No Image

Грибы на зиму рецепты пальчики оближешь

СОДЕРЖАНИЕ
82 просмотров
12 декабря 2019

Ура! Снова грибное лето. Сначала жарили, делали пироги с грибами, жульены, пирои запеканки и супы всего и не перечислить, потом стали отваривать и морозить, а еще вспомнили один очень простой, быстрый и вкусный рецепт грибочков на зиму. На сайте долго смотрела, но похожего не нашла. Представляю на Ваш строгий суд. Если такой рецепт уже есть, не судите строго.

Ингредиенты для «Маринованные грибы "Пальчики оближешь"»:

  • Грибы (Вес приблизительный (на кастрюлю 1,5 л.)) — 1 кг
  • Вода (1 — 1,5 половника) — 180 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус (9% Столовый) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованные грибы "Пальчики оближешь"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вешенки маринованные

  • 40
  • 417
  • 31581

Грибочки маринованые

  • 30
  • 269
  • 40186

Вешенки маринованные

  • 8
  • 148
  • 4018

Маринованные грибы "Пальчики оближешь"

  • 17
  • 146
  • 5985

Маринованные вешенки

  • 16
  • 139
  • 4428

Маринованные грибы

  • 17
  • 92
  • 3326

Быстрые маринованные грибы

  • 13
  • 91
  • 3656

Маринованные сморчки по-восточному

  • 11
  • 32
  • 1580

Похожие рецепты

Опята по-венгерски

  • 7
  • 42
  • 5030

Маринованные шампиньоны

  • 40
  • 415
  • 16752

Салат "Охотники на привале"

  • 92
  • 735
  • 38136

Маринованные грибы в желе

  • 10
  • 113
  • 2190

Шампиньоны маринованные

  • 19
  • 79
  • 28621

Грибная доработка

  • 33
  • 73
  • 6099

Грибы белые маринованные

  • 175
  • 1961
  • 43083

Грибы на зиму "Лисичкина радость"

  • 31
  • 265
  • 21612

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

  • 63
  • 299
  • 15275

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года Lora-raduga1 #

28 августа 2015 года mtata #

28 августа 2015 года Скука Грибная #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

13 октября 2016 года penza252 #

28 августа 2015 года nchigla #

Обожаю грибочки)))
собирать и готовить даже больше чем есть)))
опят делаю примерно так же, но все же это не соленые, а маринованные грибы, они же с уксусом.

но слюнки все же текут глядя на ваши баночки

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года специалист # (модератор)

сложить в кастрюлю (неэмалированную)

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года nady1209 #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года story6 #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Сергей Лукьянов #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ура! Снова грибное лето. Сначала жарили, делали пироги с грибами, жульены, пирои запеканки и супы всего и не перечислить, потом стали отваривать и морозить, а еще вспомнили один очень простой, быстрый и вкусный рецепт грибочков на зиму. На сайте долго смотрела, но похожего не нашла. Представляю на Ваш строгий суд. Если такой рецепт уже есть, не судите строго.

Ингредиенты для «Маринованные грибы "Пальчики оближешь"»:

  • Грибы (Вес приблизительный (на кастрюлю 1,5 л.)) — 1 кг
  • Вода (1 — 1,5 половника) — 180 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус (9% Столовый) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованные грибы "Пальчики оближешь"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Врезка в действующие внутренние сети трубопроводов канализации
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вешенки маринованные

  • 40
  • 417
  • 31581

Грибочки маринованые

  • 30
  • 269
  • 40186

Вешенки маринованные

  • 8
  • 148
  • 4018

Маринованные грибы "Пальчики оближешь"

  • 17
  • 146
  • 5985

Маринованные вешенки

  • 16
  • 139
  • 4428

Маринованные грибы

  • 17
  • 92
  • 3326

Быстрые маринованные грибы

  • 13
  • 91
  • 3656

Маринованные сморчки по-восточному

  • 11
  • 32
  • 1580

Похожие рецепты

Опята маринованные

  • 90
  • 431
  • 90930

Грибочки маринованные

  • 22
  • 112
  • 10127

Шампиньоны маринованные

  • 19
  • 79
  • 28621

Грибы белые маринованные

  • 175
  • 1961
  • 43083

Опята маринованные

  • 33
  • 317
  • 2915

Маринованные вешенки

  • 108
  • 577
  • 305017

Опята маринованные

  • 98
  • 745
  • 54657

Маринованные маслята

  • 70
  • 644
  • 222087

Опята по-венгерски

  • 7
  • 42
  • 5030

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года Lora-raduga1 #

28 августа 2015 года mtata #

28 августа 2015 года Скука Грибная #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

13 октября 2016 года penza252 #

28 августа 2015 года nchigla #

Обожаю грибочки)))
собирать и готовить даже больше чем есть)))
опят делаю примерно так же, но все же это не соленые, а маринованные грибы, они же с уксусом.

но слюнки все же текут глядя на ваши баночки

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года специалист # (модератор)

сложить в кастрюлю (неэмалированную)

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года nady1209 #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года story6 #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Сергей Лукьянов #

28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1 Солить и мариновать — не одно и то же
  • 2 Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней
  • 3 Рецепт 2. Опята в квасе по старинному рецепту
  • 4 Рецепт 3. Соленые грузди
  • 5 Рецепт 4. Грибы холодного посола
  • 6 Рецепт 5. Классические маринованные опята
  • 7 Рецепт 6. Маринуем опята с корицей
  • 8 Рецепт 7. Простой рецепт маринованных опят
  • 9 Рецепт 8. Опята в томатном соусе
  • 10 Рецепт 9. Маринованные лисички
  • 11 Рецепт 10. Маринованные белые грибы
  • 12 Рецепт 11. Простой маринад для подосиновиков
  • 13 Рецепт 12. Семейный рецепт маринованных грибов
  • 14 Рецепт 13. Квашеные грибы
  • 15 Рецепты 14 и 15. Грибы с морковью
  • 16 Универсальные подборки рецептов
  • 17 Рецепт 16. Грибной «суп»
  • 18 Рецепт 18. Джем из лисичек. Грибочки… к чаю!
  • 19 Присоединяйтесь к «тихим охотникам»!

Этот год выдался как никогда щедрым на дары леса. Столько белых и осенние опята в июле — да где это слыхано! Но и такое бывает. Сейчас даже профаны в грибном деле, которые сыроежку от подберезовика не отличат, возвращаются из леса с чувством выполненного долга и полными корзинами. Что уж говорить о настоящих грибниках, знающих урожайные места.


18 рецептов заготовок из грибов

Все, что удалось унести, ведь еще переработать и закатать надо. И тут без надежных рецептов никуда. Засолка и маринование — это два главных способа приготовления вкусных закусок на зиму, а ведь есть еще грибное ассорти с овощами и без, икра и даже десерты. Одни хозяйки годами пользуются проверенными рецептами, другие — ежегодно проверяют новые способы приготовления и экспериментируют с ингредиентами и специями. И тем, и другим рекомендуем изучить нашу подборку, здесь вы точно найдете что-то новенькое и очень вкусное, а главное — самое разнообразное.

Солить и мариновать — не одно и то же

Все собранное богатство надо рассортировать по видам, отбраковать плохие, хорошенечко очистить, а уже потом решить, какие грибы пойдут на засолку, а какие замаринуются. В статье Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки вы найдете полнейшую информацию о подготовительном процессе, узнаете нюансы трех основных способов засолки — сухого, холодного и горячего. Здесь же есть ценная информация о правильном хранении заготовок, а это очень важно для баночек с грибами.

Читайте также:  Демонтаж кабеля из траншеи


Грибочки надо разобрать по видам, хорошенько очистить и промыть

Второй главный способ заготовки подробно описан в статье Маринование грибов на зиму. От выбранного рецепта зависит то, как вы будете отваривать грибы, — в самом маринаде или отдельно от него. В этом материале описаны все плюсы и минусы обоих методов такой термической обработки, а еще есть универсальные рецепты маринадов.

Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней

Выжидать долго, чтобы отведать соленые грибочки, вовсе нет необходимости. Маслята с лучком, на засолку которых вам понадобится не более часа, будут готовы уже через 10 дней. Подробный рецепт вы найдете на этой страничке: Соленые маслята с луком и кориандром.


Соленые маслята можно пробовать уже через 10 дней

Рецепт 2. Опята в квасе по старинному рецепту

Любителям поэкспериментировать предлагаем опробовать интересный способ приготовления грибов. Соленые опята в квасе с добавлением хрена удивят вас оригинальным вкусом. Хранится заготовка, приготовленная по старинному рецепту, в холодильнике.


Соленые опята в квасе

Рецепт 3. Соленые грузди

Чуть дольше — две недели — солятся грузди. Это поистине традиционная закуска на русском столе. С приготовлением справится любая хозяюшка, главное — не отступать от рецептуры. Все подробности и точные пропорции ингредиентов ищите на этой страничке: Грузди соленые с укропом и чесноком.


Поставьте на стол соленые вешенки с чесночком

Рецепт 4. Грибы холодного посола


Грибы холодного посола. Автор — IgorKS

Рецепт 5. Классические маринованные опята

Первый из списка — это Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми. Из специй здесь — традиционное трио: гвоздика, черный перец горшком и корица. Эти пряные грибочки идеально сочетаются с жареной картошкой.


Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт 6. Маринуем опята с корицей

Второй рецепт, который мы рекомендуем, — Опята, маринованные с корицей. В банку, кроме вышеупомянутой корицы, отправляют зубчики чеснока, семена укропа и зерна горчицы. Грибы варятся отдельно от маринада, который, кстати, готовится с использованием не столового, а яблочного уксуса.


Опята, маринованные с корицей. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Рецепт 7. Простой рецепт маринованных опят

Осенние опята (кстати, в этом аномальном году они уже в некоторых местах пошли!) IgorKS рекомендует обрабатывать сразу же по прибытии домой, не откладывая сортировку и мытье, ведь уже за сутки в ведре они задохнутся. По его простому рецепту опята варятся уже в маринаде, но при этом уксус, как полагается, добавляют в кастрюлю только после снятия с огня. Подробный рецепт здесь: Собираем и маринуем осенние опята.


Опята надо перерабатывать сразу. Автор IgorKS

Рецепт 8. Опята в томатном соусе

Для тех, кому приелись классические пряные маринады, предлагаем закатать Опята в томатном соусе на зиму. Такие грибочки вы точно не пробовали! Отварная картошка или рис в качестве гарнира подойдут к ним идеально.


Опята в томатном соусе

Рецепт 9. Маринованные лисички

Еще одна «приятная мелочь» — это лисички. Самые миниатюрные идеальны для маринованных заготовок. Эти симпатичные рыженькие грибочки, которые никогда не бывают червивыми, ни с какими другими не перепутаешь. И уж если вам удалось найти «лисичкино местечко», то не уйдете с пустой корзинкой, ведь появляются они большими группами. Эти грибы растут в течение всего теплого сезона (первые лисички можно обнаружить уже в конце мая) и захватывают осень. А как их замариновать, узнаете здесь: Лисички «Пикантные» с зеленью.

Читайте также:  Выбор фотоаппарата оптимальное соотношение цена качество


Пикантные лисички. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт 10. Маринованные белые грибы

Эти крепыши даже после термической обработки остаются плотными и красивыми. Вкус маринованных белых — отменный, причем с рецептом можно сильно не «заморачиваться», а выбрать самый простой, такой как этот: Маринованные белые грибы на зиму. Кстати, все съедобные грибы разделены по пищевой ценности на 4 категории, а красавцы-белые, наряду с груздями и рыжиками, относят к первой. То есть это самые ценные виды, дающие грибную продукцию отличного вкуса и качества. Что же, проверим!


Маринованные белые грибы. Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт 11. Простой маринад для подосиновиков

Счастливчикам, которым повезет насобирать подосиновики, растущие практически в любом смешанном влажном лесу, а также в лиственных и сосновых (обитание зависит от вида), рекомендуем для заготовок выбрать средние и мелкие грибочки и приготовить их по этому простому рецепту — Маринованные подосиновики «Ароматные».


Ароматные подосиновики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт 12. Семейный рецепт маринованных грибов

Своим любимым рецептом маринованных грибов поделилась VeraTyukaeva. Много лет назад его нашла ее мама в «Энциклопедии домашнего хозяйства». С тех пор живет в их семье этот рецепт, и никакие другие способы приготовления его не заменят. А весь секрет в универсальном маринаде, который подходит для закрутки опят, маслят, подосиновиков, маленьких боровичков. Попробуйте и вы замариновать грибочки по этому рецепту — возможно, и в вашей семье он останется навсегда. В чем секрет маринада, можно узнать здесь.

Рецепт 13. Квашеные грибы

Если вы хотите разобраться во всех нюансах квашения грибов, обратите внимание на публикацию, которую подготовила NatashaPetrova. Вас ждет не только детальное описание самого рецепта, но и не менее подробная теоретическая часть. А вы знали, что квашеные грибы полезнее для нашего желудка, чем маринованные? Об этом и не только читайте в статье Квашеные грибы.


Грибы для квашения. Автор — NatashaPetrova

Рецепты 14 и 15. Грибы с морковью

Грибочки можно закатать в банке вместе с морковью. Предлагаем вам попробовать два разных рецепта:

  • Королевская заготовка из ароматных груздей
  • Консервированные грибы с морковью

Оба довольно хлопотные, но потраченное время того стоит! В первом — предварительно замоченные подсоленные грибочки вместе с морковью, корнем хрена, луком варятся прямо в маринаде, приправленном майораном. Во втором — грибы необходимо сначала поджарить, а морковь отварить.


Грузди с морковью. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Универсальные подборки рецептов

Обязательно добавьте в избранное эти замечательные подборки рецептов. Здесь и соленья, и маринады, и горячие блюда. Читаем, пробуем, делимся отзывами!

Рецепт 16. Грибной «суп»

Любителям ассорти предлагаем испробовать «Грибной суп в банках». В одной емкости с грибами чудесно уживаются морковь, лук, помидоры, чеснок, корень и зелень петрушки. Удивлены сочетанием и пока не представляете, как все это смешать? Подробный кулинарный мастер-класс поможет вам все сделать правильно.


Вот такой грибной «суп». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Рецепт 17. Грибная икра

Икра — не красная и не черная. И даже не «заморская». Грибная икорочка вкусна необыкновенно. Главный ингредиент придется сначала отварить, а затем пропустить через мясорубку. Это придает закуске очень нежную текстуру. Что еще нужно добавить в банку, узнаете из рецепта Грибная икорочка.


Грибная икорочка. Фото Анны Макаровой

Рецепт 18. Джем из лисичек. Грибочки… к чаю!

На десерт (в буквальном смысле этого слова) мы оставили самое необычное — сладкий джем из лисичек. Уверяем: рецепт от изобретательной Светланы Премудровой удивит и вас, и ваших гостей, которых вы угостите тостами с грибным джемом. Записывайте: для приготовления вам нужны лисички, сахар, корица и ванилин… Уже заинтригованы? Тогда скорее переходите на страничку с рецептом Джем из лисичек от Светланы ПРЕМУДРОВОЙ и начинайте готовить.


Джем из лисичек. Автор — Светлана Премудрова

Комментировать
82 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector