No Image

Вареники с курицей и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
277 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей — это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.

Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.

Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть — тесто готово!

Уберем колобок в пакет, а далее — в морозилку на 10 минут.

Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Всё тщательно перемешаем руками.

А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Разделить на части.

Из каждого куска сформировать колбаску.

Нарежем колбаску кусочками.

Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Я пойду дальше, придав вареникам более "вкусную" форму — пройдусь по краю вилкой.

Читайте также:  Liqui moly leichtlauf special sae 5w 30

Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Мы покупаем пельмени довольно часто, потому что при недостатке времени на готовку лучше блюда не найти. На вкус пельмени с курицей и сыром ничем не хуже других вариантов — качественное тесто и отменная начинка, хоть сыр в ней почти и не ощущается. Особенно вкусно получается со сметаной и молотым чёрным перцем. У приготовленного блюда оптимальная степень жирности. Оно выходит не таким сухим, как пельмени с индейкой, поэтому при желании его можно есть без соуса. В то же время в нем намного меньше жира, чем в традиционных пельменях с говядиной или свининой. И это хорошо как минимум с точки зрения разнообразия. Учитывая относительно низкую стоимость, однозначно 5/5.

Состав: филе цыпленка, мука пшеничная, сыр сулугуни (коровье молоко, закваска (или бакконцентрат), ферментный препарат, кальций хлористый, соль поваренная пищевая), вода питьевая, лук репчатый, петрушка, укроп, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей — это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.

Читайте также:  Гидравлический домкрат для кроссовера

Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.

Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть — тесто готово!

Уберем колобок в пакет, а далее — в морозилку на 10 минут.

Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Всё тщательно перемешаем руками.

А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Разделить на части.

Из каждого куска сформировать колбаску.

Нарежем колбаску кусочками.

Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Я пойду дальше, придав вареникам более "вкусную" форму — пройдусь по краю вилкой.

Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Комментировать
277 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector