No Image

Грудка куриная запеченная в духовке в пакете

СОДЕРЖАНИЕ
25 просмотров
12 декабря 2019

Совсем недавно подруга спрашивала меня, как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Я с удовольствием поделилась с ней своим проверенным рецептом, и подумала, что, возможно, и вам, мои дорогие читатели, будет это интересно. Многие любят куриное филе, но сами его не готовят, потому что опасаются, что куриная грудка в духовке в рукаве выйдет суховатой. Мой рецепт куриной грудки в рукаве в духовке позволяет мясу оставаться нежным, сочным и очень вкусным. Но не думайте, что это сложно и долго.

Напротив, все очень просто, относительно быстро и легко: правильно подобранные специи обеспечат вкус запеченного филе, а рукав не даст грудке стать сухой и жесткой. Ваш лишь надо замариновать филе и уложить его в рукав, а дальше все сделает техника. Так что с этим может справиться самая начинающая хозяюшка. Давайте вместе пойдем на кухню, и я вам расскажу и покажу, как сочно приготовить куриную грудку в духовке. Вы сами убедитесь, как это просто.

  • 1 крупная куриная грудка (250-300 гр);
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке:

Куриную грудку выбираем не слишком маленькую – при запекании она уменьшится в размерах, поэтому лучше, если изначально это будет крупное филе. Моем его, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Затем добавляем специи – прованские травы, смесь перцев, соль и соевый соус. Распределяем специи по всей поверхности грудки, стараясь делать это равномерно. Выкладываем филе удобную емкость, которую закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой. Оставляем грудку в таком виде промариноваться в течение часа.

После этого выкладываем филе в рукав для запекания. Концы рукава плотно завязываем. Выкладываем грудку в рукаве на противень или в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

Читайте также:  Для чего нужен дефектоскоп

Через 30-35 минут куриная грудка, запеченная в рукаве в духовке, будет готова. После этого я обычно разрезаю рукав сверху и ставлю филе в таком виде снова в духовку, на 7-10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.

Вот и все, осталось лишь вынуть филе из рукава. Филе будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но учтите, что остывшая куриная грудка легче нарезается.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной. Такое нежное и вкусное филе может быть и отличной закуской на праздничном столе, и мясной составляющей бутербродов, и ингредиентом для салата с курицей и зеленью.

Я очень люблю рецепты, приготовление еды по которым не занимает слишком много времени. Сегодня я хочу предложить вам именно такой рецепт. Мы будем готовить в духовке куриное филе или грудки, как вам больше нравится, с помощью рукава для запекания.

Благодаря такому рукаву, мы можем готовить диетические блюда, которые можно давать даже маленькому ребенку, потому что готовятся они без масла, сохраняя все полезные вещества продукта. К тому же, что немаловажно для меня, когда используешь рукав для запекания, не приходится потом долго и нудно отмывать противень!

Блюда из куриных грудок, или филе, как их еще называют, очень полезные и легкие в приготовлении, но часто получаются суховатыми, потому что в таком мясе отсутствует жир. Чтобы избежать этой неприятности можно запечь филе в рукаве, предварительно промариновав его, чтобы мясо было более сочным. Маринад может быть любым, в данном рецепте я готовлю его на основе лимонного сока, меда и соевого соуса.

Ингредиенты:
– куриное филе 4 шт.;
– лимон;
– 1 большая ложка меда;
– 3 ложки соевого соуса (столовые);
– и зелень.
Филе промыть, очистить и сложить в глубокую тарелку. Приправить . Можно использовать уже готовую смесь для курицы. В данном рецепте используются паприка, черный и красный перец, орегано, сушеный имбирь, куркума.

Читайте также:  В чем измеряются манометры


Далее следует приготовить маринад для грудок. Для этого нужно смешать сок одного лимона, соевый соус, мед и сушеную зелень. Залить соусом филе и оставить на полчаса, не ставя в холодильник. А в холодильнике они могут храниться до двух суток.

Когда куриные грудки промаринуются, их необходимо поместить в рукав и поставить в духовой шкаф. Температура 200 градусов. Рукав нужно проткнуть зубочисткой или тонким ножом в нескольких местах,чтобы дать выйти пару.


Через 30 минут с начала приготовления мясо нужно достать и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Сверху ее нужно полить остатками маринада. Запекать еще 10 минут.


Готовность куриных грудок проверяется при помощи ножа. Если сок прозрачный, филе готово. Также можно разрезать кусочек и убедиться что мясо внутри белого цвета.

Простой и быстрый рецепт запеченной куриной грудки в пакете. Грудка получается сочная, ароматная и к тому же диетическая, т.к. готовится в собственном соку, сливках и сметане. Этот соус, который образуется при запекании грудок, не выливайте. Его можно использовать для гарнира при подаче блюда.

Общее время приготовления – 50 минут

Основной вопрос при приготовлении куриных грудок состоит в том, чтобы не пересушить мясо. Поэтому их часто быстро обжаривают на сковородке, стараясь поймать тот момент готовности, когда мясо еще нежное, но уже прожаренное. При запекании грудок этот момент поймать еще сложнее.

Тут предлагается один из вариантов приготовления данной части курицы, чтобы было меньше возможности пересушить оную. Сами застройщики часто ленивы в продажах, менеджеры наглые и сытые ,совсем мышей не ловят, лишний раз никогда не перезвонят, скидку не допросишься. Пользуются тем, что их рекламой всё завалено и народ прёт. Нашёл агентство недвижимости (сайт квартет-м.рф ) где квартиры по самым выгодным ценам. Как я понял, у них прямые контракты с застройщиками и они почти всегда могут дать скидку даже больше, чем сам застройщик. Пусть скидка и небольшая, всего 6-7 процентов, но если покупать квартиру за 3- миллиона, то это в результате хорошая сумма выходит.

Читайте также:  В духовой шкаф попала вода

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

Продукты:



  • Куриные грудки
  • Сметана
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец или смесь перцев.

Возможны разные вариации специй, например добавить аджику или Tabasco — тут представлен лишь базовый вариант.

Оборудование:


  • Разделочная доска
  • Нож
  • Пакет для запекания
  • Духовка

Всем доброго времени суток! Сегодня у меня рецепт невероятно вкусного куриного филе. Приготовьте это блюдо к любому гарниру, и ваши родные точно попросят добавку! Очень, очень, очень безумно вкусно и просто!

• Куриное филе — 600 г

• Шампиньоны — 250-300 г

• Перец сладкий — 1-2 шт.

• Соевый соус — 50 г

• Яблочный уксус (или лимонный сок ) — 2 ст.л.

• Масло растительное — 1-2 ст.л.

• Перец черный молотый

Куриное филе режем на полосочки. Далее в миску наливаем соевый соус и добавляем специи. Немного растительного масла, чайную ложечку меда, яблочный уксус и перец.

Затем отправляем в маринад кусочки куриного филе, перемешиваем и оставляем мариноваться пару часов.

Теперь добавляем к курочке нарезанную тонкой соломкой морковь, лук полукольцами, полосочки болгарского перца и грибы. Солим и перемешиваем.

Далее берем специальный пакет для запекания и выкладываем в него наши подготовленные ингредиенты. Затягиваем, распределяем равномерно и выкладываем на противень. Прокалываем иголочкой в некоторых местах, чтобы пакет не лопнул.

Затем отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Супер обалденная закусочка готова! Всем приятного аппетита!

Комментировать
25 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector