No Image

Варенье из тыквы с лимоном без сахара

СОДЕРЖАНИЕ
165 просмотров
12 декабря 2019

Всем доброе утро!

Сегодня у меня на повестке не что такое, возможно, вы даже слышите о нем впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе. Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму. Какая идея вам больше нравится? Думаю, что сначала нужно попробовать его на вкус, а там уж, как пойдет.

Одно скажу, что такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что выходит консистенция джема. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно это классно!

Ну, а пользе тыквы думаю, писать бессмысленно, вы итак все сами знаете. Ну, а если подзабыли можете воспользоваться вот этой подсказкой и прочитать. А также, есть и противопоказания к данному продукту, учитывайте это.

А вообще я считаю, что такое тыквенное варенье придумали люди-гурманы, или кулинары-энтузиасты, которые все время что-нибудь изобретают новенькое. Ну, а мы потом опробываем. Помню, для меня было открытием сварить угощение из арбузных корочек, ну а что, безотходное производство.

И кстати, сделать варенье из тыквы можно без сахара, заменив его на мед. Плюс апельсин и лимон, и вы получите витаминный десерт, который оценит любой, даже ребенок. Что ж, знакомьтесь с подборкой и выбирайте из нее любой простой рецепт. Готовьте с удовольствием!

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.

2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.

3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.

4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.

Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.

5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!

А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.

2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.

Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.

3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.

4. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике. Употребляйте с батоном или булочками. Приятного аппетита!

Важно! Срок хранения такого десерта в прохладном месте не больше 60 дней. Если желаете, чтобы простояло всю зиму, то тогда переходите к следующему варианту.

Что ж, теперь как и обещала, рассмотрим еще один способ, как же заготовить тыквенное варенье, используя цитрусовые. Именно они, поскольку в них много пектина сделают это лакомство однородным по консистенции и густым, как желе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон, апельсин и тыкву очистите от кожуры. С каждого плода уберите ножом семечки. Затем порубите все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые на треугольные пластики, а тыкву -на кубики.

Читайте также:  Домашние лиственные растения фото и названия

2. Засыпьте продукты щедро сахарным песком и перемешайте ложкой, выделится сразу же сок. Если располагаете временем дайте кастрюле постоять несколько часов, при этом каждые 20 минут размешивайте. Сахар должен хорошенько подтаять.

3. Далее перенесите содержимое на плиту, сделайте средний огонь и тушите до кипения, и чтобы не было сахарных крупинок. А после засеките время.

Важно! После закипания варенье должно кипеть 5 минут, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После, вновь проделайте тоже самое (уваривайте игредиенты), должно получиться три захода.

4. Как вся работа будет выполнена, разлейте смесь по чистым баночкам в горячем виде. Закройте крышками для консервации или металлическими. Укройте под плед в перевернутом состоянии и остудите. Приятных открытий!

P.S Вы наверно догадались, этот рецепт тыквенного варенья можно отнести к пятиминутке. Правда оно варилось у нас в три захода.

Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.

2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.

3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.

4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсин порубите ножом на мелкие кусочки вместе с кожурой. Мякоть тыквы измельчите на кубики.

2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семечки. Затем нарежьте пластиками. Пересыпайте каждое яблоко сахаром, а то фрукты быстро почернеют.

3. Яблоки с сахаром и тыкву с апельсином смешайте в одной кастрюле. И варите на среднем огне до закипания, а далее тушите всего лишь 10-15 минут. Дальше, дайте ему полностью остыть, и вновь только после этого закипятите и варите пол часа.

Вот и все, готовое варенье разливайте по банкам и закрывайте крышками. И не забудьте оставить немножечко на пробу в вазочку. Уверена, что такой десерт вам сильно понравится, даже тем, кто не переваривает тыкву на дух! Вообщем, пальчики оближите.

Как приготовить тыквенное варенье с имбирем

А теперь еще один солнечный рецептик, в котором автор для разнообразия вкуса внес имбирь. Тем самым джем стал пикантнее и еще ароматнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очищенную от кожуры тыкву измельчите на ровные кубики.

2. К ним добавьте сахарный песок и тщательно столовой ложкой перемешайте. Застелите пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте на всю ночь, чтобы выделился сок.

3. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон измельчите на пластики вместе с кожурой и прокрутите в чаше блендера до кашеобразной массы. Если нет такого прибора, то воспользуйтесь обычной теркой, просто натрите мякоть и шкурку.

4. Тертый имбирь и лимон добавьте к тыкве. Поставьте смесь варится на плиту и тушите 40 минут с момента закипания. Затем по желанию возьмите толкушку и хорошенько прижмите кусочки, чтобы получился насыщенный джем.

Разложите сладкий десерт по банкам, которые заранее простерилизуйте вместе с крышками. Вышло великолепно ароматно и смачно! Приятного!

Варенье с тыквой по-армянски

И напоследок, по традиции хочу поделиться видеосюжетом того, как еще по другому, я бы сказала по-особенному можно сварить тыквенное варенье, при этом этот рецепт будет с армянской кухни. Он имеет свои особенности, если заинтересовались, то нажимайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Надеюсь, после прочтения этой заметки у всех разыгрался аппетит и теперь точно приготовите такой десерт своим домочадцам и гостям. Желаю всем удачи и вдохновения.

До свидания, жду в гости в социальных сетях вконтакте и одноклассники.

Это поистине волшебный рецепт варенья из тыквы: готовится варенье без сахара и содержит, помимо тыквы, апельсин и лимон. Все три ингредиента каждый по-своему помогают организму не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков и токсинов и значительно улучшить обмен веществ.

Читайте также:  Вес газобетонного блока 200х300х600 за штуку

Однако чтобы варенье было более вкусным и полезным в него добавляется по вкусу и желанию мед, который, как ни странно, также способствует снижение веса.

Рассмотрим ценность каждого продукта для похудения.

Тыква – идеальный диетический продукт. Помимо витаминов В, Е, С, РР и множества ценных микроэлементов и минералов, содержит в большом количестве редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме, помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому тыкву так рекомендуют диетологи людям, страдающим лишним весом.

Апельсин также относится к продуктам, снижающим вес. Он содержит органические кислоты, которые эффективно сжигают жировые отложения, и обладает способностью выводить из организма продукты обмена и нормализовать обмен веществ, а, значит, способствует более качественному перевариванию пищи с наименьшим вредом для фигуры.

Лимон по аналогии с апельсином также содержит органические кислоты и пектин, которые расщепляют жир в организме. А его эфирные масла через запах воздействуют угнетающе на аппетит. Таким образом лимон снижает аппетит и сжигает жир. Существует масса методик похудения с помощью лимона (вода с лимоном, лимон с медом для похудения, чай с имбирем и медом и т.д.).

Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, хорошо заполняет желудок, давая чувство сытости, и отлично выводит шлагки, являясь природным адсорбентом.

Мед в процессе похудения полезен тем, что содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся во время распада молекул жира при снижении веса. Свободные радикалы очень вредны для здоровья. Причем мед содержит такие антиоксиданты, которых больше нигде нет, например, каталаза, кризин, галогин, пинобаксин и пиноцембрин.

В процессе снижения веса организм теряет также ценные и необходимые ему питательные вещества, а мед оказывает питательную поддержку. В нём содержится белок, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины В6, В9, С, железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк.

Мед помогает справиться с упадком сил, возможным при похудении, поскольку содержит глюкозу и фруктозу – надежные источники энергии.

Существует множество методик похудения с помощью меда (мед с корицей, мед с лимоном и т.д.).

Представляете, какое получается волшебное варенье из перечисленных выше ингредиентов? Это своего рода эликсир здоровья и красоты. Приступим, наконец, к его приготовлению.

Рецепт варенья из тыквы

  • тыква – 1,5 кг ,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • вода – около 1 стакана
  • мед по вкусу и желанию
  • Апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.

  • Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.
  • Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.

  • Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.
  • После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.

Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.

Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.

Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.

С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!

Другие диетические рецепты из тыквы:

Также на сайте много других рецептов блюд из тыквы: выпечки, вторых блюд, запеканок, салатов и т.д.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Это поистине волшебный рецепт варенья из тыквы: готовится варенье без сахара и содержит, помимо тыквы, апельсин и лимон. Все три ингредиента каждый по-своему помогают организму не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков и токсинов и значительно улучшить обмен веществ.

Читайте также:  Алюминиевый профиль для стеклопакетов

Однако чтобы варенье было более вкусным и полезным в него добавляется по вкусу и желанию мед, который, как ни странно, также способствует снижение веса.

Рассмотрим ценность каждого продукта для похудения.

Тыква – идеальный диетический продукт. Помимо витаминов В, Е, С, РР и множества ценных микроэлементов и минералов, содержит в большом количестве редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме, помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому тыкву так рекомендуют диетологи людям, страдающим лишним весом.

Апельсин также относится к продуктам, снижающим вес. Он содержит органические кислоты, которые эффективно сжигают жировые отложения, и обладает способностью выводить из организма продукты обмена и нормализовать обмен веществ, а, значит, способствует более качественному перевариванию пищи с наименьшим вредом для фигуры.

Лимон по аналогии с апельсином также содержит органические кислоты и пектин, которые расщепляют жир в организме. А его эфирные масла через запах воздействуют угнетающе на аппетит. Таким образом лимон снижает аппетит и сжигает жир. Существует масса методик похудения с помощью лимона (вода с лимоном, лимон с медом для похудения, чай с имбирем и медом и т.д.).

Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, хорошо заполняет желудок, давая чувство сытости, и отлично выводит шлагки, являясь природным адсорбентом.

Мед в процессе похудения полезен тем, что содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся во время распада молекул жира при снижении веса. Свободные радикалы очень вредны для здоровья. Причем мед содержит такие антиоксиданты, которых больше нигде нет, например, каталаза, кризин, галогин, пинобаксин и пиноцембрин.

В процессе снижения веса организм теряет также ценные и необходимые ему питательные вещества, а мед оказывает питательную поддержку. В нём содержится белок, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины В6, В9, С, железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк.

Мед помогает справиться с упадком сил, возможным при похудении, поскольку содержит глюкозу и фруктозу – надежные источники энергии.

Существует множество методик похудения с помощью меда (мед с корицей, мед с лимоном и т.д.).

Представляете, какое получается волшебное варенье из перечисленных выше ингредиентов? Это своего рода эликсир здоровья и красоты. Приступим, наконец, к его приготовлению.

Рецепт варенья из тыквы

  • тыква – 1,5 кг ,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • вода – около 1 стакана
  • мед по вкусу и желанию
  • Апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.

  • Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.
  • Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.

  • Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.
  • После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.

Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.

Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.

Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.

С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!

Другие диетические рецепты из тыквы:

Также на сайте много других рецептов блюд из тыквы: выпечки, вторых блюд, запеканок, салатов и т.д.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Комментировать
165 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector