 180 градусов.
  13. Затем аккуратненько разрежем пакет сверху и дадим подрумяниться продуктам еще в течение десяти минут. Готово!
Читайте также:  Ботву каких растений нельзя класть в компост

И гарнир, и мясное блюдо – два в одном!

Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 4 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • розмарин в сушеном виде;
  • уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • сельдерейные стебли – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • голень индюшки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
  2. Соединим чесночок с маслом оливы.
  3. Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
  4. Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
  5. Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
  6. Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
  7. Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
  8. Огнеупорную форму застелем листом фольги.
  9. Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
  10. Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
  13. Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Комментировать
34 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector