Если вы обожаете домашнюю выпечку, но и стараетесь не нагружать организм лишними калориями, попробуйте приготовить простые вафельные трубочки без масла в электровафельнице. Для теста понадобится кефир или простокваша. Чтобы вафли получились хрустящими, зажаривать их нужно подольше, иначе они будут мягкими.
Рецепт тонких вафель в электровафельнице
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки;
- кефир — 320 мл.;
- сахар — 80 граммов;
- мука — 180 граммов;
- жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
Как приготовить вафли без сливочного масла
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Взбейте смесь миксером.
Еще раз используйте миксер для взбивания.
Добавьте просеянную муку и ванильный ароматизатор.
Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков муки.
Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
Вылейте порцию теста и сразу же закройте крышку вафельницы.
Выпекайте вафли до нужного цвета по 1,5 — 2 минуты в зависимости от мощности вашей вафельницы.
Снимите готовую вафлю и сразу же сверните ее трубочкой.
Поджаристые вафли хорошо сворачиваются и получаются хрустящими.
Вафли без масла на электровафельнице
В преддверии какого-либо торжества каждая хозяйка хочет побаловать гостей и себя сладостями. При этом, учитывая обилие салатов и других жареных блюд, хочется низкокалорийного десерта. Рецепт вафель без масла именно такой. В качестве подсластителя выступает мед, ванильный сахар, либо сахарозаменитель. Рецепт для вафельницы.
Вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель или обычный сахар (по вкусу);
- щепотка соды.
Рецепт десерт без масла, с фото пошагово
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости взбиваем желтки. Добавляем соду и соль. Перемешиваем.
Вливаем 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем.
Подсыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.
Доливаем остатки воды. Перемешиваем.
Для сладости закладываем 2-3 ст.л. сахарного песка.
Даем ей нагреться.
Наливаем 2 ст.л. теста. Выпекаем 2 минуты.
Совет: время приготовления вафель корректируйте по мощности вашей техники.
В горячем виде сворачиваем в трубочку или разрезаем на несколько частей. Когда вафли остынут они станут хрупкими и ломкими.
Вафли без масла готовы. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым.
Готовьте вместе с нами:
Если вы обожаете домашнюю выпечку, но и стараетесь не нагружать организм лишними калориями, попробуйте приготовить простые вафельные трубочки без масла в электровафельнице. Для теста понадобится кефир или простокваша. Чтобы вафли получились хрустящими, зажаривать их нужно подольше, иначе они будут мягкими.
Рецепт тонких вафель в электровафельнице
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки;
- кефир — 320 мл.;
- сахар — 80 граммов;
- мука — 180 граммов;
- жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
Как приготовить вафли без сливочного масла
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Взбейте смесь миксером.
Еще раз используйте миксер для взбивания.
Добавьте просеянную муку и ванильный ароматизатор.
Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков муки.
Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
Вылейте порцию теста и сразу же закройте крышку вафельницы.
Выпекайте вафли до нужного цвета по 1,5 — 2 минуты в зависимости от мощности вашей вафельницы.
Снимите готовую вафлю и сразу же сверните ее трубочкой.
Поджаристые вафли хорошо сворачиваются и получаются хрустящими.
Вафли без масла на электровафельнице
В преддверии какого-либо торжества каждая хозяйка хочет побаловать гостей и себя сладостями. При этом, учитывая обилие салатов и других жареных блюд, хочется низкокалорийного десерта. Рецепт вафель без масла именно такой. В качестве подсластителя выступает мед, ванильный сахар, либо сахарозаменитель. Рецепт для вафельницы.
Вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель или обычный сахар (по вкусу);
- щепотка соды.
Рецепт десерт без масла, с фото пошагово
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости взбиваем желтки. Добавляем соду и соль. Перемешиваем.
Вливаем 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем.
Подсыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.
Доливаем остатки воды. Перемешиваем.
Для сладости закладываем 2-3 ст.л. сахарного песка.
Даем ей нагреться.
Наливаем 2 ст.л. теста. Выпекаем 2 минуты.
Совет: время приготовления вафель корректируйте по мощности вашей техники.
В горячем виде сворачиваем в трубочку или разрезаем на несколько частей. Когда вафли остынут они станут хрупкими и ломкими.
Вафли без масла готовы. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым.
Готовьте вместе с нами:
Венские вафли без масла
Закуска "Рафаэллки"
Закуска "Тюльпаны для мамы"
Быстрые и вкусные вафли. Рецепт не сложный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 300 г |
сахар | 100 г |
молоко | 200 мл |
мягкий творог или сметана | 1 ст.л. |
ванилин | 1 по вкусу |
Для начинки | |
мягкий творог или густая сметана | 3 ст.л. |
джем "Махеевъ" | 3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить. Добавить сахар, молоко, муку. Взбить
Добавить творог или сметану, ванилин и ч.л. джема. Все перемешать.
Вафельницу предварительно разогреть и смазать маслом поверхность.
Налить тесто ложкой на 1/3 формы. Закрыть вафельницу и выпекать 5-7 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые вафли выровнять ножом. Выложить начинку из сметаны или творога и джема "Махеевъ". Я выбрала со вкусом персик-манго потому что в нем целые кусочки фруктов, также он достаточно густой и не растекается.
Сверху на начинку уложить второй кусочек вафли.
Подавать с чаем, с джемом и со сметаной.
Приятного аппетита.