No Image

Haus muller индукционная плита отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
66 просмотров
12 декабря 2019

Весь вопрос. Ее преимущества и недостатки кто-нибудь может описать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Рыбаков Данил Александрович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Артюх

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Красивая, стильная.
Минусы: отмывать ее очень тяжело, нужна специальная посуда, любую пылинку или капельку на ней видно. Если отключат свет, то приготовить ничего не сможете, подглючивает бывает.
Но я знала все минусы и все равно ее купила, очень стильно смотрится.
Вообще она нужна если не особо часто готовите

У нас 2 года мне очень нравится , на поверхности видно пыль согласна или какой-нибудь развод ,просто протерла и все ,нагревается очень быстро! Посуду конечно ,пришлось приобрести новую с пружинкой, сковорода, пара кастрюлек. Блины жарю как на обычной плите, просто перед покупкой читала в инете, почему то народ писал , что на ней сложно жарить блины, не знаю, купила сковородку в икее, жарю как обычно, в общем я ей очень довольна.

я купила комбинированный вариант. 2 обычные комфорки. дае индукционные. Всё преимущество в том, что очень быстро закипает вода и на ней не пригорает ничего. Пару раз убегало из кастрюли вода и молоко. Других я пока не выявила)) Посуду пришлось новую прикупить. т.к. только одна сковорода подходила) В целом довольна. Пользуюсь всеми комфортками в зависимости от посуды) Мыть также как и обычные. Я пользуюсь кремом. С утра перед работай мажу, вечером смываю. Раз в 2 недели.

мыть ее как раз таки очень легко, т.к. сама плита не нагревается, греется дно посуды. Молоко убежало-ее протер и все. А вот с обычной стеклокерамики замучаешься отмывать. У нас уже во второй квартире индукция, я очень довольна, на другую плите не променяю. Есть очень быстрый нагрев, вода закипает за считанные минуты.

только не берите комбинированный вариант, у нас знакомый купил такую-недоволен. Я например любую кастрюлю на любую конфорку ставлю, а у него на большую конфорку маленькую кастрюлю не поставишь.

Красивая, стильная.Но я знала все минусы и все равно ее купила, очень стильно смотрится.

Минусы: отмывать ее очень тяжело, нужна специальная посуда, любую пылинку или капельку на ней видно.

Если отключат свет, то приготовить ничего не сможете

Похожие темы

Нет не стоит посуду сложно найти под нее. Чаще посуда дороже чем на др плиты.

Сергей, посмотрите у Электролюкса есть поверхности без нарисованных кругов, у нас такая и правда красивая.

Нет не стоит посуду сложно найти под нее. Чаще посуда дороже чем на др плиты.

Нет не стоит посуду сложно найти под нее. Чаще посуда дороже чем на др плиты.

Сергей, посмотрите у Электролюкса есть поверхности без нарисованных кругов, у нас такая и правда красивая.

Мне нравится. Кое что из старой посуды не подошло, я все сковородки и кастрюли проверила. Новые когда покупаю, смотрю, что бы было написано, что для индукции. Готовит быстро, и так же быстро остывает, как на газовой плите, когда убавляешь, это самое удобное, что я нашла. Ничего отшкрябывать даже не приходилось за пол года, протер, и всё. Сама отключается, есть замок от детей. Большой диапазом, можно на очень слабом нагреве готовить.

круги можно не рисовать и на обычной стеклокерамике. Там даже удобнее посуду ставить на конфорку будет, так как она светится при нагреве. Я к тому, что с виду индукция никак не отличается от обычной стеклокерамики в выключенном состоянии. Только по надписи и можно отличить.

Я правильно понимаю, что преимущество только в быстроте нагревания?

Смысл есть. Экономично, практично, удобно,красиво.

Я правильно понимаю, что преимущество только в быстроте нагревания?

Красивая, стильная. Минусы: отмывать ее очень тяжело, нужна специальная посуда, любую пылинку или капельку на ней видно. Если отключат свет, то приготовить ничего не сможете, подглючивает бывает. Но я знала все минусы и все равно ее купила, очень стильно смотрится.Вообще она нужна если не особо часто готовите

Читайте также:  Жидкие обои видео варианты декора видео

вот с чем проблемы нет, так это с посудой. И по цене она есть и дорогая, и дешевая. Да, любимая алюминиевая кастрюлька работать не будет, но быор стальной посуды огромен на любой кошелек.

поскольку плиту не приходится шкрябать и отмывать у нее долго сохраняется внешний вид. У меня была 3 года в первой квартире, когда переезжали плита была в состоянии новой. А вот видела обычные, у них стекло тускнеет со временем.

Бывает (нечасто, такое приходилось слышать о некоторых моделях Электролюкс и Ханза)- несоответствие размеров индуктора и нарисованных на панели кругов (то есть индуктор меньше диаметра круга, и при жарке котлет их двигать надо, как шайбы клюшкой, по сковороде, т.к при попадании в зону индуктора, где максимальный нагрев- они подгорают, а при смещении к краю сковороды- наоборот, остывают). Но это заметно только при использовании сковороды, для кастрюль непринципиально. Был вариант, где все индукторы- по 14 см в диаметре, а круги на варочной поверхности (обозначающие диаметр днища посуды)- разного размера, более 14 см

А у меня если что-то убежало на плиту, потом просто специальным ножом ( когда остынет) убираю нагоревшее. А потом кремом спец. и все

Индукция работает по принципу микроволновки, поэтому я против

Индукция работает по принципу микроволновки, поэтому я против

дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок

Я такая дремучая, только в этом году узнала о существовании таких плит)))) Увидела в гостях и захотела такую же, сейчас не нарадуюсь, а про посуду пишут, наверное те, у кого нет такой плиты, мне, вообще, не пришлось ничего покупать, кроме одной сковородки и что мне еще очень нравиться, что кастрюли с этой плиты можно снимать голыми руками, ручки не греются!

дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок

Индукция работает по принципу микроволновки, поэтому я против

У меня обычная электроплита. Индукционная вещь в том плане, что она греет только кастрюлю. Если выкипает, то на поверхности не сгорает.

дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок

Мне очень нравится! Подходит обычная, в том числе старая, эмалированная посуда. А то, что ничего не пригорает, это просто супер! И у меня живет кошка, как это связано с плитой, не понимаю

5 лет пользуюсь такой плитой, кошка на нее никак не реагирует (7 лет живет с нами). Рыбок нет, но они нам не нужны. Там ограничения у кого кардиостимуляторы, 30 см что ли нельзя приближаться.

Мне очень нравится! Подходит обычная, в том числе старая, эмалированная посуда. А то, что ничего не пригорает, это просто супер! И у меня живет кошка, как это связано с плитой, не понимаю

Мне очень нравится! Подходит обычная, в том числе старая, эмалированная посуда. А то, что ничего не пригорает, это просто супер! И у меня живет кошка, как это связано с плитой, не понимаю

рекламщиков вижу за версту

а как ты поймёшь если ты этой плитой никогда не пользовалась)))))))))))ты же рекламщик

я в физике не сильна, но вам явно надо на Нобелевскую премию подавать за такие познания!

ну и как же она нагревает пищу тогда?

Мне нравится. Кое что из старой посуды не подошло, я все сковородки и кастрюли проверила. Новые когда покупаю, смотрю, что бы было написано, что для индукции.

так все же тема с кошками и рыбками не раскрыта
мой кот чего-то не знает про плиту?

А у меня если что-то убежало на плиту, потом просто специальным ножом ( когда остынет) убираю нагоревшее. А потом кремом спец. и все

В принципе, плитой довольна. Быстро греет, быстро сбрасывает температуру. Но блины на ней жарить — одно мученье)) Пока вращаешь на весу сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, плита начинает истерично вопить и пытается отключиться. Еще в ней бесит то, что не дай бог какая капелька упадет на ее меню-табло, так плита думает, что все, хана, еда сбежала из кастрюли и залила всю поверхность, и срочно отключается)) Мою ее файри, а раз в неделю шуманитом.

Читайте также:  Боярышник как вырастить дерево из семян

Спасибо за ответы. Поняла, что это не для меня. Я наоборот предпочитаю, чтобы плита держала тепло подольше, блины часто пеку, многие блюда оставляю, чтобы томились. Я-то дуреха поняла, что на индукцию кастрюлю ставишь и она определяет размер и форму дна кастрюли и строго по нему греет. Т.е. овальную поставишь, она именно по овалу будет греть. А с уборкой стеклокерамики у меня проблем вообще нет, поэтому этот вопрос не особо напрягает.

В принципе, плитой довольна. Быстро греет, быстро сбрасывает температуру. Но блины на ней жарить — одно мученье)) Пока вращаешь на весу сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, плита начинает истерично вопить и пытается отключиться. Еще в ней бесит то, что не дай бог какая капелька упадет на ее меню-табло, так плита думает, что все, хана, еда сбежала из кастрюли и залила всю поверхность, и срочно отключается)) Мою ее файри, а раз в неделю шуманитом.

Шуманит помогает избавиться от пятен на плите, которых, вроде нет, а при определенном освещении они проявляются. Напрягают такие "скрытые" пятна очень)) Причем, ничем их не убрать, вот и пускаю в ход тяжелую артиллерию))
Автору. Плита держит тепло сколько Вам надо — там режимов полно всяких. Про сбрасывание тепла: если сильно, к примеру, что-то кипит чуть ли не выплескиваясь, делаешь импульс меньше, и кипенье тоже сразу становится меньше, не надо отставлять кастрюльку и ждать пока конфорка подостынет. Удобно. Но вот с блинами и правда засада)) Хотя, если приноровиться. )
Плита греет поверхность любой формы — хоть овальную, хоть квадратную, ей пофигу)

Их хвалят, но я бы не взяла себе

у меня индезитовская индукция, лично мне очень нравится на ней готовить

Мы долго думали, но все-таки взяли себе индукцию (hotpoint) — зря сомневались, на самом деле) классная!)

Чему я научилась за время использования индукции.
Самый большой страх перед покупкой индукционной варки — полная смена посуды. В итоге в магазине сказали, что это фигня и ничего менять не нужно, потому что большинство посуды сейчас "универсальной".
В итоге купили новую классную варку, очень красивую, навороченную (Formelli Meridiana) и пользовались на ней обычной посудой. В итоге шум жуткий. Грешили уже на варку, позвонили в сервис, а там нам посоветовали попробовать спец.посуду. И реально помогло. Сейчас работает идеально, нагревает быстро, никакого шума. Так что обязательно пользуйтесь спец.посудой!

Чему я научилась за время использования индукции. Самый большой страх перед покупкой индукционной варки — полная смена посуды. В итоге в магазине сказали, что это фигня и ничего менять не нужно, потому что большинство посуды сейчас "универсальной". В итоге купили новую классную варку, очень красивую, навороченную (Formelli Meridiana) и пользовались на ней обычной посудой. В итоге шум жуткий. Грешили уже на варку, позвонили в сервис, а там нам посоветовали попробовать спец.посуду. И реально помогло. Сейчас работает идеально, нагревает быстро, никакого шума. Так что обязательно пользуйтесь спец.посудой!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Читайте также:  Засор слива в холодильнике

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

2 300 руб. от 5 шт.

Основные
Производитель
Haus Müller Вид плиты Плита без духовки Варочная поверхность электрическая Гарантийный срок 12 (мес) Состояние Новое Дополнительные характеристики Конструкция перфоратора HAUS MULLER

Показать все

При удалении кастрюли или сковороды с плиты магнитные потоки исчезают и процесс нагрева останавливается. Главная отличительная особенность керамических плит, электрических и индукционных заключается в том, что в последних нагревается сама посуда, а не поверхность плиты. То есть электрическая энергия преобразуется в тепловую более коротким путем, тепло передается напрямую посуде. Дно кастрюли или сковороды генерирует индукционные токи, которые и нагревают посуду, а также продукты питания, находящиеся внутри.

Имеется ряд таких важных преимуществ индукционных плит как: безопасность и экономия электроэнергии. Даже при включенной плите, дотронувшись до свободного места на конфорке не занятого посудой, вы не обожжетесь.

Работает по принципу индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите. В отличие от электрических и керамических плит нагревает посуду, а не поверхность плиты. Таким образом электрическая индукционная плита HausMuller HM-453 не включится пока на нее не поставить посуду. Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую, индукционные плиты HausMuller HM-453 обладают рядом преимуществ: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.

Характеристики индукционной плиты Haus Muller 453:
• Лампочка – индикатор
• Цифровой дисплей 4 бита
• Кол-во уровней мощности – 10
• Установка температуры от 60-260°C
• Проверяет электропитание сети
• Время 0 – 24 часа
• Модуль MILK
• Модуль WATER
• Автоматическое выключение
• Распознавание наличия посуды на плите
• Круглые кастрюли/сковороды ø от 8 до 24 см
• Как только удаляется посуда из радиуса влияния
• магнитного поля, потоки тока исчезают, а процесс
• нагревания мгновенно прекращается.
• Русифицированная панель
• Мощность 2000 Вт
• АС 220-240 В, 50-60 Гц

Достоинства

Недостатки

Подробности

Эта красивая коробочка появилась у нас в Новый год. Опять женщины купили нечто на купонных сайтах и отдали мне на изучение.

Обкатка индукционной плиты началась на даче, где готовить предпочитаем на открытом воздухе. Штука незнакомая, производитель неивестный — так безопаснее. Первое впечатление — красивая, легкая, моется отлично — керамическая поверхность просто протирается тряпочкой.

Инструкция почти не помогла, в ней несколько строчек по поводу каждой из пяти моделей. Перевод ужасный и неточный, только перечень фукций, относящихся к каждой сенсорной кнопочке на панели, описаны так, что даже долго думая, ничего не поймешь.

Сразу выявились несоответствия, поэтому изучать стал методом тыка.

Прочли в Интернете, что необходима специальная посуда смагнитным дном, поскольку используется непривычный нам способ нагрева с помощью индукционных токов.

Вытащили старую сваленную в сарае эмалированную посуду и стали проверять ее магнитом. Оказалось, что сохранилось немало кастрюль и чугунная сковородка (виден магнит на ручке). После нескольких дней эксплуатации понял – это вещь!

Наливаешь в кастрюлю воду и ставишь на плиту, она начинает мило урчать, через пару минут вода вскипает, а по керамической панели, как ни в чем ни бывало, ползет муравей и только под самой кастрюлей поверхность горячая. Время, затраченное на кипячение воды, чуть-чуть превышает время, затраченное на эту операцию электрочайником – проверял!

Из-за того, что теплопотери минимальны, индукционная плита намного экономичнее обычных плит с электроблинами. Снимаешь кастрюлю и плита самостоятельно отключается. Можно выставить температуру нагрева от 60 до 240 градусов и время работы плиты. Страшно понравилась функция, когда можно выставить 60 градусов, поставить чугунную сковородку с пирожками или пиццей и забыть на некоторое время. Все функционирует в режиме подогрева, как мармит.

Сделал табличку, какую кнопочку для какого режима нажимать, как уменьшать температуру и выставлять время и с удовольствием пользуюсь индукционкой. Потихоньку и женщины стали привыкать к этой удобной штуке, поскольку для дачи лучше не придумаешь.

Порывшись в Интернете, определил, что стоимость этого девайса варьируется от полутора до пяти тысяч. Нам она досталась, кажется, за 1300 рублей.

Комментировать
66 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector