No Image

Веер из баклажан с помидорами и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
36 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.

Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.

Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Читайте также:  Доска для серфинга размеры

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда — веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.

Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.

Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.

Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.

Читайте также:  Запил бруса в ласточкин хвост

К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.

В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.

Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

  • 146
  • 1000
  • 8882

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 705
  • 59726

Стильный калейдоскоп

  • 16
  • 17
  • 1757

Рулеты из кабачков

  • 13
  • 292
  • 3967

Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"

  • 49
  • 133
  • 1636

Нутовая каша или хумус экономичный

  • 12
  • 75
  • 5404

Кабачки за сутки

  • 29
  • 148
  • 2855

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 533
  • 26273

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

  • 33
  • 37
  • 4157

Попробуйте приготовить вместе

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 682
  • 66894

Салат "Зеленое море"

  • 122
  • 1266
  • 92901

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 186
  • 19525

Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября lenakihaya # (автор рецепта)

от моего сыночка :- благодарю за ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом

Читайте также:  Вредна ли аргоновая сварка

сыра было мало, поэтому три сыра остатки маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони

19 сентября lenakihaya # (автор рецепта)

15 июля lenakihaya # (автор рецепта)

3 июля lenakihaya # (автор рецепта)

3 июля lenakihaya # (автор рецепта)

3 июля lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля lenakihaya # (автор рецепта)

2 июля lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
36 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector