No Image

Rondell кофеварка гейзерная как пользоваться

СОДЕРЖАНИЕ
718 просмотров
12 декабря 2019

Кофе по утрам – ритуал перехода от сна к бодрствованию и отличный способ получить заряд энергии. Варить кофе в турке – это постоянно его контролировать, чтобы не убежал. Покупать для этого кофемашину – дорогой выйдет кофе. Использовать капельную кофеварку – напиток получается безвкусный и слишком водянистый. Именно поэтому большинство людей использует гейзерные кофеварки. За кофе не надо следить, жидкость получается крепкой и ароматной. Пока бодрящий напиток варится, можно успеть сделать много других утренних дел. Замечательный вариант для истинных ценителей — кофеварка Rondell.

Что это такое?

Устройство кофеварки такого типа можно рассмотреть на примере популярных моделей от компании Rondell. Аппарат для заваривания кофе относится к механическим, он не требует электричества. Понадобится только тепло от газовой конфорки или нагревательного элемента другого типа.

Кофеварка имеет три отсека. В нижний заливается вода, в средний засыпается молотый кофе, а в верхний выходит уже готовый напиток. Крепость получаемого кофе зависит от количества налитой в резервуар воды и мощности нагрева.

Чем меньше воды и медленнее нагрев, тем крепче кофе.

В арсенале компании Rondell — две модели гейзерных кофеварок. Они различаются объемом и цветом. Обе модели имеют классический дизайн – трехотсековый многогранник с ручкой. Выполнены они из алюминия. Алюминий — лучший метал для кофейников такого типа, потому что он позволяет быстро нагреть устройство и так же быстро остудить. Использовать для гейзерной машины медь слишком дорого.

Однако модели Rondell «Kafferro RDS-499» (350 мл) и «Kortado RDS-399» (450 мл) отличаются от кофеварок других производителей:

  • Антипригарное покрытие. Оно существенно облегчает процесс ухода и минимизирует вредное воздействие алюминия на организм человека. При этом в кофе нет постороннего привкуса металла.
  • Ручка имеет эргономичную форму. Она выполнена не из пластмассы, а из нейлона. Оснащена силиконовым покрытием soft-touch. Благодаря этому ручка не нагревается, позволяет удерживать кофейник даже в мокрой руке и не использовать прихватку.

Rondell «Kafferro» выполнена в благородном темно-сером цвете с матовым покрытием, имеет объем 350 мл и продается в подарочной упаковке. Антипригарное покрытие — только снаружи. «Kortado» отличается большим объемом и золотистым цветом. Имеется не только внешнее антипригарное покрытие, но и внутреннее — от Whitford.

Обе модели подходят для всех типов плит (газовых, электрических, стеклокерамических варочных панелей, галогенных конфорок), кроме индукционных.

Кофейники для индукционных плит имеют утолщенное дно и часто делаются из стали, что затрудняет их использование на плитах другого типа.

Как пользоваться?

Если не знать базовые правила заваривания кофе в кофеварке такого типа, можно вместо ароматного напитка получить горелую субстанцию. Стоит заваривать кофе правильно:

  • Первые три раза после покупки кофейника заварите старый ненужный кофе. Это почистит аппарат, проверит его работоспособность и придаст кофейный аромат (вместо запаха алюминия).
  • Залейте воды ровно до отметки внутри отсека. Если нет отметки, то не выше нагнетательного клапана. Получите кофе средней крепости – американо. Чтобы получить крепкий эспрессо, проследите за тем, чтобы вода не доходила до клапана (она должна доходить до половины).
  • Зерновой кофе среднего помола (на упаковке часто стоит пиктограмма в виде кофейника) насыпается в резервуар с сеточкой до половины. Резервуар полностью не заполняется, чтобы избежать пригорания.

  • Не используйте кофе мелкого помола, потому что он может просыпаться сквозь сито и попасть в нижний резервуар. Это ухудшит итоговый вкус напитка.
  • Соберите устройство.
  • Кофейник ставится на огонь клапаном к себе. Подача газа регулируется таким способом, чтобы огонь не выходил за дно кофеварки.
  • Когда кофе перестанет течь (вы услышите это по прекращению бульканья), выключите огонь и дайте стечь остаткам. Если огонь не выключить, напиток пригорит.

Хитрости

Компания делится со своими клиентами некоторыми хитростями, которые позволяют улучшить вкус вареного кофе:

  • Используйте для приготовления напитка фильтрованную воду. Чем вода мягче, тем насыщеннее будет вкус.
  • Если залить в кофеварку кипяток, то кофе получит мягкий вкус без примеси горчинки.

  • Используйте то количество воды и ту норму кофе, на которые рассчитана данная модель кофемашины. Использование меньшего объема жидкости приведет к приготовлению кислого и горького напитка. Использование меньшего количества кофе – к тому, что вам придется пить безвкусную светлую бурду. Если кофе в семье пьет один человек или вы предпочитаете маленькие чашки, то приобретайте кофейник небольшого объема.
  • Не трамбуйте кофе в таблетку. Сильно сжатый кофе не пропускает воду. Это может стать одной из причин, почему в верхнем отсеке нет готового продукта. Чтобы сделать вкус более насыщенным, лишь слегка прижмите кофе в сетке.
Читайте также:  Nocchi насос для отопления

  • Во время готовки на электрической плитке лучше выбрать самую маленькую конфорку и выставить средний температурный режим. Это где-то четвертое из шести делений.
  • Не ждите, пока кофеварка начнет фырчать. Это очень сильно влияет на вкус кофе, потому что через него проходит уже не вода, а самый горячий пар. Если снять устройство с плиты до фырчания, то кофе получается с пенкой.
  • Наличие в нижнем отсеке воды после приготовления кофе – это нормально.
  • Чтобы разнообразить вкус приготовленного напитка, вместе с кофе можно насыпать корицы и ванили, положить листик мяты или чабреца.

Отзывы пользователей

Пользователи считают, что самым главным достоинством кофеварок Rondell является наличие силиконового уплотнителя между отсеками, что создает герметичность и обеспечивает нужное давление для работы кофейника. Они отмечают удобную нескользящую ручку, которая не греется при варке, выступ для откидывания крышки большим пальцем.

Пользователи говорят: если нарушать пропорции, то на выходе получается совсем непонятный продукт. Устройство рассчитано именно на приготовление эспрессо (или американо). Если точно следовать рекомендациям в инструкции, то кофе получается всегда — и ровно в том объеме, который указан.

Если кофе меньше, чем надо, то вода без сопротивления проходит через таблетку только по центру и не заваривает напиток.

Часть пользователей использует кофеварку в качестве аппарата для заваривания чая и травяных сборов. Оказывается, что это очень удобно и позволяет сделать вкус насыщенным, более полно раскрыть все нюансы. Для травяных сборов не требуется создание водяной бани, принцип работы кофейника подходит для этих целей.

Гейзерная кофеварка Rondell является отличным вариантом для приготовления настоящего эспрессо. При этом не нужно покупать дорогие рожковые помповые кофеварки. Вкус получается оригинальным, а времени на все уходит немного.

Демонстрация работы гейзерной кофеварки Rondell "Kafferro RDS-499" — в видео.

  • Что это такое?
  • Как пользоваться?
  • Хитрости
  • Отзывы пользователей

Кофе по утрам – ритуал перехода от сна к бодрствованию и отличный способ получить заряд энергии. Варить кофе в турке – это постоянно его контролировать, чтобы не убежал. Покупать для этого кофемашину – дорогой выйдет кофе. Использовать капельную кофеварку – напиток получается безвкусный и слишком водянистый. Именно поэтому большинство людей использует гейзерные кофеварки. За кофе не надо следить, жидкость получается крепкой и ароматной. Пока бодрящий напиток варится, можно успеть сделать много других утренних дел. Замечательный вариант для истинных ценителей — кофеварка Rondell.

Что это такое?

Устройство кофеварки такого типа можно рассмотреть на примере популярных моделей от компании Rondell. Аппарат для заваривания кофе относится к механическим, он не требует электричества. Понадобится только тепло от газовой конфорки или нагревательного элемента другого типа.

Кофеварка имеет три отсека. В нижний заливается вода, в средний засыпается молотый кофе, а в верхний выходит уже готовый напиток. Крепость получаемого кофе зависит от количества налитой в резервуар воды и мощности нагрева.

Чем меньше воды и медленнее нагрев, тем крепче кофе.

В арсенале компании Rondell — две модели гейзерных кофеварок. Они различаются объемом и цветом. Обе модели имеют классический дизайн – трехотсековый многогранник с ручкой. Выполнены они из алюминия. Алюминий — лучший метал для кофейников такого типа, потому что он позволяет быстро нагреть устройство и так же быстро остудить. Использовать для гейзерной машины медь слишком дорого.

Однако модели Rondell «Kafferro RDS-499» (350 мл) и «Kortado RDS-399» (450 мл) отличаются от кофеварок других производителей:

  • Антипригарное покрытие. Оно существенно облегчает процесс ухода и минимизирует вредное воздействие алюминия на организм человека. При этом в кофе нет постороннего привкуса металла.
  • Ручка имеет эргономичную форму. Она выполнена не из пластмассы, а из нейлона. Оснащена силиконовым покрытием soft-touch. Благодаря этому ручка не нагревается, позволяет удерживать кофейник даже в мокрой руке и не использовать прихватку.

Rondell «Kafferro» выполнена в благородном темно-сером цвете с матовым покрытием, имеет объем 350 мл и продается в подарочной упаковке. Антипригарное покрытие — только снаружи. «Kortado» отличается большим объемом и золотистым цветом. Имеется не только внешнее антипригарное покрытие, но и внутреннее — от Whitford.

Обе модели подходят для всех типов плит (газовых, электрических, стеклокерамических варочных панелей, галогенных конфорок), кроме индукционных.

Кофейники для индукционных плит имеют утолщенное дно и часто делаются из стали, что затрудняет их использование на плитах другого типа.

Как пользоваться?

Если не знать базовые правила заваривания кофе в кофеварке такого типа, можно вместо ароматного напитка получить горелую субстанцию. Стоит заваривать кофе правильно:

  • Первые три раза после покупки кофейника заварите старый ненужный кофе. Это почистит аппарат, проверит его работоспособность и придаст кофейный аромат (вместо запаха алюминия).
  • Залейте воды ровно до отметки внутри отсека. Если нет отметки, то не выше нагнетательного клапана. Получите кофе средней крепости – американо. Чтобы получить крепкий эспрессо, проследите за тем, чтобы вода не доходила до клапана (она должна доходить до половины).
  • Зерновой кофе среднего помола (на упаковке часто стоит пиктограмма в виде кофейника) насыпается в резервуар с сеточкой до половины. Резервуар полностью не заполняется, чтобы избежать пригорания.
Читайте также:  Flash player не запускается установка

  • Не используйте кофе мелкого помола, потому что он может просыпаться сквозь сито и попасть в нижний резервуар. Это ухудшит итоговый вкус напитка.
  • Соберите устройство.
  • Кофейник ставится на огонь клапаном к себе. Подача газа регулируется таким способом, чтобы огонь не выходил за дно кофеварки.
  • Когда кофе перестанет течь (вы услышите это по прекращению бульканья), выключите огонь и дайте стечь остаткам. Если огонь не выключить, напиток пригорит.

Хитрости

Компания делится со своими клиентами некоторыми хитростями, которые позволяют улучшить вкус вареного кофе:

  • Используйте для приготовления напитка фильтрованную воду. Чем вода мягче, тем насыщеннее будет вкус.
  • Если залить в кофеварку кипяток, то кофе получит мягкий вкус без примеси горчинки.

  • Используйте то количество воды и ту норму кофе, на которые рассчитана данная модель кофемашины. Использование меньшего объема жидкости приведет к приготовлению кислого и горького напитка. Использование меньшего количества кофе – к тому, что вам придется пить безвкусную светлую бурду. Если кофе в семье пьет один человек или вы предпочитаете маленькие чашки, то приобретайте кофейник небольшого объема.
  • Не трамбуйте кофе в таблетку. Сильно сжатый кофе не пропускает воду. Это может стать одной из причин, почему в верхнем отсеке нет готового продукта. Чтобы сделать вкус более насыщенным, лишь слегка прижмите кофе в сетке.

  • Во время готовки на электрической плитке лучше выбрать самую маленькую конфорку и выставить средний температурный режим. Это где-то четвертое из шести делений.
  • Не ждите, пока кофеварка начнет фырчать. Это очень сильно влияет на вкус кофе, потому что через него проходит уже не вода, а самый горячий пар. Если снять устройство с плиты до фырчания, то кофе получается с пенкой.
  • Наличие в нижнем отсеке воды после приготовления кофе – это нормально.
  • Чтобы разнообразить вкус приготовленного напитка, вместе с кофе можно насыпать корицы и ванили, положить листик мяты или чабреца.

Отзывы пользователей

Пользователи считают, что самым главным достоинством кофеварок Rondell является наличие силиконового уплотнителя между отсеками, что создает герметичность и обеспечивает нужное давление для работы кофейника. Они отмечают удобную нескользящую ручку, которая не греется при варке, выступ для откидывания крышки большим пальцем.

Пользователи говорят: если нарушать пропорции, то на выходе получается совсем непонятный продукт. Устройство рассчитано именно на приготовление эспрессо (или американо). Если точно следовать рекомендациям в инструкции, то кофе получается всегда — и ровно в том объеме, который указан.

Если кофе меньше, чем надо, то вода без сопротивления проходит через таблетку только по центру и не заваривает напиток.

Часть пользователей использует кофеварку в качестве аппарата для заваривания чая и травяных сборов. Оказывается, что это очень удобно и позволяет сделать вкус насыщенным, более полно раскрыть все нюансы. Для травяных сборов не требуется создание водяной бани, принцип работы кофейника подходит для этих целей.

Гейзерная кофеварка Rondell является отличным вариантом для приготовления настоящего эспрессо. При этом не нужно покупать дорогие рожковые помповые кофеварки. Вкус получается оригинальным, а времени на все уходит немного.

Демонстрация работы гейзерной кофеварки Rondell «Kafferro RDS-499» — в видео.

Ни для кого не секрет, что кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Но лишь правильная рецептура приготовления может доставить то незабываемое удовольствие от чашки божественного напитка. Главными помощниками в этом деле выступают кофеварки, именно они являются гарантом вкусного кофе. Но, как и в любой покупке – необходимо взвесить все «за» и «против», отобрав тип по вашим приоритетам. Возможно, что вы хотите сэкономить больше времени сонным утром, или для вас важна простота в эксплуатации. Также необходимо учесть количество членов семьи, чтобы ваш «помощник» смог за пару минут заваривать душистый напиток и радовать всех ваших близких. Рассмотрим машину для варки кофе гейзерного типа.

Принцип действия кофеварки гейзерного типа

Многие знакомы с гейзерной машиной со времен СССР. Считается, что исходный вид такого устройства возник в Италии около восьмидесяти лет назад, изобретать Биалетти позаимствовал принцип работы у прачек своей родины, воплотив его в презентабельную конструкцию в своем изобретении – Мока-кофеварке. Эта машина состоит не только простейших деталей:

Читайте также:  Астерискус приморский травянистые растения для открытого грунта

  1. Нижней емкости, в которую наливается вода.
  2. Воронки с многочисленными отверстиями.
  3. Верхней емкости, откуда вы можете получить ваш вкусный кофе.

Приготовление кофе

Но и работает по такому же, простейшему , принципу:

  1. В нижней емкости начинает закипать вода и постепенно превращаться в пар.
  2. Расширяясь, пар начинает просто вытеснять горячую воду, выдавливая ее по трубе вверх.
  3. Под давлением горячая вода проходит через воронку, где находится молотый кофе.
  4. Готовый кофе проходит через верхнюю емкость и вы смело можете насладиться вкусным кофе.

Плюсы и минусы гейзерной из нержавеющей стали турки и кофеварки для дома

Придя в магазин, многие начинают запутываться в таких понятиях как «гейзерная кофеварка» и «гейзерная турка», но если разобраться во всех плюсах и минусах этих машин, то можно с легкость найти «собственного фаворита на кухне»

Необходимо начать с минусов аппарата по отношению к турке, тем более их не так много:

  1. При износе фильтра и прокладки кофеварка, к сожалению, теряет всю свою функциональность, и необходимо их заменять.
  2. Необходимо добросовестно чистить агрегат после каждого использования. Засорение каких-либо деталей может привести к приготовлению некачественного напитка.

Нуждается в постоянной и тщательной чистке

  • кофе не «убежит» от вас;
  • небольшая цена;
  • кофе не имеет кофейной гущи;
  • кофе получается очень крепким и с насыщенным вкусом.

Не остановившись на этих достоинствах гейзера, люди начинают сравнивать ее с обычно кофе-машиной, но даже и в этом случае у кофеварки есть множество преимуществ:

  • небольшой размер;
  • её можно использовать везде: на природе или же на даче, — если она не оснащена нагревательным элементом;
  • в отличие от кофе-машины, в гейзере вы можете воплотить все свои фантазии — можете заварить чай или травы, если обычное кофе надоест.

Приспособлена также для заваривания чая и трав

Цены варьируются на разных уровнях. На любой кошелек найдется своя кофеварка, но не стоить забывать, что при выборе нужно полагаться не на стоимость, а на качество

Работа итальянской DeLonghi EMK 9 (от 6 990 руб.)

Эта модель сможет приготовить вам довольно вкусный и невероятно ароматный кофе. В конструкции нет ничего нового, кофеварка состоит из двух емкостей, в первую заливается вода, а во вторую попадает вкусный кофе. Благодаря автоматическому прогреванию ваш напиток остается горячим в течение 30 минут.

Кофе в Rondell Kafferro (от 1 190 руб.)

Данная модель является лидером среди алюминиевых кофеварок, она отличается двухслойным алюминиевым корпусом и антипригарной внутренней поверхностью.

Bialetti (от 1 650 руб.)

Плюсом этой итальянской модели можно выделить возможность выбора количества готового кофе — от 1 до 10 чашек.

IKEA Radig (от 900 руб.)

Явным плюсом является цена, но так же необходимо отметить быстроту приготовления, простоту эксплуатации.

Как заваривать Bialetti Muka Express Cappuccino из Италии

Эта модель является лидером среди кофейников для получения капучино, так как у нее очень много достоинств: с помощью этой кофеварки вы получите крепкую устойчивую пенку, исключите как попадание молока на плиту, так и осадок в вашем напитке.

Стоит еще раз обратить внимание на критерии при выборе гейзерной кофеварки для дома:

  1. Объем (если ваша семья состоит из кофеманов, но следует выбрать модель на 3-4-6 чашек, если вы покупаете для офиса, то необходимо брать гейзерную кофеварку на 12/18 чашек).
  2. Электрический вариант или напритный вариант (электрическая модель удобна своей «переносностью»).
  3. Материал (существует несколько видом кофеварок: алюминиевые, керамические, сделанные из нержавейки или закаленного стекла).
  4. Хорошие отзывы о бренде кофеварки.
  5. Разнообразие дополнительных функций.

Гейзерная кофеварка имеет своего покупателя, пригодна для ежедневного использования

Некоторые модели имеют необычные дизайнерские решения или какие-то функциональные элементы. Например, прозрачная верхняя емкость не несет никакой эффективность, но ,согласитесь, очень интересно наблюдать за самим процессом. Если вы захотите попробовать кофе с молоком/чай из трав, то стоит обратить внимание на функциональные элементы.

Гейзерная кофеварка находится высоко в рейтинге кофеварок и является удобным решением для тех людей, которые захотели перейти на качественный кофе после растворимого или для тех людей, которые только начинают открывать свой «кофейный мир». Действие приготовления душистого напитка намного легче доверить многофункциональной и практичной кофеварке «гейзер». Потратив немного времени на выбор и изучение инструкции, как пользоваться замечательным устройством из нержавеющей стали, вы сможете радовать себя ароматным кофе в любое время дня и ночи.

Комментировать
718 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector