No Image

Горячие бутерброды с копченой курицей

СОДЕРЖАНИЕ
32 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 188 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное — подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует безграничное количество, только и фантазируй, каждый раз получая бутерброды с абсолютно разными вкусами.

Основным ингредиентом предложенных бутербродов будет копченая грудка, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом. Батон перед приготовлением закуски слегка обжаривается, образовывая хрустящие гренки. Мягкость гренкам придает нежная намазка на основе яиц и плавленого сырка. А для сочности бутерброды дополняются помидорами.

Особая ценность данных бутербродов в том, что их можно использовать для самых разнообразных мероприятий, начиная от походов в лес, заканчивая праздничными банкетами.

Каждый ломтик нарезного батона разрежьте наискосок, получая две половинки. Если вы используете тонкий багет, тогда кусочки разрезать не нужно, оставляя их в начальном состоянии.

Полученные экземпляры слегка смажьте растительным маслом с одной стороны, используя силиконовую кисть. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль до приобретения румяной корочки с обеих сторон.

Параллельно приготовьте намазку. Мягкий сырок измельчите с помощью терки, стружку поместите в глубокую емкость.

Заранее сваренные яйца остудите и очистите, затем измельчите аналогичным образом, добавьте к сырковой массе.

Смесь заправьте майонезом, внутрь выдавите чесночницей зубчики чеснока, слегка присыпьте солью. Состав старательно перемешайте, получая липкую смесь, которая будет легко ложиться на поверхность гренок.

Покройте этой массой одну сторону каждой гренки.

Копченую куриную грудку нарежьте слайсами, уложите их на яично-сырный состав с одной стороны бутербродов.

Черри ополосните, нарежьте круглыми пластинками, затем каждый экземпляр разрежьте пополам, уложите рядом с копченой грудкой по одному или два кусочка.

Петрушку ополосните, полностью высушите, дополните небольшими пучками каждый бутерброд.

Читайте также:  Для ведения садоводства можно ли строить дом

В завершение уложите на мясо небольшие горки дижонской горчицы.

Подавайте бутерброды на стол сразу после приготовления, пока сырная масса не успела пропитать гренку — она должна оставаться такой же твердой и хрустящей.

Ингредиенты

Бутерброд в переводе с немецкого буквально означает хлеб с маслом, однако теперь под этим понимают вообще ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов — ветчиной, колбасой, консервами, мясными либо рыбными продуктами, сыром, икрой и так далее.

Кто же придумал такую закуску? По мнению историков медицины, изобрел бутерброд Николай Коперник, который, ко всему прочему, ещё и астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Изобретение им бутерброда было сделано в медицинских целях.

История такова. Молодым Коперник изучал медицину, но докторского диплома так и не получил. После этого дядя устроил его каноником в Фромборкский собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Замок был осажден, и через какое-то время началась эпидемия неизвестного заболевания. Заболеваемость была высокой, а смертность – низкой. Погибло всего 2 человека. Коперник применял лекарства, но они не давали желаемого результата. Тогда он начал исследовать причину болезни. Он предположил, что причина может крыться в питании. Медик распределил жителей замка по группкам, изолировав друг от друга и посадив на разное питание. Вскоре выяснилось, что не болеет лишь та группа, в рацион которой не входил хлеб. Значит, причина в хлебе, от которого следовало бы отказаться. Но это было невозможно сделать, ведь в осажденном замке не было особых запасов продуктов.

Грубый хлеб был основной пищей обитателей замка. Коперник рассуждал так: жители замка ходили по длинным коридорам и забирались по винтовым лестницам, часто роняя хлеб на пол, затем поднимали его, отряхивали, сдували пыль и грязь, и съедали. Возможно, причина эпидемии в этом загрязненном хлебе, точнее, в грязи с пола? Медику пришла мысль, что нужно намазать хлеб чем-либо светлым и съедобным, на фоне которого легко заметна будет грязь. И тогда не составит особого труда очистить грязь вместе с намазкой. Решено было намазывать хлеб круто взбитыми сливками без сахара, то есть маслом. Таким образом, родился бутерброд. Инфекция прекратилась. А захватчикам так и не удалось захватить замок, а также узнать тайну бутербродов.

Читайте также:  Виндовс 10 сеть без доступа к интернету

После этого Коперник поделился опытом с аптекарем и врачом Адольфом Буттенадом. А в 1545 году, спустя 2 года после смерти Коперника, история повторилась – после одной из войн появилась подобная болезнь в Европе. Буттенад вспомнил метод с бутербродами Коперника и начал активно его пропагандировать. Хотя метод так и не помог побороть эпидемию, однако новое блюдо многим понравилось и начало постепенно распространяться по всем странам.

В наши дни бутерброды широко распространены во всех странах мира. Вариантов их приготовления – множество. Бутерброды бывают как холодные, так и горячие, как сладкие, так и несладкие, как открытые, так и закрытые (сэндвичи). Один из рецептов – бутерброды, запеченные в духовке с копченой курицей. Всего 15 минут – и сытная, вкуснейшая закуска готова!

Чтобы приготовить бутерброды, запеченные с копченой курицей, вам понадобится:

  • Хлеб для тостов
  • Филе копченой курицы – 300 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Корнишоны маринованные – 5 шт.
  • Сметана или домашний майонез – 200 г
  • Зелень
  • Перец черный молотый

Как приготовить бутерброды, запеченные с копченой курицей:

      1. Копченую курицу и огурцы нарезаем мелкими кусочками.

        2. Плавленый сыр немного замораживаем, затем натираем на крупной терке.

          3. Зелень промываем, просушиваем, затем мелко нарезаем.

            4. Смешиваем курицу, огурцы, сыр и зелень. Перчим, заправляем майонезом (или сметаной) в таком количестве, чтобы наша смесь стала однородной.

              5. Получившуюся начинку выкладываем на ломтики хлеба.

              6. Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

            Приятного аппетита! Количество порций: 12

            Ингредиенты

            Батон пшеничный – 6 кусочков

            Яйца куриные – 2 шт.

            Сырок плавленый – 1 шт.

            Грудка куриная – 100 г

            Помидоры черри – 100 г

            Чеснок – 2 зубочка

            Горчица зерновая – 2 ч.л.

            Растительное масло – 1 ст.л.

            • 188 кКал
            • 30 мин.
            • 30 мин.
            Читайте также:  Жасмин болезни и вредители

            Фото готового блюда

            Пошаговый рецепт с фото

            Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное — подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует безграничное количество, только и фантазируй, каждый раз получая бутерброды с абсолютно разными вкусами.

            Основным ингредиентом предложенных бутербродов будет копченая грудка, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом. Батон перед приготовлением закуски слегка обжаривается, образовывая хрустящие гренки. Мягкость гренкам придает нежная намазка на основе яиц и плавленого сырка. А для сочности бутерброды дополняются помидорами.

            Особая ценность данных бутербродов в том, что их можно использовать для самых разнообразных мероприятий, начиная от походов в лес, заканчивая праздничными банкетами.

            Каждый ломтик нарезного батона разрежьте наискосок, получая две половинки. Если вы используете тонкий багет, тогда кусочки разрезать не нужно, оставляя их в начальном состоянии.

            Полученные экземпляры слегка смажьте растительным маслом с одной стороны, используя силиконовую кисть. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль до приобретения румяной корочки с обеих сторон.

            Параллельно приготовьте намазку. Мягкий сырок измельчите с помощью терки, стружку поместите в глубокую емкость.

            Заранее сваренные яйца остудите и очистите, затем измельчите аналогичным образом, добавьте к сырковой массе.

            Смесь заправьте майонезом, внутрь выдавите чесночницей зубчики чеснока, слегка присыпьте солью. Состав старательно перемешайте, получая липкую смесь, которая будет легко ложиться на поверхность гренок.

            Покройте этой массой одну сторону каждой гренки.

            Копченую куриную грудку нарежьте слайсами, уложите их на яично-сырный состав с одной стороны бутербродов.

            Черри ополосните, нарежьте круглыми пластинками, затем каждый экземпляр разрежьте пополам, уложите рядом с копченой грудкой по одному или два кусочка.

            Петрушку ополосните, полностью высушите, дополните небольшими пучками каждый бутерброд.

            В завершение уложите на мясо небольшие горки дижонской горчицы.

            Подавайте бутерброды на стол сразу после приготовления, пока сырная масса не успела пропитать гренку — она должна оставаться такой же твердой и хрустящей.

            Комментировать
            32 просмотров
            Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

            Это интересно
            Adblock detector