Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
- 160 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.
Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.
А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.
Помидоры моем и тоже режем пластинами.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.
Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.
Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
- 160 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.
Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.
А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.
Помидоры моем и тоже режем пластинами.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.
Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.
Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда — веер из баклажан с помидорами и сыром.
Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:
Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.
Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.
Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.
Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.
К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.
В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.
Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- 146
- 1000
- 8882
Роллы из болгарского перца
- 212
- 705
- 59726
Стильный калейдоскоп
- 16
- 17
- 1757
Рулеты из кабачков
- 13
- 292
- 3967
Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"
- 49
- 133
- 1636
Нутовая каша или хумус экономичный
- 12
- 75
- 5404
Кабачки за сутки
- 29
- 148
- 2855
Сеньор-Помидор
- 109
- 533
- 26273
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- 33
- 37
- 4157
Попробуйте приготовить вместе
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 682
- 66894
Салат "Зеленое море"
- 122
- 1266
- 92901
Баклажаны с морковью
- 87
- 186
- 19525
Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября lenakihaya # (автор рецепта)
от моего сыночка :- благодарю за ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом
сыра было мало, поэтому три сыра остатки маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони
19 сентября lenakihaya # (автор рецепта)
15 июля lenakihaya # (автор рецепта)
3 июля lenakihaya # (автор рецепта)
3 июля lenakihaya # (автор рецепта)
3 июля lenakihaya # (автор рецепта)
2 июля lenakihaya # (автор рецепта)
2 июля lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: