No Image

Варианты планировки гостиничных номеров

СОДЕРЖАНИЕ
93 просмотров
12 декабря 2019

За время работы с коммерческими помещениями мы наработали определенный опыт, которым спешим поделиться с вами.

Погружаясь в гостиничный бизнес, вы, наверняка, предполагайте масштабы своей деятельности. И в этой сфере бизнеса есть некое «правило золотого сечения», а именно, баланс прибыли и затрат. Например, на площади до 1000 квадратных метров можем разместить до 40 номеров, для обслуживания такого количества номеров потребуется две уборщицы, работающие посменно, управляющий и два хостес, также работающие посменно. Сделав меньшее количество номеров, например, часть вашей прибыли будет уходить на заработную плату персоналу.

Мы постоянно думаем о прибыли наших клиентов и стараемся максимально использовать площадь, разработать и реализовать проект в максимально короткие сроки, наш рекорд — 2 месяца! Крайне важно использовать отделочные материалы и мебель повышенной износостойкости. И не стоит забывать о самом важном: вы можете бесконечно вкладывать в рекламу, покупать отзывы, но, вложив в дизайн вашего отеля единожды, он будет работать на вас долгие годы!

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Планировка гостиницы требует определенных знаний. Если хорошо изучить информацию об отельном бизнесе и грамотно его организовать, можно получить много прибыли. С чего начать дело и как не ошибиться с бизнесом?

Определение формата

Перед планировкой решите, какая концепция, вместительность, целевая аудитория будет у гостиницы. В нашей стране высоким спросом пользуются маленькие гостевые дома.

  • Хостел на 4-5 комнат, рассчитан на размещение до 15 гостей. Проект отличается уютной, тихой обстановкой. Не требует больших вложений.
  • Мини-гостиница – средняя по величине. Предполагает расположение 20-25 человек. Нуждается в более высоких затратах.
  • Полноценный комплекс, рассчитанный на 40 постояльцев. Требует больших капиталовложений, отдельно стоящего здания, желательно с внутренним двором.
Читайте также:  Бур под шуруповерт для зимней рыбалки

Услуги отеля

Перед открытием заведения решите, какие гостиничные услуги будут в нем предлагаться. Их спектр зависит от типа постояльцев.

К стандартным услугам, в которых нуждаются гости, относятся:

  • замена постельных принадлежностей, полотенец;
  • уборка в номерах;
  • помещение для глажки белья;
  • предоставление аптечки и вызов доктора;
  • место для курения;
  • услуга будильник;
  • сейф (камера хранения).

Каждый номер оснащается мебелью, техникой, предметами первой необходимости.

На какие категории клиентов будет ориентирован отель

Важно решить, для какой категории людей строится гостиница.

Особенности проектирования

Главная задача, которую решает планировка частной гостиницы, – обеспечение гостей комфортом и удобствами. Планировка внутри выполняется так, чтобы персонал и гости не пересекались. Прачечная, склады, кухня располагаются в отдельном крыле здания. Особую роль имеет надежность и качество коммуникаций.

Проект номерного фонда зависит от желаний и бюджета владельца.

Общие критерии

Перед покупкой здания и выполнением планировки решите, какими критериями и параметрами будет обладать объект:

  • вместимостью;
  • назначением;
  • уровнем комфорта;
  • расположением;
  • уровнем цен;
  • организацией питания.

Документация

Для создания проекта нужен сбор документации. Бумаги делятся на следующие категории:

  • Документы, подтверждающие право собственности на объект;
  • Свидетельство индивидуального предпринимателя;
  • Разрешительные бумаги на переоборудование проекта;
  • Разрешения контролирующих служб;
  • Лицензия на каждый вид предложенной дополнительной услуги;
  • Соглашения организаций, обслуживающих комплекс (ЖЭК, охранное агентство, компания по вывозу мусора);
  • Регистрации прибора кассового учета;
  • Регистрация и разрешение на размещение рекламы.
Читайте также:  Бабочка своими руками из ткани на шею

С вопросами по оформлению документов обращаются в местный налоговый орган.

Организационные моменты

Главный организационный момент на начальном этапе гостиничного бизнеса – сбор документов. Бумаги должны подтверждать права на ведение предпринимательской деятельности. Для гостевого дома, где небольшое количество номеров, достаточно оформить ИП.

Перед воплощением мечты в реальность выполняются следующие условия:

  • приобретение здания и проекта;
  • оформление разрешения на перевод в нежилое строение;
  • сбор документов от инстанций (санитарного контроля, пожарной службы);
  • выполнение планировки, ремонтных работ;
  • отбор персонала;
  • размещение рекламы.

Критерии выбора помещения

При выборе здания важно следовать некоторым правилам:

  • Помещение должно находиться недалеко от вокзалов, остановок, аэропортов.
  • Здание без культурного наследия, чтобы была возможность изменить фасад, внутренний план. Об этом уточняют в городском самоуправлении.
  • Наличие доступной транспортной развязки, собственной автомобильной стоянки, удобного подъезда.
  • Поблизости должны работать магазины, предприятия общественного питания.

Стоящим вариантом для расположения гостевого дома станет отдельная постройка с благоустроенной огороженной территорией. Выполнить планировку хостела, разрешается в доме или квартире.

Разработка дизайна и обустройство номеров

Факторы, влияющие на цену, – это оформление и планировка номеров гостиниц. В дизайне заведения среднего или эконом класса не должно присутствовать ничего лишнего. Планировку внутри номеров лучше сделать скромной, в стиле минимализма. Но желательно, чтобы интерьер внутренних помещений разрабатывался с учетом проекта и политики гостиницы.

Важные нюансы организации мини-отеля и гостиницы в жилом доме

Гостиница в жилом доме (хостел) напоминает общежитие. Площадь такого помещения включает в себя общий туалет и кухню, а также оборудованные спальные места. Важным моментом в организации считается расположение. Перевод жилого здания в нежилое возможен, только если квартира занимает первый этаж.

Читайте также:  Герметик прозрачный для наружных работ морозостойкий водостойкий

Более стоящий вариант – планировка гостиницы в частном доме. Для этого не обязательно начинать строительство нового здания на участке. Достаточно изолировать гостиничную часть дома от жилой, узаконить проект, выполнить планировку.

Проектирование и строительство отеля — тяжелая системная задача. Следует внимательно определить задачи, которые должна выполнять гостиница, где будет находится, какое к-во гостей обслуживать

Экономика и рынок требуют от отельеров небольшие гостиницы, которые точно будут загружены на 70-80% обеспечивая быструю окупаемость вложенных средств.

Все знают, что индивидуальное проектирование зданий стоит больших денег, поэтому, отвечая на рыночный спрос мы предлагаем более 700 проектов гостиниц и минигостиниц на любой вкус, под любые требования и возможности. У нас есть как микрогостиницы (до 6 номеров), мини-гостиницы (до 20 номеров), традиционные гостиницы (20-70 номеров) и большие проекты гостиниц на 200 и более номеров.

В нашем каталоге проектов гостиницы разной этажности: одноэтажные, двух-, трех- и высотные (10-15 этажей).

Часть проектов имеет в составе бар/ресторан, зоны отдыха (бильярд, бар, сауна, открытые летние терассы). Если таких помещений нет — наши архитекторы добавят их в проект

Фильтрация по номерной емкости:

Комментировать
93 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector