No Image

Вафли без сливочного масла в вафельнице

СОДЕРЖАНИЕ
142 просмотров
12 декабря 2019

Если вы обожаете домашнюю выпечку, но и стараетесь не нагружать организм лишними калориями, попробуйте приготовить простые вафельные трубочки без масла в электровафельнице. Для теста понадобится кефир или простокваша. Чтобы вафли получились хрустящими, зажаривать их нужно подольше, иначе они будут мягкими.

Рецепт тонких вафель в электровафельнице

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир — 320 мл.;
  • сахар — 80 граммов;
  • мука — 180 граммов;
  • жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

Как приготовить вафли без сливочного масла

В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Взбейте смесь миксером.

Еще раз используйте миксер для взбивания.

Добавьте просеянную муку и ванильный ароматизатор.

Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков муки.

Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте порцию теста и сразу же закройте крышку вафельницы.

Выпекайте вафли до нужного цвета по 1,5 — 2 минуты в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Снимите готовую вафлю и сразу же сверните ее трубочкой.

Поджаристые вафли хорошо сворачиваются и получаются хрустящими.

Вафли без масла на электровафельнице

В преддверии какого-либо торжества каждая хозяйка хочет побаловать гостей и себя сладостями. При этом, учитывая обилие салатов и других жареных блюд, хочется низкокалорийного десерта. Рецепт вафель без масла именно такой. В качестве подсластителя выступает мед, ванильный сахар, либо сахарозаменитель. Рецепт для вафельницы.

Вам понадобится:

  1. 2 стакана пшеничной муки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды;
  4. щепотка соли;
  5. сахарозаменитель или обычный сахар (по вкусу);
  6. щепотка соды.

Рецепт десерт без масла, с фото пошагово

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости взбиваем желтки. Добавляем соду и соль. Перемешиваем.

Вливаем 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Вольт амперная характеристика что это

Подсыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.

Доливаем остатки воды. Перемешиваем.

Для сладости закладываем 2-3 ст.л. сахарного песка.

Даем ей нагреться.

Наливаем 2 ст.л. теста. Выпекаем 2 минуты.

Совет: время приготовления вафель корректируйте по мощности вашей техники.

В горячем виде сворачиваем в трубочку или разрезаем на несколько частей. Когда вафли остынут они станут хрупкими и ломкими.

Вафли без масла готовы. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым.

Готовьте вместе с нами:

Если вы обожаете домашнюю выпечку, но и стараетесь не нагружать организм лишними калориями, попробуйте приготовить простые вафельные трубочки без масла в электровафельнице. Для теста понадобится кефир или простокваша. Чтобы вафли получились хрустящими, зажаривать их нужно подольше, иначе они будут мягкими.

Рецепт тонких вафель в электровафельнице

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир — 320 мл.;
  • сахар — 80 граммов;
  • мука — 180 граммов;
  • жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

Как приготовить вафли без сливочного масла

В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Взбейте смесь миксером.

Еще раз используйте миксер для взбивания.

Добавьте просеянную муку и ванильный ароматизатор.

Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков муки.

Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте порцию теста и сразу же закройте крышку вафельницы.

Выпекайте вафли до нужного цвета по 1,5 — 2 минуты в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Снимите готовую вафлю и сразу же сверните ее трубочкой.

Поджаристые вафли хорошо сворачиваются и получаются хрустящими.

Вафли без масла на электровафельнице

В преддверии какого-либо торжества каждая хозяйка хочет побаловать гостей и себя сладостями. При этом, учитывая обилие салатов и других жареных блюд, хочется низкокалорийного десерта. Рецепт вафель без масла именно такой. В качестве подсластителя выступает мед, ванильный сахар, либо сахарозаменитель. Рецепт для вафельницы.

Читайте также:  Авто люстра из светодиодов

Вам понадобится:

  1. 2 стакана пшеничной муки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды;
  4. щепотка соли;
  5. сахарозаменитель или обычный сахар (по вкусу);
  6. щепотка соды.

Рецепт десерт без масла, с фото пошагово

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости взбиваем желтки. Добавляем соду и соль. Перемешиваем.

Вливаем 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем.

Подсыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.

Доливаем остатки воды. Перемешиваем.

Для сладости закладываем 2-3 ст.л. сахарного песка.

Даем ей нагреться.

Наливаем 2 ст.л. теста. Выпекаем 2 минуты.

Совет: время приготовления вафель корректируйте по мощности вашей техники.

В горячем виде сворачиваем в трубочку или разрезаем на несколько частей. Когда вафли остынут они станут хрупкими и ломкими.

Вафли без масла готовы. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым.

Готовьте вместе с нами:

Венские вафли без масла

Закуска "Рафаэллки"

Закуска "Тюльпаны для мамы"

Быстрые и вкусные вафли. Рецепт не сложный.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 4 шт
мука 300 г
сахар 100 г
молоко 200 мл
мягкий творог или сметана 1 ст.л.
ванилин 1 по вкусу
Для начинки
мягкий творог или густая сметана 3 ст.л.
джем "Махеевъ" 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить. Добавить сахар, молоко, муку. Взбить
Добавить творог или сметану, ванилин и ч.л. джема. Все перемешать.

Вафельницу предварительно разогреть и смазать маслом поверхность.

Налить тесто ложкой на 1/3 формы. Закрыть вафельницу и выпекать 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые вафли выровнять ножом. Выложить начинку из сметаны или творога и джема "Махеевъ". Я выбрала со вкусом персик-манго потому что в нем целые кусочки фруктов, также он достаточно густой и не растекается.
Сверху на начинку уложить второй кусочек вафли.

Читайте также:  Длина мейн куна по месяцам

Подавать с чаем, с джемом и со сметаной.
Приятного аппетита.

Комментировать
142 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector