- 1 Нам понадобится:
- 2 Как готовить:
В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче.
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда немного другой.
Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт Золотая ранняя.
Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.
Нам понадобится:
- савойская капуста
- мясной фарш
- рис
- репчатый лук
- морковь
- свежие помидоры
- свежая зелень
- растительное масло Олейна.
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!
Как готовить:
В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю спасерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи — по вкусу.
Мясо предварительно не обжариваю.
Фарш готов, теперь займёмся капустой.
Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки.
После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты.
Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.
Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.
Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле Олейна
Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.
Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры и зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы.
После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли.
Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, тк сама капуста готовится очень быстро.
Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.
Ну вот, голубцы и готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!
- 1 Нам понадобится:
- 2 Как готовить:
В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче.
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда немного другой.
Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт Золотая ранняя.
Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.
Нам понадобится:
- савойская капуста
- мясной фарш
- рис
- репчатый лук
- морковь
- свежие помидоры
- свежая зелень
- растительное масло Олейна.
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!
Как готовить:
В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю спасерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи — по вкусу.
Мясо предварительно не обжариваю.
Фарш готов, теперь займёмся капустой.
Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки.
После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты.
Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.
Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.
Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле Олейна
Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.
Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры и зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы.
После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли.
Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, тк сама капуста готовится очень быстро.
Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.
Ну вот, голубцы и готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!
Никого не хочу удивить этим блюдом, но и не поделиться не могу. Я являюсь большой любительницей савойской капусты и считаю, что она для голубцов подходит лучше всего.
Ингредиенты для «Голубцы из савойской капусты»:
- Перец черный (молотый или смесь 4 перца; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Морковь (большая) — 1 шт
- Рис (хлопья) — 1 стак.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Фарш мясной — 1 кг
- Капуста савойская — 1 вилок
- Сок томатный — 1 л
Рецепт «Голубцы из савойской капусты»:
Увидела в магазине этот вилок и решила что мы давно не кушали голубцы. А всё потому, что такая капуста в продаже бывает редко. А голубцы я люблю только из неё.
Раньше выращивала её на даче.
Мясо (говядину и свинину) прокручиваем на мясорубке (50/50). Лук режем, морковь трём на крупной тёрке и всё обжариваем на небольшом количестве растительного масла. За счёт обжаривания овощей начинка становится более сочная и вкусная. Овощи охладить и смешать с мясным фаршем, рисовыми хлопьями, специями, солью.
Листья снимаем с капусты, раскладываем на блюдо (5-6 шт) и ставим в микроволновку на пару минут. Вытаскиваем наши листья, они становятся мягкими и податливыми. Раскладываем на столе, формируем из мяса продолговатую котлетку и кладём на лист с той стороны, которая была ближе к кочерыжке.
И заворачиваем нашу котлетку конвертиком. Получается вот так.
Укладываем голубцы на дно широкой кастрюли и заливаем томатным соком (или томатной пастой, разведённой водой) до уровня верхнего слоя голубцов. Если сок несолёный, то подсаливаем его. Ставим кастрюлю на плиту и тушим до готовности.
Получаем вот такие голубцы 🙂
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фрикадельки с сырной начинкой
- 8
- 684
Мясные ёжики
- 78
- 1256
- 129508
Люляшки с черносливом
- 15
- 12
- 2202
Котлеты в горчичном соусе
- 18
- 18
- 5482
Тефтели с рисом и подливкой
- 14
- 360
- 10255
Кабоб "Рохат"
- 44
- 67
- 12510
Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
- 33
- 27
- 1656
Лазанья
- 12
- 184
- 1957
Котлеты "Хасан-паша"
- 109
- 4657
- 77131
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в немецком стиле
- 276
- 2296
- 55003
Отварная курица в соусе "Ложное сациви"
- 145
- 718
- 13830
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
- 109
- 1575
- 30458
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года Natalya Sheva #
15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
3 февраля 2013 года PROTIVOYADIEya #
3 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Бархатные ручки #
3 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года mamaliza #
3 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Живага Елена #
3 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
3 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ирушенька #
3 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Обожаю голубцы из савойской капусты!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: