Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aea75a50-1076-11ea-a38e-1f55150981da
Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.
Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Коренья (корень петрушки) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:
Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).
Обжариваем на растительном масле 10 минут.
Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.
Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.
Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.
Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.
Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.
Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).
На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.
Сливочное масло кусочками.
Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.
Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриное филе со свининой и грибами
- 24
- 44
- 6082
Свинина с чесночными стрелками "Магические стрелы"
- 16
- 82
- 1330
Котлеты с сюрпризом
- 25
- 35
- 4211
Свинина в апельсиновом соусе
- 44
- 31
- 1889
Жаркое из свинины по-алентежански
- 49
- 19
- 8783
Свиные битки с брынзой
- 27
- 37
- 2471
Мясо «Путь к сердцу мужчины»
- 14
- 278
- 6667
Ребрышки фаршированные "Деликатес"
- 49
- 71
- 14019
Ароматное мясо
- 6
- 27
- 358
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Постные роскоши"
- 142
- 639
- 28349
Слоеный мясной хлеб
- 58
- 570
- 13254
Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"
- 163
- 495
- 43162
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года avverarsi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
29 августа 2015
В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.
2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.
К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.
Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.
Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.
Поперчите, посолите, добавьте орегано
и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.
3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.
Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.
Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.
Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.
На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.
4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.
Начините перцы фаршем.
5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),
а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?
Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки
и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.
В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.
То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.
6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).
Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.
Очень вкусно со сметаной.
Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.