No Image

Горчица в домашних условиях на молоке

СОДЕРЖАНИЕ
30 просмотров
12 декабря 2019

Домашняя горчица готовится просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом , в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы.
Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется добавлять химические Е добавки (см. “Опасные Е добавки”) при изготовлении горчицы, консервируя сам консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

Как приготовить горчицу

  • горчичный порошок – 50 г.,
  • уксус 9% – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • молоко – 150 мл

Мед поддерживает крепость горчицы, а молоко не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть.

  • Соединяем в герметичной банке все ингредиенты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию.
  • Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла” ), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине (см. “Отварная буженина”, “Буженина в рукаве”), сосискам (см. “Домашние сосиски”), как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний.

Горчичный порошок пригодится при запекании мяса – см. “Запеченное мясо в рукаве”, получается очень вкусно. А также в качестве составляющей для приготовления домашнего средства для мыться посуды (см. “Чем безопасно мыть посуду”).

Читайте также:  Запишите формулы зависимости сопротивления и удельного сопротивления

Аналогичный рецепт полезной приправы – Соус “Макало”: полезно и вкусно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Вы будете удивлены, но из сухой горчицы можно сделать прекрасный натуральный шампунь для волос – см. “Домашняя косметика своими руками: скраб для лица и шампунь для волос”

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Домашняя горчица готовится просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом , в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы.
Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется добавлять химические Е добавки (см. “Опасные Е добавки”) при изготовлении горчицы, консервируя сам консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

Как приготовить горчицу

  • горчичный порошок – 50 г.,
  • уксус 9% – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • молоко – 150 мл

Мед поддерживает крепость горчицы, а молоко не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть.

  • Соединяем в герметичной банке все ингредиенты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию.
  • Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.
Читайте также:  Голова дракона из поролона

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла” ), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине (см. “Отварная буженина”, “Буженина в рукаве”), сосискам (см. “Домашние сосиски”), как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний.

Горчичный порошок пригодится при запекании мяса – см. “Запеченное мясо в рукаве”, получается очень вкусно. А также в качестве составляющей для приготовления домашнего средства для мыться посуды (см. “Чем безопасно мыть посуду”).

Аналогичный рецепт полезной приправы – Соус “Макало”: полезно и вкусно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Вы будете удивлены, но из сухой горчицы можно сделать прекрасный натуральный шампунь для волос – см. “Домашняя косметика своими руками: скраб для лица и шампунь для волос”

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3135)
  • вязание (2987)
  • на радость мясоедам (2652)
  • больной вопрос (2339)
  • удивительная выпечка (2136)
  • я буду лучше. (1965)
  • закусим (1869)
  • ударим по овощам (1439)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (995)
  • необычный десерт (751)
  • во саду ли,в огороде. (704)
  • рыбный день (701)
  • поэзия красок (632)
  • шитье и крой (473)
  • праздник (441)
  • манящий мир цветов (415)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (359)
  • боль души стекала на бумагу (333)
  • ручная работа (301)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (143)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Балясины для лестницы из металла фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 07:00 + в цитатник

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности — вот Вам и новый рецепт. Так что — экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

горчичный порошок — 50 г (

9% уксус — 1 ч.

ложка масло растительное — 1 ст. ложка

мёд — 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко — 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль — щепотка или по своему вкусу ‘

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рубрики: закусим

Метки: горчица

Процитировано 98 раз
Понравилось: 36 пользователям

Комментировать
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector