No Image

Варенье из тыквы с яблоком

СОДЕРЖАНИЕ
23 просмотров
12 декабря 2019

Хочу поделиться с вами, как приготовить варенье из тыквы и яблок. Это замечательный по своей полезности и вкусу пошаговый рецепт с фото. Этот овощ – настоящая кладезь жизненно необходимых витаминов и минералов, обладает хорошим противовоспалительным, очищающим, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта эффектом. Но вот кушать тыкву, к сожалению, нравится далеко не каждому. Поэтому варенье из нее – идеальное решение, сочетающее в себе и пользу, и вкус.

Кроме того, в это блюдо будут добавляться яблоки, что позволяет приготовить несколько отличающихся по вкусу видов варенья: если ваша семья – сладкоежки, то яблоки добавляются красные, сладкие. А можно использовать зеленые, кисловатые плоды – выбор зависит от ваших предпочтений. Технология приготовления варенья довольно проста, с этим блюдом справится абсолютно любая хозяйка, единственное, что следует учесть – на готовку понадобится время, начинать процесс лучше с вечера.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы (предварительно очищенная от кожуры);
  • 400 грамм яблок;
  • 50-100 миллилитров воды;
  • 300-400 грамм сахара;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Разрезаем тыкву на части, удаляем семена. С каждого кусочка срезаем кожуру.

Если вы работаете с овощем большого размера – нужно срезать и ту часть мякоти, где есть крупные волокна.

Очищенную и подготовленную мякоть режем кубиками небольшого размера.

Подготавливаем емкость (миску, таз, кастрюлю), в которой будем готовить варенье. Посуда должна иметь толстое дно.

Пересыпаем тыквенные кубики в емкость.

Засыпаем овощ сахаром и оставляем в таком виде на ночь. Можно прикрыть сверху марлей или другой неплотной тканью, чтобы не попадала пыль. За это время тыква должна пустить сок, но, если утром, продолжая готовку, вам покажется, что его недостаточно, нужно добавить воду.

Читайте также:  Баклажан уральский скороспелый отзывы

Емкость помещаем на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводим до момента кипения.

Тем временем моем яблоки, удаляем семечки и подпорченные участки. Режем фрукты кусочками или кубиками. Размер – произвольный: можно сделать их такими же, как и кусочки тыквы, можно мельче, можно, наоборот, крупнее. Ориентируйтесь только на вашу фантазию и пожелания.

В момент закипания тыквы, засыпаем в емкость подготовленные яблоки. На том же медленном огне варим от 5 до 7 минут, очень аккуратно помешивая. Ложку или лопатку лучше применять деревянную или из нержавеющей стали, чтобы избежать реакции окисления.

По истечении указанного времени, выключаем огонь и оставляем посуду с тыквой и яблоками на 5-6 часов. За это время масса остынет. Процесс кипячения-остывания повторяем еще дважды.

Стерилизуем стеклянные емкости для варенья, обязательно обрабатываем и крышки.

Когда варенье будет доведено до кипения в последний раз, выключаем плиту и сразу же распределяем его в банки. Закупориваем и оставляем вдали от солнечных лучей до того момента, пока полностью не остынут.

Вот такая красота получилась.

Хранить тыквенно-яблочное варенье желательно в прохладе.

Хочу поделиться с вами, как приготовить варенье из тыквы и яблок. Это замечательный по своей полезности и вкусу пошаговый рецепт с фото. Этот овощ – настоящая кладезь жизненно необходимых витаминов и минералов, обладает хорошим противовоспалительным, очищающим, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта эффектом. Но вот кушать тыкву, к сожалению, нравится далеко не каждому. Поэтому варенье из нее – идеальное решение, сочетающее в себе и пользу, и вкус.

Кроме того, в это блюдо будут добавляться яблоки, что позволяет приготовить несколько отличающихся по вкусу видов варенья: если ваша семья – сладкоежки, то яблоки добавляются красные, сладкие. А можно использовать зеленые, кисловатые плоды – выбор зависит от ваших предпочтений. Технология приготовления варенья довольно проста, с этим блюдом справится абсолютно любая хозяйка, единственное, что следует учесть – на готовку понадобится время, начинать процесс лучше с вечера.

Читайте также:  Брусовые дома проекты фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы (предварительно очищенная от кожуры);
  • 400 грамм яблок;
  • 50-100 миллилитров воды;
  • 300-400 грамм сахара;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Разрезаем тыкву на части, удаляем семена. С каждого кусочка срезаем кожуру.

Если вы работаете с овощем большого размера – нужно срезать и ту часть мякоти, где есть крупные волокна.

Очищенную и подготовленную мякоть режем кубиками небольшого размера.

Подготавливаем емкость (миску, таз, кастрюлю), в которой будем готовить варенье. Посуда должна иметь толстое дно.

Пересыпаем тыквенные кубики в емкость.

Засыпаем овощ сахаром и оставляем в таком виде на ночь. Можно прикрыть сверху марлей или другой неплотной тканью, чтобы не попадала пыль. За это время тыква должна пустить сок, но, если утром, продолжая готовку, вам покажется, что его недостаточно, нужно добавить воду.

Емкость помещаем на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводим до момента кипения.

Тем временем моем яблоки, удаляем семечки и подпорченные участки. Режем фрукты кусочками или кубиками. Размер – произвольный: можно сделать их такими же, как и кусочки тыквы, можно мельче, можно, наоборот, крупнее. Ориентируйтесь только на вашу фантазию и пожелания.

В момент закипания тыквы, засыпаем в емкость подготовленные яблоки. На том же медленном огне варим от 5 до 7 минут, очень аккуратно помешивая. Ложку или лопатку лучше применять деревянную или из нержавеющей стали, чтобы избежать реакции окисления.

По истечении указанного времени, выключаем огонь и оставляем посуду с тыквой и яблоками на 5-6 часов. За это время масса остынет. Процесс кипячения-остывания повторяем еще дважды.

Стерилизуем стеклянные емкости для варенья, обязательно обрабатываем и крышки.

Когда варенье будет доведено до кипения в последний раз, выключаем плиту и сразу же распределяем его в банки. Закупориваем и оставляем вдали от солнечных лучей до того момента, пока полностью не остынут.

Читайте также:  Длинный цветонос у орхидеи

Вот такая красота получилась.

Хранить тыквенно-яблочное варенье желательно в прохладе.

Варенье из тыквы и яблок на зиму, пожалуй, очень необычное сочетание известных всем нам плодов. Ароматные и нежные кусочки тыквы похожи на конфитюр, а вкус порадует и взрослых и детей.

Особенности приготовления

Для лучшего вкуса варенья, выбирайте сладкие сорта тыквы: Серая Волжская, Медовый, Парижская Золотая и другие. Дело в том, что мякоть у таких сортов весьма сладкая и сочная. Цвет — ярко-оранжевый.

Для придания необычного аромата, использовать можно ванильный сахар. Для его приготовления достаточно положить стручок ванили в емкость с сахаром на 6 – 7 дней.

Цедра лимона оттеняет сладкий вкус, но можно разнообразить рецепт и заменить ее цедрой апельсина.

Количество: 1.5 литра или три баночки по 0.5 литра

Комментировать
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector